Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.


Комментарии
Комментарий удален модератором
Больше всего респондентов хотели бы видеть себя гражданами современной России (40%). Чуть меньше — 37% — хотели бы вернуться в эпоху Леонида Брежнева.
В начале июля немцы настолько вдохновились быстрыми продвижениями на Восточном фронте, что заговорили о выигранной войне с СССР. Об этом говорит запись генерала Гальда, начальника Генштаба сухопутных войск Германии, в личном дневнике от 3 июля 1941 года. С этой же датой связывают первую попытку Сталина договориться о перемирии с Гитлером. Для достижения этой цели был вызван Иван Стаменов, болгарский посол. Стаменову было поручено немедленно найти контакт с Германией и грамотно предложить перемирие. В обмен на окончание военных действий Сталин отдавал Прибалтику, Западную Украину, Молдавию и часть Белоруссии. Почему выбор пал на Ивана Стаменова? Сталин посчитал, что посол Болгарии справиться с заданием по двум причинам: первая — Болгария союзница Германии, вторая — дипломат завербован СССР
Попытка вторая. Октябрь 1941 года
В самое тяжелое военное время для СССР — огромные военные потери, нехватка вооружения, открытая дорога на Москву — Сталин поручил Берии во второй раз войти в контакт с болгарским послом Стаменовым. Но попытка заключить мир с Германией изначально была провальной, так как уверенность немцев в победе была непоколебима. Генерал Йодль, начальник штаба Главнокомандования, докладывал Гитлеру: «Мы без преувеличения окончательно выиграли войну». Сталин искал контакта с Гитлером, чтобы предложить мир, который, по мнению историков, назывался бы «Новый Брестский мир». Но договориться не удалось, так как победы кружили Гитлеру голову, и он считал условия мира невыгодными. .
Попытка третья. Февраль 1942 года
В феврале 1942 года инициативу взяла Красная армия, немцы не смогли захватили Москву и отступали, поэтому условия «Нового брестского мира» казались невыгодными и Сталину. Считается, что первая советско-германская встреча состоялась в феврале 1942 года в Мценске. Сталин дал понять немецкой
«В ходе переговоров в Мценске 20—27 февраля 1942 года с представителем германского командования германское командование не сочло возможным удовлетворить наши требования.
В 1942-м Верховный не принимал генерала Меркулова
Есть и еще одна очень важная деталь, которая ставит под сомнение готовность Сталина к сепаратным переговорам с Германией. Невозможно представить, чтобы Верховный перед отъездом Меркулова в Мценск хотя бы раз не встретился с ним для инструктажа в Кремле. Или после того, как Меркулов возвратился с переговоров (а задача-то решалась стратегическая!). Но Сталин Меркулова ни в январе, ни в феврале, ни в марте 42-го не принимал. Подтверждение этому можно найти в тетрадях с ежедневными записями посетителей Верховного в Кремле (их в течение 4 лет публиковал журнал «Исторический архив»). Говорит зам. главного редактора журнала, кандидат исторических наук Олег ГОРЕЛОВ:
https://warspot.ru/10639-tost-za-lend-liz
Да, понятное дело, когда говорят о Сталине , прежде всего понимают, что тогда правители не наживались на народе
18.дач Сталина,нажитых за счет народа.Вот этого..
Письмо рабочего Ф.Нефедова В.М.Молотову, В.В.Куйбышеву и Л.М.Кагановичу о своем тяжелом материальном положении
6 марта 1933
"Мы живем как дикари, как первобытные люди. Но мы живем так некультурно, не потому, что мы не умеем жить, нет, дорогие товарищи, Молотов, Куйбышев и Каганович, у нас не хватает средств... Теперь дорогие товарищи прошу вас вы живете хорошо, у вас и хлеба хватает и питание хорошее и жалование приличное, у вас есть что и обуть и одеть... Вы живете в хорошей жизни. А у меня и моей семьи нет ни обуви, ни одежды, ни хлеба, ни квартиры хорошей"
ГАРФ. Ф.Р-5446. Оп.82. Д.27. Л.28. Кат.86
Председатель Смоленского областного совета профессиональных союзов т. Глущенко сообщает, что многие семьи работниц Смоленской швейной фабрики № 1 живут на кухнях, в подвалах, в землянках, в аварийных домах и бараках. Однако Министерство легкой промышленности РСФСР отказывается выделять средства на строительство жилых домов для рабочих этой фабрики.
Тов. Астахов В.М. (Москва) пишет: «Я с семьей в 5 чел. живу в 7-метровой комнате, которая сырая, зимой промерзает, никаких коммунальных услуг нет, дом находится в разрушенном состоянии. Неужели за 24 года работы на авиационном заводе я не заработал для семьи жилья, где бы мог по-человечески жить. Обращался в министерство, к директору завода, в Моссовет, все ссылаются друг на друга, накладывают бюрократические резолюции, что не располагают жилплощадью. Почему одни без конца меняют квартиры, имеют комнаты для собак, а труженик не может получить для семьи комнату».
Учительница школы № 695 г. Москвы т. Калачева Е.Я. пишет: «Я 35-й год работаю в школе. За хорошую работу награждена орденами и медалями. Муж старый коммунист, тоже долгое время учительствовал, умер. Сын сгорел в танке. Второй сын вернулся с фронта инвалидом. Более 12 лет я жила в раздевалке школы, а затем перевели меня в учительское общежитие, которое состояло из комнаток, перегороженных фанерой. Дом ушел в землю, под полом весной и осенью квакают лягушки, стены настолько сырые, что по ним ползают мокрицы. Вот в одной из таких комнатушек, в угловой, сырой и холодной, я живу в течение 20 лет.
Среди многочисленных писем, поступивших в ЦК КПСС по вопросу о тяжелых жилищных условиях, имеются письма, в которых рабочие выражают недовольство по поводу распределения квартир. В ряде случаев квартиры во вновь построенных домах получают по знакомству, в первую очередь руководящие работники, имеющие хорошие квартиры, старую же жилплощадь, как правило, передают своим родственникам, тогда как многие кадровые рабочие в течение десятка лет стоят на очереди на получение жилплощади, обивают пороги приемных руководителей предприятий и учреждений, не могут получить квартиру. .
Тов. Шломин В.С. — член КПСС из г. Ленинграда по этому вопросу пишет: «В распределении квартир допускается много злоупотреблений, выделяются по знакомству, за взятки; в первую очередь получают чиновники, руководящие работники».)
РГАНИ. Ф. 5. Оп. 30. Д. 186. Л. 166–171. Что то в этих письмах отсутствует уверенность в завтрашнем дне,зато отчаяния и разочарования во власти и жизни,хоть отбавляи
Еще раз повторю приведите пример,что досталось наследникам Сталина,Хрущева и Брежнева.
Нищии бесправныи и обманутыи народ,еле живое сх,неспособное прокормить население и горы никому не нужного стального,чугунного металоллома и оружия.
В каждом доме был персонал, ведь дом должен был обжитым и ухоженным к моменту, когда туда решит приехать вождь. В 1951 году (страна восстанавливается после войны, напомним), на содержание дачного имущества Сталина было потрачено более 23 млн рублей. Средняя заработная плата рабочего на тот момент составляла 3 тыс. рублей. Тогда же построили еще один новый дом за 16 млн рублей. Вообще почти все дома постоянно перестраивались и переделывались по желанию генералиссимуса. То ему нужно было больше
Некоторые дома, находившиеся в его распоряжении, он посещал буквально несколько раз, а в других жил годами. Так, самая востребованная – это Ближняя дача около села Волынское. Здесь он прожил почти 10 лет, тут же провел годы Великой Отечественной войны. Поначалу это было скромное строение – дом из дерева, добротный, просторный, в нем было семь комнат, но без элементов роскоши.
Но в 1938 году, когда оппозиции действующей власти почти не осталось, дом стали переделывать, облицевали кирпичом, сделали баню с бильярдом, дом для служебных целей, отапливаемую оранжерею, пруд. Это была одна из первых перестроек, в будущем их будет множество, Сталин любил что-то обустраивать и переделывать..
В результате получился огромный дом, в котором как-то уживается советская казенность и роскошь. На второй этаж был проведен лифт, вокруг был разбит парк на несколько десятков гектаров, возведена теплица для цитрусовых, посажен виноград, арбузы, в пруд выпущена рыба. Было и хозяйство – коровы, лошади, куры, утки, даже пасека.
Ну , да когда ему предъявили счет за ленд лиз, возмутился, и потребовал, все пересчитать, в результате счет значительно уменьшили.
Ложь.
Эта сталинская отсебятина к реальному подписанному договору никакого отношения не имеет.Сталин поступил не как порядочныи человек,а как кидала.Все финансовые условия уважающиесебя,порядочные люди,обговаривают заранее,и вне обстоятельств,их исполняют. В 1951 году американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться 800 млн $, однако советская сторона соглашалась уплатить только 300 млн $. По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые были закреплены ещё в марте 1946 года.
Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году. По этому соглашению СССР обязался до 2001 года заплатить 722 млн $, включая проценты. К июлю 1973 года были осуществлены три платежа на общую сумму 48 млн $, после чего выплаты были прекращены. В июне 1990 года в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 год, и сумма — 674 млн $
Герой Советского Союза, член КПСС из г. Орла т. Морозенко жалуется на бездушное отношение руководителей Орловского ГК КПСС и горисполкома к его просьбам об улучшении жилищных условии «Я убедился, — пишет он, — что к руководителям местных организаций лучше не обращаться с просьбами, они перестали здесь понимать нужды народа.Живу я на частной квартире, плачу за комнату ежемесячно 170 руб., дальше жить в этой комнате нельзя, но работники ГК КПСС ничего лучшего не могли мне предложить, как перейти в лучшую квартиру, за которую должен платить 250–300 рублей, а где я могу их взять; сам болею туберкулезом, через 2–3 месяца родит жена».
Ее-то разведчики Карпову и показали. Я уверен, что фальшь этого сочинения подтвердили бы материалы Ставки, дневники секретарей Сталина, зафиксировавшие, кого он принимал в те февральские дни 42-го, кто с чем приходил, какие состоялись решения, давались указания.
"Я должен был - сугубо от своего имени! - рассказать Стаменову, что в Москве имеются настроения, согласно которым еще не поздно урегулировать мирным путем начавшийся конфликт между Германией и Советским Союзом, и это можно было бы сделать на основе территориальных уступок. О фактической капитуляции речь не шла. Имелось в виду подсунуть немцам дезинформацию, чтобы задержать наступление и дальнейшее продвижение фашистских войск, а тем самым создать условия, позволяющие советскому правительству сманеврировать и выиграть время. Берия с этого и начал: нам необходимо выиграть время... Берия дал мне указание не поручать Стаменову сообщать все это немцам. Предполагалось, что он все доложит по собственной инициативе. Но он не доложил. Наша дешифровальная служба следила за перепиской посольства, и никаких сообщений в Софию об этом не пошло. На мой взгляд, это был типичный разведывательный зондаж".
Однозначно расценил генерал Судоплатов и появление в так называемом "Деле Л. П. Берия" обвинения в том, что якобы переговоры все же шли, причем втайне от правительства СССР:
"Необходимо учитывать обстановку того времени, когда шло следстви...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сша финансово и не собирались наживаться на войне,они финансово прогорели.Закон по обеспечению защиты Соединённых Штатов», (англ. An Act to Promote the Defense of the United States) принятый Конгрессом США 11 марта 1941 года, предусматривал следующие условия:
переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов);
в случае заинтересованности американской стороны, неразрушенная и неутраченная техника и оборудование должны быть возвращены после войны в США..Уничтоженная в боях техника,снаряжение,медикаменты,топливо и поставленное продовольствие оплате не подлежали.
США потратили в 9 раз больше,чем хотели вернуть от СССР. Где вы здесь обнаружили наживу? С учетом того,что СССР много десятилетии тянул с оплатои долга,а доллар подвергался инфляции,РФ заплатила только 0,4 проц. от потраченных США на СССР 10,8 млрд.долл.
Свод правил демагога..
. Если тебя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Всё это полная чушь. Я считаю, что…». Аргумент «всё это чушь» принципиально неопровержим.
Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» — лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты всё равно ничего не смогут на это возразить.
Если тебе нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок.
12 сентября 1958 года он был приговорён Военной коллегией Верховного суда СССР по «контрреволюционной» статье 58-1 пункт «б» к 15 годам заключения «за активное пособничество изменнику Родины Берия в подготовке государственного переворота, производство опытов над людьми, похищения и многочисленные убийства».
Мясо и мясопродукты - 1990 год - 75 кг, 2000 год - 45 кг, 2017 г - 75 кг
Молоко и молочные продукты - 1990 год - 382 кг, 2000 год - 215 кг, 2017 г - 231 кг
Яйца и яйцепродукты - 1990 год - 106 шт, 2000 год - 109 шт, 2017 г - 96 шт
Рыба и рыбопродукты - 1990 год - 20 кг, 2000 год - 10,4 кг, 2017 г - 16 кг
Сахар - 1990 год - 47 кг, 2000 год - 35 кг, 2017 г - 39 кг
Масло растительное - 1990 год - 10,2 кг, 2000 год - 13,9 кг, 2017 г - 9,9 кг
Хлебные продукты - 1990 год - 120 кг, 2000 год - 117 кг, 2017 г - 117 кг.
Комментарий удален модератором