Чем ошарашила американская биржа Nasdaq российские компании Яндекс и МТС

Началось всё с движения Black Lives Matter. Угнетённые заявили о себе во всеуслышание, все покаялись, начали целовать им ботинки. Лучше бы дали им хотя бы мало-мальскую медицинскую страховку. Тогда и целовать никого и ничего не надо было.

Следующим популистским шагом было то, что избранный президент Байден с гордостью вдруг представил свою команду, которая была набрана из одних женщин. Интересно, что ключевую роль в отборе теперь играет пол человека, а не его профессиональные качества.  


В США и на этом не успокоились. Маразм крепчает с каждым днём, только успевай записывать новые законы.

В Калифорнии принят новый закон, по которому каждая компания должна иметь в совете директоров как минимум 2-3 представителя из группы меньшинств. К ним (меньшинствам) относятся женщины(!), цветные и представители ЛГБТ.

Ещё не так давно в Америке с подозрением смотрели на чернокожего директора. И тогда негры-бизнесмены завели унизительный обычай водить с собой белого подчинённого на переговоры. Теперь ситуация поворачивается чётко на 180 градусов. Белые директора должны прятаться за чернокожих.

Теперь и биржа Nasdaq, где представлены и наши Яндекс, МТС и СТС-Медиа, объявила, что не пустит на свою площадку компании, если в их совете директоров не присутствуют как минимум двое представителей этих меньшинств.

 
 

В принципе, с женщинами и в Яндекс и в других российских компаниях всё в порядке: много женщин среди финдиректоров. С представителями ЛГБТ уже сложнее, так как вряд ли при приёме на работу у нас учитывался этот фактор. А вот с цветными и чёрными вообще беда. Где их искать в России?

Но если не будут выполнены вышеназванные новые требования, то невозможно доказать, что ты не борешься за права меньшинств. А значит не имеешь права работать в передовой демократической стране США.

Нормальные американцы против этих идиотских законов. Вот что они пишут: