Вот - новый поворот!...
Сегодня, в Волгограде Председатель Правительства России В.Путин выступил с громкой инициативой, даже с двумя - созданием Народного Фронта, который, по мнению инициатора, должен объединить всех тех, кто готов работать на благо России, и учреждением, пока как неофициального, органа при Правительстве по продвижению стратегических проектов развития страны.
Не хочу повторять уже не раз сказанное - члены тандема демонстрируют инициативы, которые, как кажется, сторонами не обсуждались! Как не убеждали нас совсем еще недавно, что они - Медведев и Путин, все значимые вопросы обсуждают между собой! Ну, может быть, для них организация потенциально самого мощного общественного движения и не является столь уж значимой инициативой, а возможно и то, что этот Народный Фронт будет организацией, ориентированной на любого кандидата, но! только из "тандема"!
В этой инициативе я бы особо выделил, на мой взгляд, главный момент - призыв к объединению прозвучал тогда, когда страна еще не определилась с тем, "что строить-то будем?"
Уже никого не успокаивает, что и план Медведева, ориентированный на проведение глубоких, системных реформ всех сторон жизни государства и общества, и план Путина, предполагающий, прежде чем реформировать экономику, создать "подушки безопасности" в виде финансовых фондов, называются модернизацией, но и результат обещают разный, и темпы ее проведения - разные, разными являются и стратегии их проведения.
Какой план станет основанием для объединения? Или, в очередной раз, главное - объединиться, а куда идти, "начальник" потом скажет!
А как быть тому, неофициальному органу, который призван продвигать - что это, кстати, значит? проекты, если стратегия не определена? Если останется опора на госкарпорации - одна тактика, победит направление на либерализацию экономики - другая!
В общем, с этими инициативами - одни вопросы! Если сегодня главным резервом развития экономики, промышленного производства является разгосударствление промышленности и реальное преодоление монополизма в стране, то это может быть решено через принятие некоего государственного акта, который обязал бы собственников бюджетобразующих предприятий, не менее четверти своего объема передать в аутсорсинг! А Правительству хорошо было бы довести до логического завершения инициативу по созданию нового юридического лица - хозяйственного партнерства, путем создания - таки "народного предприятия", утверждения этой формы хозяйствования, утвердить положение о подобном предприятии! В конце концов , может быть уже пора в деле модернизации поддержать патриотически настроенный крупный бизнес? Это стоило бы десятка вновь создавемых органов и движений - с неизвестным кругом обязанностей и ответственностей!
Комментарии
Голосуем
вокруг КПРС.И он поведёт этот фронт к звёздам капитализма.Благо.Все,кто
в КРЕМЛЕ и около Кремля-миллионеры.