11 интересных фактов о Беларуси!
1. В мире белорусский РЕЖИМ называют ”последней диктатурой Европы”, т.к. практически вся власть сосредоточена в руках президента А.Г. Лукашенко, который правит страной с 1994 года. С тех пор несколько раз проводились так называемые ”выборы” президента, различные референдумы, связанные с изменениями Конституции страны, символов государства, но они НЕ БЫЛИ признаны в цивилизованном мире, среди высокоразвитых демократических стран!
2. Белорусский президент – единственный из всех глав государств, который откровенно сказал, что ВЫБОРЫ президента Беларуси в 2006 году, в результате которых он в очередной раз одержал ”элегантную победу”, были сфальсифицированы, что он и его команда рисовали тот результат, ”европейский результат”, который они считали нужным и приемлемым для Европы. Это прозвучало публично на пресс-конференции для представителей украинских СМИ в Минске в ноябре 2006 года: "Последние выборы мы сфальсифицировали, я уже западникам это говорил. За президента Лукашенко проголосовало 93,5 процента. Говорят - это не европейский показатель. Мы сделали 86. Это правда было. И если сейчас начать пересчитывать бюллетени, то я не знаю, что с ними делать вообще. До выборов нам говорили, что если будут примерно европейские показатели на выборах, то мы ваши выборы признаем. Мы собирались сделать европейские показатели. Но тоже, видите, не получилось".
Как отметил президент, Запад пообещал, что если итоги будут европейские, "то все будет нормально". "Сделали европейские - ненормально", - резюмировал А.Лукашенко.
Потом он неоднократно подтверждал факт фальсификации итогов выборов. Например: ”За меня на последних выборах проголосовало, для сведения, 93%. И я признался потом, когда меня просто начали давить, что мы фальсифицировали выборы. И я грубо сказал: "Да, фальсифицировали". Я отдал команду, чтобы не 93% было, а где-то там 80, я не помню, сколько. Потому что за 90 - это уже психологически не воспринимается. Но это была правда”. (август 2009 года, интервью первому заместителю генерального директора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману - специально для "Известий", ИТАР-ТАСС и телеканала "Россия").
3. Президент Беларуси – единственный из всех руководителей государств, который откровенно признался, что предупредил свой народ о том, чтобы он был готов УМИРАТЬ за Россию: “И я единственный Президент — вы знаете, как у нас относятся люди к войнам после последней войны, треть погибла, я уже говорил, как относятся к таким заявлениям, что наши люди где–то воевать будут и прочее, — я не побоялся и сказал, что если, как это было всегда в истории, грубо говоря, танки пойдут оттуда на Россию, мы умирать здесь будем за Россию, и наш народ к этому должен быть готов. Назовите хоть одно государство, которое так в открытую заявило, что «мы будем умирать за Россию».(29 сентября 2006 года на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ).
4. После развала СССР и обретения реальной независимости всеми 15 бывшими советскими республиками, все они отказались от советских символов – флаг и герб – и вернули себе свои исторические символы государства. Так было сделано и в Беларуси. Страна обрела флаг бело-красно-белый (по аналогии с плащеницей Христа) и герб ”Погоня”. Под этими символами вступал в должность президента в 1994 году и А.Г. Лукашенко, но потом он вернул советского типа флаг и герб. Он единственный из всех президентов, который считает Ленина и Сталина ”символами нашего народа”. В столице Беларуси г. Минске на главной площади Независимости по-прежнему, с советских времён стоит памятник Ленина.
5. Беларусь – единственная страна Европы, где в нарушение собственной же Конституции монополизировано государством национальное телевидение и радио и народ вынужден слышать только ОДНУ, официальную точку зрения.
6. Беларусь – единственная страна в Европе (из 47 государств), которая не входит в Совет Европы и граждане которой не могут защищать свои права в общеевропейском Страсбургском суде.
7. Беларусь – единственная страна в Европе, где применяется смертная казнь.
8. Беларусь – единственная страна в Европе, в отношении которой действуют санкции со стороны Международной организации труда (МОТ) - Беларусь исключили из Обобщенной системы преференций ЕС – за невыполнение рекомендаций МОТ и оказание давления на членов независимых профсоюзов, попытки осуществлять тотальный контроль за профсоюзами. "Белорусский вопрос неизменно притягивает к себе внимание из-за того, что оказался слишком долгоживущим в стенах МОТ, и из-за уникальности ситуации, так как речь идет о европейской стране, где предпринята со стороны государства попытка тотального контроля над профсоюзами и трудящимися", — сказал лидер Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александр Ярошук.
Он напомнил, что вся эта история тянется еще с 2000 года, когда белорусские независимые профсоюзы подали жалобу в МОТ. "Никто, конечно, не ожидал, что будет такой долгоиграющий случай, который станет сопровождаться жесткими наказаниями со стороны МОТ. Но как-то слишком вызывающе вело себя на первых этапах правительство", — подчеркнул Ярошук.
9. Беларусь – единственная страна в Европе, где существует ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ распределение выпускников ВУЗОв или средних специальных заведений, обучавшихся за счёт средств бюджета (бесплатно). После окончания ВУЗа таким ”молодым специалистам” надо отработать 2 года! Но президент страны А. Лукашенко намерен отправлять выпускников сельскохозяйственных ВУЗов на пожизненный СРОК в сельскую местность, о чём он публично заявил в июле 2008 года, посещая Бресткую область: «Поступил в сельскохозяйственный вуз - иди и работай на село. Никому не будет позволено просто отработать какой-то срок по распределению и перейти на другую работу. Без разрешения председателя райисполкома никто не сможет перейти на другую работу… Мы придумаем, как это сделать, чтобы не наломать дров… Вот и вся демократия, но без этого село мы не спасем, как и здравоохранение».
Около 70% студентов ВУЗов обучаются на ПЛАТНОЙ основе.
10. В системе единого европейского пространства высшего образования Беларусь среди отстающих как единственная страна в Европе, не подписавшая Болонскую декларацию. За весь период независимости высшее образование Беларуси так и не перестроилось качественно: в основном это были структурные, управленческие и формальные изменения. Эксперты утверждают, что иностранцы едут в Беларусь не за качественным, а за дешевым образованием и прогнозируют, что нынешние атмосфера и структура белорусской высшей школы постепенно делают страну малопривлекательной для зарубежных студентов.
11. В Беларуси НЕТ ни одного ВУЗа, где бы обучение велось на белорусском языке! Единственный такой ВУЗ – Европейский Гуманитарный Университет (ЕГУ) – несколько лет тому назад был закрыт властями Беларуси и вынужден был перебраться в другую страну, в Литву, где и сейчас находится в Вильнюсе!
Комментарии
У Вас под влиянием ЛЖИВОЙ, криминальной пропаганды перевёрнуты представления о Добро и Зле, о том, что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО, чем можно гордиться, а что надо осудить! Такое свойственно совкам и их духовным наследникам!
Вам надо срочно более критично взглянуть на себя и почитать для начала Библию, в частности заповеди Божьи, а также Декларацию прав человека, Пакт о гражданских и политических правах и Конституцию собственной страны! Ну и надо начать УВАЖАТЬ себя и права, свободы ДРУГИХ людей, иначе, если таких как Вы будет много, деградация России продолжится и приведёт к РАСПАДУ и этого государства, как сие случилось с СССР!
Комментарий удален модератором
Только вот желательно это не делать прилюдно.
Не всем данный запах достовляет удовольствие.
Вариант А:
Формально демократия, но по факту диктатура. Диктатура жуликов и воров. Диктатура "Цапков" (практически на всех уровнях власти свои "Цапки"), которые, как настоящие паразиты, высасывают последние соки (ресурсы) своей страны, обрекая её на медленную, но верную гибель.
Вариант Б:
Формально демократия, но по факту диктатура. Диктатура, которой можно предъявить много всяких претензий, кроме одной (главной) - она озабочена не разворовыванием своей страны, а её сохранением.
Факты - упрямая вещь. Они подтверждают, что других вариантов у народов бывшего СССР (прибалтов в расчёт не берём) в данный момент просто нет.
Лично мне больше по душе вариант Б.
2. А.Г.Лукашенко правду сказал! Посему Ему только уважение!
3. И здесь только респект и уважуха к Батьке! Я тоже готов умереть и за Россию, и за Белоруссию, и за Украину...
4. Главное не "картинка", а сама суть. У нас, в России, тоже в каждом населенном пункте стоит пямятник ленину, ничего, придет время, уберем.
5. Зато блятства нет, развращяющего население, как происходит в России.
6. А главное: пидерасты не могут "иметь" Белоруссию. Слава Богу !!!
7. В России 70% население "за" отмену моратория на смертную казнь.
8. В России вообще профсоюзы - 6-я колонна правительства, а М.Шмаков (руководитель объединения профсоюзов) - жалкий подпевала премьера.
9. В России люди только мечтают и о бесплатном образовании, и о бесплатной медицине, и о рабочих местах (безработица перевалила 50-ти% рубеж, а в некоторых регионах 70-80% безработных) и о многом, многом.
11. Это вообще полная ерунда, "выеденного яйца" не стоящая...