Президент РАЗРЕШИЛ выражать "свою точку зрения", но .....
Сегодня президент Беларуси А. Лукашенко на совещании о ходе расследования обстоятельств взрыва на станции "Октябрьская" Минского метрополитена РАЗРЕШИЛ тем беларусам, которые ”отработали своё рабочее время”, выражать свою точку зрения, но …..только ”в определённых местах, дома”:
"Мне поступает информация, что некоторые наши чинуши пытаются закрыть рот людям. Вот этого допустить ни в коем случае нельзя. Человек, отработав свое рабочее время, имеет право в определенных местах, дома, как в настоящем демократическом государстве, выражать свою точку зрения, и никто не имеет права этому препятствовать". http://news.tut.by/politics/225995.html
Вот такая тут ”демократия”! А что делать со ”своей точкой зрения” тем, кто ЕЩЁ не работает (учащиеся, студенты, пациенты больниц, люди ”на больничном”), кто УЖЕ на пенсии, кто находится в очередном отпуске или временно не работает, без работы, безработный?!
Можно ли им выражать свою ”точку зрения”, своё мнение или надо ”держать язык за зубами”?
Надо ли человеку, выражающему свою точку зрения ”в определённых местах, дома” ИМЕТЬ при себе СПРАВКУ о том, что он уже ”отработал своё рабочее время”? Кто будет выдавать такие СПРАВКИ? Положена ли надбавка к зарплате за выдачу таких справок или будет введена дополнительная “единица” в штатное расписание для выдачи таких справок? Невольно вспоминается, как совсем недавно обязали ВЫДАВАТЬ школьникам соответствующие СПРАВКИ с указанием адресов учащегося и школы для реализации ПРАВА на бесплатный проезд в общественном транспорте по маршруту ”школа-дом” и обратно! Если отклонился от указанного маршрута – плати по ПОЛНОЙ стоимости за проезд! Такого я НИГДЕ в других странах не встречал! Это – наше! Такое возможно только ”в социально-ориентированном” государстве!
А как же быть с Конституцией, которую ПОКА никто официально не отменил и в ст. 33 которой записано НЕЧТО совсем иное насчет своей точки зрения: ”Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение. Никто не может быть принуждён к выражению своих убеждений или отказу от них. Монополизация средств массовой информацими государством, общественными объединениями или отдельными гражданами, а также цензура не допускаются”?
Да, после таких речей возникает ОЧЕНЬ МНОГО вопросов…….А нам это надо?!
Комментарии