«У нас стоит очередь на усыновление» — главный репродуктолог о смерти

У нас стоит очередь на усыновление — главный репродуктолог о смерти женщин при родах из‑за новых ограничений на аборты

Главный репродуктолог Минздрава Олег Аполихин прокомментировал новые ограничения на прерывание беременности, предложенные Минздравом. Его слова публикуют Такие дела .

14 декабря медик провел в Сколково дискуссию с депутатом Госдумы Ингой Юмашевой и представителем РПЦ — епископом Городецким и Ветлужским Августином.

В конце дискуссии изданию удалось задать несколько уточняющих вопросов. Журналистка указала, что новый приказ Минздрава предлагает ограничить право на аборт по медицинским показаниям, например, при тяжелой лимфоме или туберкулезе. Получается, женщина должна доносить беременность, даже если это отложит ее лечение и может стоить ей жизни. И ребенок останется сиротой. Вы считаете это справедливым? — спросила корреспондентка.

Ну, ребенок не останется сиротой — у нас стоит очередь на усыновление новорожденных младенцев, — ответил Аполихин.

Новый приказ Минздрава вводит ряд запретов на аборты по медицинским показаниям. Если документ примут в существующем виде, то при инфекционных заболеваниях (туберкулез, краснуха, ВИЧ и прочие), наличии злокачественных новообразований и других проблем со здоровьем решение об аборте будет принимать консилиум из нескольких врачей.

После критики министерство пообещало устранить ряд замечаний в законопроекте, но какие именно, не уточняется.

В ноябре Аполихин предложил запретить прерывать беременность в больницах и создать абортарии в системе ФСИН. Минздрав не поддержал проект.

 

Комментарий: Пелагея  2 ч. назад   #1   

Да у него в целом беды с башкой.

 

P.S. Полностью согласен с комментарием Пелагеи.

Сумасшедшим и верующим нужно запретить занимать государственные должности. Пока верующий стремится побыстрее попасть в Рай САМ, это его личное дело. А вот когда он, находясь на государственной службе, пытается побыстрее отправить туда  ДРУГИХ, это уже преступление. Лучше уж оградить верующих от соблазна "поуправлять" чужими жизнями в соответствии со своими убеждениями. 

В.К.