Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Полагая, сегодня - не меньше!
В Германии депутат Бундестага баба поехала на служебной машине в Испанию отдыхать с шофёром, стало известно и всё!
Оплатила поездку, все затраты по расследованию, проживание в гостиницах, телефонную связь, бензин, з/п шофёру и большн не депутат, ищет работу и нигде не принимают...
Не гуманно обошлись....
На картине ТЫ и все дадут показания, под протокол!
Комментарий удален модератором
Кроме очередей и водки, запомнились технологии, которые оживали после твоего посильного участия, тренажёры для многих и поныне летающих аппаратов, Бурана, Мира, командировки по Великой Державе, да с бедным и не очень народом, но уверенным, что завтра будет лучше, молодежью из самых дальних сел с перспективой найти свое место, если ты не совсем ленивый дебил.
С не самой сытой по сегодняшним меркам жизнью, но с взаимопомощью, добротой, даже иногда чрезмерной, окружающих. Но и с ложью с трибун, экранов, газет всевозможных руками водящих "членов" ума чести и совести, устроивших из страны кормушку только для себе...
Причем американцы, приехавшие с надменным взглядом и жвачкой, уезжали в трансе и удивлении, а позднее, для тренажеров МКС запросили наших специалистов на разработку и софта и "железа", дабы уложиться в цикл расчета БЦВК 33 мкс, в отличии от их "супер-пупер" на 32 компьютерах с циклом 1,5 сек.
Обучались ремеслу, наукам, перспективным специальностям, военному делу, служа Родине, работая на себя и свои семьи строили и развивали Державу, достигая социальной, профессиональной и творческой самореализации по своему уровню IQ и целеустремленности... или заполняли ряды чернорабочих и маргиналов с водкой и килькой в подворотне.
Основа была заложена ещё Учителями-разночинцами, реформами Александра II, а позднее насильным "всеобучем" лапотной России от "Тирана".
Деградация началась с верхушки "...ума, чести и совести...", прикрывшей сталинские "лифты" с устранением конкуренции своим отпрыскам и прихлебателям...
Большинство разумных и квалифицированных работали на себя, свои семьи и Державу.
Общее великое дело, требующее максимального напряжения сил и разума, с видимым реальным результатом приносит не меньше радости и удовлетворения для людей им объединенным, чем полные холодильник жратвы и переполненный гальюн.
Артель являлась формой коммунистического хозяйства и попытки приравнять артель к частному предпринимательству ошибочны в корне. Артель невозможно было купить, продать, передать по наследству, и т.п. — всё её движимое и недвижимое имущество находилось в равноправной коллективной собственности работников предприятия, право пользования которым аннулировалось при выходе или увольнении.
Пресловутая "конкуренция" капиталистов стимулирует поиск
- новых, более дешевых технологий за счёт экономии сырья, энергии, человеческого труда;
- более дешевых сырья и его источников, и/или дешевых заменителей и наполнителей, в том числе небезвредных;
- дешевой рабочей силы;
- увеличения объемов реализации как за счёт рекламы и завоевания новых рынков сбыта, так и за счёт искусственного снижения сроков службы/годности, производимой продукции;
- увеличения объёма уничтожения с переводом природных и человеческих ресурсов в гальюн, отходы, в том числе опасные и на многочисленные свалки.
Поэтому преимущества непланируемых государством "частных производств" сводятся на нет пресловутым рынком - кризисы перепроизводства, давление глобальных конкурентов с разорением и маргинализацией потерпевших неудачу, особенно в условиях супер-эгоцентричных "демократий"...
-
А мы никак не можем забыть сталинский ад прошлого с враньем, нищетой, дефицитом,, ГУЛАГОМ, очередями, пленумами, съездами и с обещаниями "Светлого будущего"!
Еще раз повторюсь,что иногда реальный результат Общего Дела всего народа, например, Крым, ОИ, ЧМ, дает больший эффект для развития Державы, чем просто переполненные холодильник и гальюн...
Чинуш, избранцев - иноагентов выявлять, топить, изгонять и не избирать - прямая наша обязанность.
Самонаименование строя в СССР - не более того, по факту государственный монополистический клановый уклад с абсолютной бесправностью народа.
При лживой, продажной партократии "...ума, чести и совести...", озабоченной исключительно продлением собственного положения в синекуре Власти с полным отсутствием ответственности за свои деяния / бездействие / некомпетентность / преступления...
2) Карьерист-начальник с партбилетом - это Байден
3) Мебель делают из досок во всем мире, но мебельные фабрики СССР не воровали их на стройке, видимо, это у автора больное место, как и самогон из слипшихся подушечек.
4) Есть за заточенные москвяки, жившие мечтами о Западе, шмотками, видюшниками, всяким западным самиздатом, научным работникам или работягам было достаточно художественной литературы в библиотеках. Но Оруэлла читали только неграмотные - Оруэлл украл "1984" у Замятина ("Мы"), а у Костомарова - "Скотный двор", да еще был стукачом, составлял для полиции списки левых.
5) Сыр в СССР был разных сортов, и это был настоящий сыр. Ныне сто сортов, и все из пластилина.
6) Скучно в СССР было только тунеядцам