Сделано в РФ , сделано Путиным , и благодаря выдающимся заслугам Путина .

СКАЗКИ ПРЕЗИДЕНТА ОБ УЖАСАХ ПРОШЛОГО ... ДОЛЖНЫ КОМПЕНСИРОВАТЬ ПОДДАННЫМ ОПУСТОШЕНИЕ ИХ КАРМАНОВ СЕЙЧАС !

 

На последней пресс-конференции президента России запомнился его диалог с редактором пензенской газеты «Молодой ленинец» .

Отвечая на вопрос о восстановлении отменённой индексации пенсии работающим пенсионерам , Владимир Путин прикололся над названием издания и обличил коммунистический режим :

«Вы хоть и «Молодой ленинец» , а то , что заботитесь о старшем поколении , – это здорово . Ленинцы знают , что в Советском Союзе работающим пенсионерам пенсию вообще не платили» .

Это конечно неправда , но сказано в очередной раз "великим" Путиным .

Именно Совет министров СССР 31 декабря 1969 издал постановление № 995 , определяющее доходы пенсионеров , решивших ещё потрудиться .

Одним кроме зарплаты сохранялось 50 % пенсии ,

другим 75% ,

третьим ,...  включая рабочих , крестьян , продавцов , поваров , почтальонов и многих других , то есть большинство населения , все 100 % , хотя в сумме не выше 300 рублей .

 

Но если надо намекнуть , что сейчас прои Путине и с Путиным лучше то ... сойдёт .

Может быть Владимир Владимировича просто память потерял ?

Тогда придётся признать , что забывчивость по части советского прошлого у него стала хроническая .

Например , на прошлогодней пресс-конференции я услышал :

«В СССР никогда не было вертолётного моторостроения . Теперь оказывается есть , и всё благодаря Путину .

Мы построили заводы , в том числе в Петербурге , и , прежде всего , в Петербурге .

А до этого в СССР выпускали калоши .

У нас не было двигателей для морских судов , не было просто в России такой отрасли . Оказалось , что это отдельная отрасль целая .

У нас теперь всё , всё при всё ... есть , причём нового поколения , эффективно работающая . Мы целую отрасль создали , науку , школу , производство развернули» .

Путин почти дословно копирует доклад Сталина «Итоги первой пятилетки» от 7 января 1933 года («У нас не было чёрной металлургии , основы индустриализации страны . У нас она есть теперь…») .

И продолжает передёргивать .

Первый пароход с отечественной паровой машиной совершал рейсы между Петербургом и Кронштадтом ещё в 1815 году .

В 1903-ем Россия выпустила первые в мире судовые дизели .

Ну а в 1960-ом взломало арктические торосы единственное на планете надводное судно с атомной энергетической установкой — ледокол «Ленин» .

Реакторы для него производили в Горьком , а турбины и генераторы в Ленинграде — соответственно на Кировском заводе и «Электросиле» .

Изделия они как выпускали , так и выпускают , и я сам , как инженер-гидроакустик «Электросилы» , в разгар «лихих 90-х» их испытывал .

Двигатели для вертолётов производились в СССР , включая РСФСР , на Пермском моторном заводе , в Омском моторостроительном конструкторском бюро и на других предприятиях .

После распада страны некоторые временно прекращали работу , но другие её продолжали .

Например питерское ОАО «ОДК-Климов» к 2001 году завершило испытания двигателя ВК-2500 (модернизация климовского ТВ3-117ВМА , разработанного в 1986 году) для ударного вертолёта Ка-52 .

И так постоянно .

Выступая в Совете Федерации 27 июня 2012 года , президент объявил , что большевики замалчивали Первую мировую войну .

 

Ребята ... Открываю свой школьный учебник времён товарища Брежнева : «Глава VIII . Первая мировая война . § 23 . Причины и характер первой мировой войны .

§ 24 . Ход военных действий на Восточном фронте в 1914 — 1916 гг…»

Тогда же на прилавках появляются две книги с похожими названиями : «Августовские пушки» Барбары Такман и «1 августа 1914» Николая Яковлева .

Обе изданы 100-тысячным тиражом , причём Яковлев дважды : нынешние авторы за такой тираж чёрту душу продадут .

Или президент имел в виду ленинско-сталинские годы , когда правящая партия ещё называлась большевистской ?

Смотрим учебник тех лет :

«Глава 5 . Царская Россия в годы первой мировой войны» на месте . Исторических трудов тоже более чем достаточно . Самый солидный – четырёхтомная «Мировая война 1914–1918 гг» отставного генерала Андрея Зайончковского – до начала следующей всемирной бойни переиздан трижды .

Сомневаюсь , что в главном кабинете Кремля его хоть раз открывали .

Похоже , там предпочитают переводные сборники сплетен , типа «Последних дней Романовых» британского журналиста Роберта Вильтона . 

Но в исполнении подполковника этой самой госбезопасности , который вступил в компартию ещё студентом , выходит сущий цирк .

Примерно как в романе Виктора Пелевина «Generation „П“» :

«По телевизору между тем показывали те же самые хари , от которых всех тошнило последние двадцать пять лет .

Теперь они говорили точь-в-точь то самое , за что раньше сажали других , только были гораздо смелее , твёрже и радикальнее .

Татарский часто представлял себе Германию сорок шестого года , где доктор Геббельс истерически орёт по радио о пропасти , в которую фашизм увлек нацию ,

Бывший комендант Освенцима возглавляет комиссию по отлову нацистских преступников ,

Генералы CС просто и доходчиво говорят о либеральных ценностях , а возглавляет всю лавочку прозревший наконец  гауляйтер Восточной Пруссии» .

Интересно какой кайф от вранья испытывает Путин ? 

Или на кого рассчитано его враньё ?