Прокуратура запросила три года колонии для депутата Галяминой

Прокуратура попросила приговорить к трем годам колонии московского муниципального депутата Юлию Галямину по делу о неоднократных нарушениях на митингах, сообщает РИА Новости.

"Вина подсудимой подтверждается совокупностью исследованных по делу доказательств, в связи с чем считаю возможным назначение наказания в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима", — заявила представительница надзорного ведомства.

Уголовное дело против Галяминой было возбуждено 31 июля 2020 г. Ее обвиняют по "дадинской статье" — 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Максимальное наказание за это составляет пять лет лишения свободы. В настоящее время Галямина находится под подпиской о невыезде.

По данным следствия, в начале июля депутат разместила в интернете публикации с призывом к участию 15 июля в несогласованном митинге против поправок в Конституцию в центре Москвы. Мероприятие собралось не менее 400 человек. При этом ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности за аналогичные нарушения.

Сама Галямина назвала все обвинения абсурдными, политически мотивированными и препятствующими выполнению ее должностных обязанностей муниципального депутата Тимирязевского района Москвы.

<hr/>

От редакции: Помимо того, что я достаточно хорошо знаю депутата Галямину, то есть Юлю, и свидетельствую - таким людям не в тюрьме место. Страна, в которой такие, как Галямина, сидят - это обреченная страна. Банальность, но фраза "А судьи кто?!" звучит здесь самым уместным образом.

Ну и вообще пытаться посадить депутата за его политическую деятельность - это не самое замечательное достижение нашей государственности.

Юлия Галямина не совершила ничего предосудительного. Она просто три раза в течение года вышла на массовые акции, которые власть почему-то сочла "запрещенными" - если посмотреть в конституцию, даже в ее нынешнем подправленном виде, то из ее смысла и духа следует - народ имеет право собираться на митинги и прочие массовые политические акции без риска быть репрессированным. 

Правда, иллюзий касательно нынешнего режима нет никаких и давно, но как минимум следует показать режиму, как к нему на самом деле относится народ.

Анатолий Баранов