Борьба с коррупцией
Среди основных факторов, которые мешали и продолжают мешать развитию страны и улучшению благосостояния значительной части её населения – это повсеместная коррупция. С ней, практически, не боролись в России раньше (закон о коррупции был принят несколько лет спустя (!!!), как было объявлено об этой самой борьбе), с ней не борются, а только имитируют борьбу, сейчас…
Ниже, мы аргументируем это утверждение.
Разрешение проблемы коррупции на всех уровнях, и прежде всего на высшем, относится не только к работе правоохранительных органов, хотя она однозначно необходима, но и сфере идеологии и нравственного воспитания населения, которые невозможны без четкой государственной программы. По пунктам она выглядит примерно так:
1. Объявить амнистию всем бизнесменам и прочим деятелям, которые вывели из страны финансовые средства. И предложить им 90% от «нажитого» капитала, вложить в экономику страны, а также - в строительство дорог, школ, больниц, спорткомплексов. Спортплощадок, в благотворительность и т.п. Тех, кто отказывается это делать – приравнивать к предателям и судить за измену родине по советскому уголовному кодексу…
2. Ввести смертную казнь для коррупционеров, которые берут взятки на сумму больше 1 млн. рублей. За взятки менее 1 млн. рублей, но более 100 тыс. рублей – давать 25 лет. За сумму от 1000 руб. до 100 тыс. – давать 10 лет…
3. Воспитание нравственного поколения возможно лишь тогда, когда молодежь видит соответствующие положительные примеры. Это значит, что Глава страны, министры, депутаты, чиновники и прочие публичные люди (артисты, бизнесмены и др.) должны соблюдать законы и жить по средствам. СМИ должны пропагандировать тех людей, которые честным трудом, своим талантом и умом сделали себе имя и капитал, а не жуликов, ограбивших свой народ или бля…, сделавших себе имя и состояние известно чем. Негодяев, тоже можно показывать, но в рубрике – «их разыскивает милиция» (интерпол) или, например, задержан известный бизнесмен, долгое время скрывавшийся от правосудия…
4. Сделать выборными должности начальника районной (областной) милиции, а также должности судей. Тогда, если власть ничего не делает для того, чтобы защитить свой народ от милицейского или судейского произвола, люди сами смогут выбирать честных и законопослушных милиционеров и судей. А они соответственно будут следить за соблюдением законности, подчиненными т.п.
5. Ввести ежегодное обязательное прохождение на полиграфе «детекторе лжи» всех начальников (в том числе милиции, а также судей) и чиновников (обязательно министров и депутатов), на предмет взяток, подарков, заграничных счетов и т.п.
6. Увеличить в 3 раза зарплаты милиционерам, налоговикам, таможенникам, гаишникам и представителям спецслужб. Дать им соответствующие социальные гарантии – бесплатное медицинское обслуживание для них и членов их семей.
Бесплатное высшее образование для детей. Автомобиль – через три года честной службы. Жилье – через 7 лет… Повышенные пенсии за хорошую службу. Тогда им будет смысл служить честно…
В настоящее время, благодаря не слишком умной политике, вышеперечисленным категориям невыгодно быть честными и соблюдать законы, вот они их и нарушают…
Если предложенные меры, при их выполнении, не принесут положительного результата, можете предложить свои, главное порядок наведите, если сможете. А мы проиллюстрируем свои аргументы опытом наших китайских друзей.
В Китае, примерно в одно время с Россией, начали бороться с коррупцией. Однако в отличие от России, там вместо пустой болтовни, серьезно взялись за наведение порядка. За это время у них было расстреляно 10 тысяч чиновников и 120 тысяч человек попали в тюрьму на срок от 10 до 20 лет. Имущество было конфисковано, а семьи расстрелянных получили счет за две пули.
В Китае попадают под суд независимо от должности – мэры, губернаторы, министры. Если они попались на взятке, то жесткий приговор суда неизбежен. Так, например, вице-мэр Пекина, получивший взятку в 2 млн. долларов, был расстрелян, прокурор провинции, набравший взяток на 8 млн., также получил пулю. Заместитель министра внутренних дел и первый секретарь горкома Шанхая, как и мэр из провинции и глава комитета, за взятки были приговорены к расстрелу. В отличие от России, у них взяточники не получают оправдательных приговоров.
Безусловно, в Китае, несмотря на тысячи расстрелянных, высокопоставленные чиновники (некоторые из них) все ещё берут взятки. Но китайское руководство не собирается останавливаться и продолжает очищать свою страну от нарушителей закона. Более того, там, на нижнем уровне коррупцию практически искоренили. Врачи - не вымогают взяток за лечение, преподаватели – за поступление в ВУЗ, а гаишники – за несуществующие нарушения. Т.к. никто не хочет получить 10 – 15 лет за несколько сотен долларов. В России, как и на Украине, об этом можно только мечтать.
Успехи китайского руководства в борьбе с коррупцией, налицо. И поэтому, без смертной казни, на современном этапе развития нашей страны, к сожалению, не обойтись.
«Детектор лжи», который дает, практически, 100% гарантию – правду или неправду говорит человек, гарантирует, что невиновные расстреляны, не будут. А кроме него есть ещё и гипноз, под которым человек расскажет правду относительно интересующего вопроса, и «сыворотка правды» и отсрочка приговора на 5 лет…
Нынешнему руководству, чего-то не хватает - то ли воли, то ли профессионализма, то ли того и другого…
Я давно замечал, что являюсь неким зеркальным отражением собеседников или оппонентов... Т.е. они при мне или про мои статьи говорят (пишут) то, чем являются на самом деле или что у них в душе... Узнал много интересного... И мазахисты написали и нытики и с прямыми извилинами и Фомы-неверующие, а умных, здравомыслящих людей оказалось не много... Ну что же, может быть, вы все правы, а может никто... Время покажет... Спасибо за внимание и нотации, и нытье, и неверие, и оскорбления...
Комментарии
Чем больше "гераклов" ту коррупцию сечёт, тем более она изощрённа и непредсказуема.
Типа, теперь в её расчёт новые "экономические" риски закладывать будут, новые кормящиеся появятся. А плательщик-то - всё тот же...
Автор предложил радикальный метод борьбы с коррупцией. Забыв, что надзор и исполнение любого закона осуществляется людьми, стремящимися поиметь от этого выгоду, хотя бы в легальной зарплате и _п_р_е_м_и_я_х_. Хороший автор, но очень уж идеалист и романтик.
Пропусти коррупцию через мясорубку - из фарша миллионы коррумпированных червячков получатся, контролировать которых сложнее, чем исходную корову.
На спор!
Бороть СЕБЯ (да ещё... не одному, а с коррупцией) могут только... мазохисты... :))
---------
Cм. Здесь: http://gidepark.ru/community/1781/article/321580
Например, гонконгский!
Не смог чиновник доказать откуда у него Лексус и Инфинити, с замком на берегу химкинского леса - сразу 10 лет тюрьмы! И без отсрочек, условностей и УДО! От звонка до звонка!
Через 3 года Россия будет город-сад! И без коррупции...
Когда директор завода, ректор ВУЗа или главный врач назначают себе оклады, которые рядовым труженикам и не снились, это коррупция?
Когда тысячи миллионеров и миллиардеров как умеют, тянут из общества все соки, это коррупция?
Ответ - нет! Всё в пределах правил! ЭТО НЕ КОРРУПЦИЯ, ЭТО ДИАГНОЗ! Почему-то о химических зависимостях говорят все, а нехимические зависимости, из за которых страдает буквально всё общество, а миллионы людей наркоманят и спиваются, находятся вне поля зрения. Между тем, кратомания (жажда власти) и манимания (стяжательство) вполне тянут на психиатрический диагноз. Лечить бы вас надо, господа!
Напомним, что зависимости (мании) – это хронические, доминирующие потребности, существующие в ущерб другим потенциальным возможностям организма и личности, характеризующиеся определённым психическим синдромом. К симптомам зависимости относят “тягу” (хочу всегда), патологическую адаптацию (хочу больше и больше), абстиненцию (хочу после того, как) и сужение круга интересов (хочу только это).
А, то об коррупции бредовое и ограниченное представлениме у всех ее борцов.
Вот, вы считаете коррупционерами только БЕРУЩИХ!
Однако, ДАЮЩИЕ и ПОСРЕДНИЧАЮЩИЕ - тоже коррупционеры.
Сами подумайте! Чтобы давать и сувать взятки, нужно создать спекциальные коррупционные теневые фонды.
А, дальшке следует тезис "Быть у колодца, да не напиться?!"
Дающие и БЕРУЩИЕ = это коррупционный спрут = это ОПГ.
Кто может быть вовлечен в этот спрут?
а) частные граждане,
б) лица, имеющие доступ к распоряжению ввкеренными ресурсами (учредители юр. лиц, директора частных компаний, председатели некоммерческих объединений...).
Председатель ЖСК может быть таким же коррупционером, как и начальник отдела имущества города Сабакаева...
Мэр коррумпированный может давать заказы своей жене - производителю асфальта... а председатель ЖСК может давать заказы своему брату или свату, производящему услуги озеленения, охраны, "ремонта" крыши или кровли...
Поэтому! Давайте сначала утвердим КОНЦЕПЦИЮ коррупции, потом откорректируем все законы на антикоррупционную емкость!
Коррупция это не только подкуп, не только взятка!
Взятка и подкуп это только надводная часть коррупции!
Когда коррупция как социальное явление только зарождалась, тогда определение коррупции как подкуп годилось, может быть...
Но "прогресс" коснулся и коррупции! Она пошла далеко в своем "развитии"... Поэтому требуется новая КОНЦЕПЦИЯ коррупции!
Скажите, рак на первой стадии и рак на последней стадии с метастазами это одно и то же или это разное по своей опасности и методам лечения?
"Коррупция в переводе на русский язык" это подкуп!"
А, кто перевел? А, с какого языка?
Это определение Бог спустил с небес?
Коррупция это шабашка, если говорить доступным языком.
Коррупционер ищет работу...
Нашел две-три вакансии... он прикидывает: а) на этой работе я буду иметь ЭТО официально, и ЭТО как шабашка..., б) а, на этой работе официоз будет меньше, зато коррупционная шабашка больше...
Вы понимаете, о чем я?
Продавщица продает колбасу и делает обсчет и обвес... Это ее коррупция...
Если вор лезет к вам через форточку, или карманник в трамвае это не коррупция.
А, если начальник управляющей компании выставляет вам незаконный счет и потом ..
Коррупция, если говорить пошире - это использование лицами, уполномоченными на выполнение ГОСУДАРСТВЕННЫХ или или приравненных к ним функций, полномочий, статуса и связанных с ним возможностей для противоречащего законом получения материальных или иных благ..., а также противоправное предоставление им этих благ и преимуществ зависимыми от них физическими и юридическими лицами.
Вы - в плоскости того, что БЫЛО, я - в плоскости того, что пора менять!
Латинский когда был и когда кончился?
Коррупция же пошла дальше в своем "развитии".
Однако, теория коррупции осталась в 10-м веке до нашей эры.
Еще раз объясняю:
1. Если тетя Маша залезает в вашу сумку в парке (в поезде...) и откусывает кусок вашей колбасы (или опустошает ваш кошелек), то это банальное воровство.
2. Если та же тетя Маша в статусе продавщицы продмага обсчитывает вас или обвешивает, то это ее обогащение обусловлено теневой эксплуатацией ее должностного статуса! И это есть коррупция!
КОРРУПЦИЯ это незаконное присвоение дополнительных благ из статуса, который гражданин получил для распоряжения каким бы то ни было ресурсом.
Консьержка, приходящая на работу позже установленного срока и уходящая раньше установленного срока, есть коррупционерка. Она ворует общественный ресурс: 5 000 руб. зарплаты получает вместо 40 часов в неделю за 30 часов, то есть коррупционным образом (теневым) повышает стоимость одного своего часа работы. Жители от такой коррупции несут убытки.
От коррупции всегда убытки гражданам и обществу.
2.Разработать и законодательно закрепить принцип обязательной персонификации функциональных обязанностей должностных лиц с открытостью его отчета за определенный период и за реализацию отдельных планов через систему общественно-государственной аттестации.
3.Расширить принцип разделения власти: к законодательной, исполнительной и судебной добавить:
а)распорядительную ( которая индивидуализирует , исключает коллегиальность в принятии решения),
б) контрольную ( которая отделяется по назначению от других, объединяется в отдельную структурированную ветвь власти и используется с привлечением организованной общественности,
в) представительскую ( которая формируется путем самоопределения представительских активов от:
- территориальных громад,
-партий и общественных о
Ну были уже амнистии - результат - рост коррупции. "Выборы" должностей мы сейчас имеем, например губернаторов - только Вас, господа, эти выборы ни коем образом не касаются и от вас не зависят.
А уж про расстрелы и детекторы - вообще ужос! А подумать: кто будет проводить расстрелы и проверять на детекторах? - не судьба? Извилины прямые не позволяют? Кто будет проверять, расстреливать и приговаривать - "реформированные" полИционеры? А кто будет проверять их? А кто будет проверять проверяющих? И т.д. по цепочке.... И кто? Этот верхний проверяющий, с нимбом на голове??? На которого все так расчитывают - или больше одного действия в уравнении уже не в состоянии провести.....
Когда Путин придет к власти, он сделает этого кардиолога министром соцздравразвития.
http://forum-msk.org/material/kompromat/5127679.html
Он конечно Твитер-президент, но не идиот!
Про ВВП я даже ничего не говорю., по китайским законам ему светит пожизненный расстрел!
ещё, что ВСЕ поданные чиновниками ,с Президента начиная, ДЕКЛАРАЦИИ о доходах должны быть
дополнены и ДЕКЛАРАЦИЕЙ о РАСХОДАХ и ПРОВЕРЕНЫ в течениии 30 суток. Не сошлось - вон! И конфискация.
И не только у них лично, но и у родственников . Захотел занять ВАЖНУЮ ГОСДОЛЖНОСТЬ - терпи.И род-
ственники заодно.
Да. Для реальной БОРЬБЫ с коррупцией НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ ни Президента, ни Премьера, ни ГД! Нет
и не будет т.к. они ВСЕ коррупцией живут!А денег много не бывает.
Комментарий удален модератором
Однако уже все сделано, чтобы они стали невыполнимыми.
Власть уже достаточно крепко оградила себя от подобных поползновений.
2. Ввести смертную казнь для коррупционеров, которые берут взятки
Насчет 93 я послал вам сообщение.
олигархов,а Путин продолжил.Кого из них посадили,кроме Ходорковского???
А все "ВОКРУГ" Кремля-Ходорковские. Что,они сами с собой будут бороться
как нанайские мальчики?
вопрос отказаться от наследства и от авторского права,а к этому приплюсовать контроль как за
доходы так и расходы.Но ведь и налоги должны быть для богатых одни(ведь бедные живут на 10000
тысячь руб в месьц пусть и богатые проживут на 30000 пока не поднимут жизненный уровень бедных
до уровня при котором бедного назвать таковым будет стыдновато)т.е в районе как и сей час(это те
что идут в казну)и остальные 99 процентов на развитие как его же бизноса так и других производств.
А что такое 10 процентов с бедного подумаешь 1000 так ведь их остаётся ещё целых 9000.
Вот когда у богатенького который ворочит миллионами остонется за его прекрасную трудовую деятельность тыщь 60000р в месяц то возможно у них появится стимул о общем благосостоянии если
конечно внести в закон что разница по расходам на личные нужды между богтыми и бедными не должна привышать 3 раз.