Самые странные телефоны из прошлого

Гаджеты из времен Инспектора Гаджета!

Когда за последние пару лет компании, производящие смартфоны, представили «раскладушки», это вызвало небывалый ажиотаж в СМИ. Ого, дисплей смартфона можно раскладывать или раздвигать, делая его еще больше! Ну, ладно, что касается создания гибких дисплеев, технология действительно прорывная. Но если говорить про форм-фактор самого смартфона, кажется мы стали забывать, как выглядели телефоны еще 15 лет назад.

CEC F88 Wrist Watch

 

Сейчас, конечно, умными часами с функциями телефона и сотней других никого не удивишь. Но пару десятков лет назад человека, говорящего в часы, можно было принять или за психа или за агента «Людей в черном». Впрочем, за секретного агента можно было принять и владельца CEC F88 Wrist Watch.

Телефон, как и многое прекрасное, родом из Китая. И несмотря на форм-фактор часов, выполнял он в основном самые прямые обязанности телефона: обладал громкой связью для конференц-коллов, голосовым набором, 4-минутным диктофоном и даже 3-мегапиксельной камерой, поворачивающейся на 180 градусов, чтобы совершать видеозвонки. Будто предвкушали эпоху таких созвонов.  

C91 Golden-Buddha

Этот телефон-раскладушка обладал золотым дизайном в скромном буддийским стиле, в центре которого располагалась свастика (не та!) как символ божественности и духовности. 

Несмотря на свой странный вид, для своего времени (2009 год) телефон на самом деле был неплохим. У него был 2-дюймовый экран, 1,3-мегапиксельная камера, поддержка двух SIM-карт и многое другое. 

Матрица Samsung

Телефон был выпущен в 2003 году чтобы совпасть с выходом трилогии «Матрица». Тираж мобильника был ограничен и скорее предназначался для фанатов и коллекционеров, чтобы стоять на полке. Отсюда и дизайн, напоминающий телефоны, которыми пользовались персонажи «Перезагрузки».

На футуристичном виде заканчивались и функции. Никакого тебе MP3, никакого видео, не говоря уж о браузере.

Только сухие звонки для коротких переговоров с оператором или Морфеусом.

Motorola V100

Motorola некогда была одним из лидеров мобильного рынка, а Motorola V100  можно отметить особо за необычный дизайн. Как и в других телефонах, необычная внешность и была сама по себе главной фишкой. Впрочем, в этом телефоне уже был браузер WAP, так что полноценная клавиатура, которую Motorola внедрила одной из первых, пришлась кстати. Начиналась эпоха повальной переписки.

Bang & Olufsen Serenata

Не особо известный, но для своего времени (2007 год) невероятно пафосный и дорогой (2000 долларов) телефон. Точнее, как его позиционировали, портативный проигрыватель. В ту пору производители как раз начали делать упор на мультимедийность телефонов. Трубка стала детищем коллаборации Bang & Olufsen и Samsung, и достав такой телефон из кармана можно было безусловно привлечь массу внимания, даже не включая музыку.

Virgin Mobile Lobster

И ещё один монстр мультимедийности своего времени. Virgin Mobile Lobster в том же 2007 позиционировался уже как телефон-телевизор, и возможность смотреть телек на ходу выглядела как какое-то чудо. Видео, правда, передавалась не через интернет, как сейчас, а с помощью обычного TV-тюнера. И многие пользователи жаловались, что поймать сигнал почти никогда не удавалось. Ну, зато выглядел внушительно.

Nokia 7700

И, конечно, список был бы неполным без упоминания легендарной компании Nokia, про модельный ряд которой можно написать ни один отдельный лонгрид. Эта же модель Nokia 7700 отличалась тем, что одной из первых позиционировалась как полноценный портативный медиапроигрыватель.

Огромный экран для видео с разрешением 640×320 пикселей, внушительный набор развлекательных и офисных приложений, и, само собой, необычный дизайн. Есть только один большой минус. Этого телефона никогда не существовало, потому что в 2004 году Nokia отказалась от выпуска 7700. Кто бы тогда мог подумать, что совсем скоро не станет не только этого телефона, но и самой Nokia, такой, какой мы её все знали.