На статью «Особенности управления обществом в информационную эпоху»

КОММЕНТАРИИ:

 1. «Особенности управления обществом в информационную эпоху». 

 Обществом управлять НЕЛЬЗЯ... Особенно, когда нет понятия об обществе. Управляемое – НЕ общество. ОБЩЕСТВО – Равные Отношения Людей. В социальной реальности общества НЕТ – есть НАРОД. Никто не может управлять НАРОДОМ – попросту НЕКОМУ.

2. «Для того чтобы человек был готов рисковать своей жизнью и здоровьем, сражаться с другими людьми, нужны очень веские причины».

Такие причины не «нужны»… Человекам дОлжно стремиться стать ЛЮДЬМИ – а не «быть готовыми» убить себя, сражаясь с людьми.

3. «В современном, развитом обществе, в котором есть хоть какие-то социальные гарантии, таких объективных предпосылок нет».

Не развитое – НЕ общество... Общество – высшая ступень развития социальных отношений. В обществе нет социальных гарантий – в них попросту нет нужды. Говоря о «современном обществе», нужно понимать, что речь идёт не об обществе по определению, а о «группе людей» – это «общество» правильно было бы помещать в кавычки, чтобы не попадать в блуд.

4. «Да, конечно, государство не гарантирует каждому гражданину золотой унитаз с ершиком».

Каждый = ВСЕ… Нет государства отдельно от граждан, которое что-то бы им гарантировало. Государство начинается с определения, а не с того, что НАЗЫВАЕТСЯ государством в обиходе (фигура речи). ГОСУДАРСТВО – это общее дело людей. Только сами граждане могут «гарантировать» себе государство. «Реально» существующая ОПГ – НЕ государство. В ОПГ «золотой унитаз с золотым ёршиком» может быть «гарантирован» только каждому участнику этой ОПГ.

5. «Но управлять реальными действиями людей в этих условиях стало еще сложнее».

Управлять людьми и их действиями – так «реально» нельзя не только говорить, но даже мысль такую держать в голове. Люди – не объекты управления, а субъекты права. Управление исключает равные отношения – равенство отношений исключает управление. Управлять можно объектами (машинами).

6. «Хорошая новость в том, что информационным обществом можно управлять, только опираясь на позитивную, созидательную энергию людей».

Общество – оно или общество по определению, или это об «информационном» шуме вместо понятий. Нельзя управлять тем, чего нет. Общество – это ИДЕАЛ. Идеалы даны не для управления ими, к идеалам нужно стремиться – воспитывать своё сознание и строить свои отношения.

7. «Им не нужно никого подчинять силой и обманом, но они сами невольно становятся центром притяжения и развития, потому что им всегда есть чем поделиться, у них всегда есть чему поучиться».

Учитель – сама Жизнь… Жизнь учит тех, кто способен учиться у Жизни. Вокруг одного научившегося могут научиться многие – было бы желание и осознание необходимости.

8. «…реальное улучшение жизни начинается только С СЕБЯ, с личной самоорганизации, собственного саморазвития».

Нужно-то ведь не «реальное улучшение» реально плохого до степени безОБРАЗного, а должно быть ПРАВИЛЬНО. Из двух решений правильным может быть только одно – второе неправильное. Перемены в стране начинаются с перемен в своей голове – с переворота выворотных представлений.

.