Победа!

Надо же порадовать чем-то существенным русский народ в день Победы, тем более, что ещё около миллиона ветеранов той войны живы в одной только России. Итак, мы одержали полную и окончательную победу над чванливыми пиндосами, которые наврали, что были на Луне, а их там не было. Откуда такая уверенность? Следите за моими рассуждениями и хотите – соглашайтесь, хотите – спорьте, но логика в них железная.

 Итак. Есть такой лингвистический термин: Анаграмма (от греч. ανα- — «снова» и γράμμα — «запись») — литературный приём, состоящий в перестановке букв или звуков определённого слова (или словосочетания), что в результате даёт другое слово или словосочетание. В ряде случаев анаграммами принято также называть иные в функциональном отношении (то есть не являющиеся литературным приёмом) рекомбинации буквенного или звукового состава слов. В частности, анаграмма является частым способом конструирования псевдонимов: Харитон Макентин — псевдоним-анаграмма Антиоха Кантемира и т. п. (Википедия).

 1. Возьмём слово «луна». Оно состоит из четырёх букв: АЛНУ. Но если мы расширим буквенный ряд за счёт падежей единственного и множественного числа (луны, луною; лун, лунами и т.д.), то букворяд можно дополнить, расширив: АЕИЛМНОУХЫ.

 

2. Составим из этих букв осмысленные анаграмматические выражения, так чтобы они подпадали под стихотворный размер

 

3. Достраиваем методом подбора максимально точной рифмы анаграмматическую строку неанаграмматической:

 

ОНАНЫ ХУЛИЛИ ХУЯМИ ЛУНУ.

Твои там следы в лунной ями? Да ну!

 

ОНАНЫ ХОЛИЛИ ХУИ НА ЛУНУ.

Следы, астронавт, там твои? Ну и ну!

 

Вспомним теперь знаменательное событие: водружение стяга США путём оставления его на лунной поверхности развивающемся на лунном ветру. Точно так же, как мы заглянули в слово «Луна», заглянем теперь в слово «флаг», ибо он есть центральный элемент этой драматичной страницы человеческой истории. Что же мы видим: АВГЕИЛМУХФ: 

 

Флаг Фалловульвии в вакууме

Веялом ли колыхали?

Бог Луны дарит абаку Уме:

«Мы эти сказки слыхали!»

 

Внутренняя организация словесного артефакта говорит сама за себя. Но не все знают, что означают редкие слова в третьем стихе. Абака – древнейший счётный инструмент. Умы – божественная супруга Шивы, третьего лица Тримурти – индуистской Троицы. Бог Луны реально присутствует в индуистском пантеоне, зовут его Чандра.   Фалловульвия – презрительное название современного Содома – Соединённых Штатов Америки. Впервые неологизм в форме «фалловульвическая эмблема» завиксирован в книге: Вадим Алексеев. Album Romanum. -  Москва. -  Прометей, - 1989. - С. 93. Не правда ли, всё это похоже на капкан, в который попал тот самый зверь, на которого этот капкан и ставился?

 

А теперь, так сказать, контрольный выстрел. Бхактиведанта Свами Прабхупада, основавший  в 1966 году Международного общества сознания Кришны вспоминает   бога Луны Чандру в  связи с мнимым полётом американцев на Луну: «Бог Луны не позволил бы им этого  сделать»,  - сказал проповедник из Индии. Все посмеялись. Ха! Бог Луны! Вот  язычники! Но если бы шри Прабхупада не прибавил бога Луны, информацию никто бы  не заметил, она не стала бы притчею во языцех, анекдотом нашей эпохи.

 

С днём Победы, дорогие товарищи!