Мишустин объяснил, как удалось не допустить «самого плохого сценария» для ЕАЭС
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин уверен, что страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) смогли избежать наихудшего сценария для своих экономик в период пандемии коронавирусной инфекции. Об этом он заявил сегодня на заседании Евразийского межправительственного совета в расширенном составе.
«Прошедший год был непростым для всех стран „пятёрки“. Благодаря слаженным действиям удалось не допустить самого плохого сценария для экономик наших стран. Борьба с коронавирусом, считаю, остаётся важным направлением нашей совместной деятельности. Очевидно, что решающим фактором здесь станет создание возможностей для вакцинации на территории всего союза», — подчеркнул премьер, чьи слова приводит пресс-служба российского кабмина.
При этом, заверил Мишустин, Россия готова оказывать в этой сфере поддержку своим партнерам.
В целом, он признал, что распространение инфекции подорвало экономическую активность большинства стран мира и усугубило имевшиеся проблемы.
В то же время глава российского правительства напомнил, что в конце 2020 года главы государств ЕАЭС утвердили стратегию развития союза на ближайшие 5 лет. План по реализации этого документа должен фокусировать внимание на создании условий для опережающего развития экономик и обеспечении комфортных условий для жизни и работы в странах Евразийского экономического союза, отметил Мишустин.
Он также заявил, что странам — участницам Евразийского экономического союза нужно с учетом опыта пандемии усилить поддержку совместных научных исследований и инноваций в здравоохранении, в том числе в сфере борьбы с инфекционными заболеваниями.
Комментарии
Мишустин — совершенно не случайный человек в премьерском кресле, он олицетворяет собой определенную стадию развития (или деградации — как кому нравится) системы власти ельцинско-путинской России. У нас были в премьерах и причмокивающий Егор Гайдар, и импозантный Михаил Касьянов. Как к ним не относись, они были личностями. Потом премьерство стало функцией. Политический "сын" Путина Дмитрий Медведев долгое время занимал этот пост, теперь вот Мишустин.
И тут премьер-министр абсолютно в своей стихии, с вопросом изъятия денег из карманов сограждан он справляется превосходно. Вон налоги на сбор грибов и ягод уже вводят. Свой пост он сохранит в обозримой перспективе, при этом никаких возможностей претендовать на президентство у него нет. Думаю, он выучил урок Медведева и даже пытаться покуситься на что-то большее не будет. Ведь, как я уже отмечал, чем закончились попытки Дмитрия Анатольевича создать свою команду? Министр Абызов в тюрьме, «кошельки» медведвской группы братья Магомедовы там же, Дворкович в опале…
В общем, Мишустин на сегодняшний день вполне идеальная функция путинской системы. "
http://www.apn-spb.ru/opinions/article3302...
«Открытые медиа» нашли эту информацию в Росреестре ещё в середине января. Что связывает Мишустина и Удодова и почему бизнесмен считает себя обязанным нынешнему премьеру?
В распоряжении «Открытых медиа» оказались документы, отвечающие на этот вопрос. Это материалы уголовного дела о незаконном возмещении НДС — многомиллиардной афере, которую затеяли вскоре после того, как Мишустин стал руководить ФНС.
«В начале нулевых налоговик Михаил Мишустин знакомится с двумя коммерсантами, ставшими легендами в сфере незаконного возврата НДС – Александром Кармановым и своим будущим родственником Александром Удодовым. «Шурики» быстро пришлись Мишустину по нраву – два парня стали партнёрами будущего главы ФНС. В Сети можно найти информацию, что они придумали себе псевдоним – «Монтажники».
На след их злоупотреблений вышли оперативники МВД, в офисах «монтажников» были проведены обыски, но благодаря высоким связям и покровительству Мишустина доказать причастность Карманова и Удодова к краже миллиардов рублей из бю...