Что стоит за новой «информационной атакой» на хозяина Кремля

Сакральность Путина: что потерялось между двумя кабинетами президента
У Владимира Путина нет двух идентичных кабинетов в Ново-Огарево и Сочи, чтобы скрывать его реальное местоположение. Об этом 9 декабря заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
«Это неправда. То, что было написано, я еще раз повторяю, — это компоненты информационной кампании, информационной атаки, которая, конечно, не может достигнуть своей цели», — подчеркнул Песков.
По поводу «каких-то передвижений самолетов» пресс-секретарь сообщил, что авиалайнеры компании «Россия», в которую входит обслуживающий руководство страны Специальный летный отряд, стоят во многих городах. Песков напомнил, что информация о передвижении главы государства, как и других охраняемых лиц, является гостайной.
Ранее издание «Проект» со ссылкой на несколько информированных источников сообщило, что Путин с конца лета якобы постоянно находится в Сочи, хотя его пресс-служба при этом рассказывает, что президент работает в Москве, где встречается с чиновниками и бизнесменами.
«Кремль придумал хитрость в духе книги „Осень патриарха“ и теперь сообщает о местонахождении Владимира Путина по своему усмотрению. И все благодаря одинаковым кабинетам в разных резиденциях президента», — говорится в публикации.
Вывод о двух одинаковых кабинетах Путина «Проект» сделал на основе анализа и сопоставления данных перелетов самолета специального летного отряда «Россия» с номером RSD 143, которым пользуется глава государства, и официальных пресс-релизов Кремля о рабочих встречах президента.
«На самом деле Путин находится на черноморском побережье как минимум с конца лета, но об этом не хотели сообщать — все ждали вторую волну заболеваемости коронавирусом. В такие моменты, по представлению Кремля, народ должен думать, что президент находится в столице или рядом с ней, рассказывают собеседники, знакомые с графиком главы государства», — пишет «Проект».
Что стоит за очередной «информационной атакой» на Путина?
— Засекреченность местонахождения главы государства — обычная вещь, — считает член ЦК КПРФ, главный политический советник председателя ЦК КПРФ, доктор исторических наук Вячеслав Тетекин. — Другое дело, что западные лидеры таких излишних предосторожностей в плане личной безопасности не предпринимают. К месту сказать, у президента США только одна загородная резиденция — Кэмп-Дэвид. Более того, эта резиденция принадлежит военно-морским силам США, а Белый дом ее лишь арендует.
Де-факто, американский лидер может находиться либо в Белом доме, либо в Кэмп-Дэвиде, либо в командировке. Зато у президента Путина более десятка государственных резиденций, и перемещение между ними главы государства вызывает у всех большой интерес. Тем более, наши соответствующие службы всячески пытаются эти перемещения скрывать.
Но самое главное в истории о двух кабинетах Путина — президент, видимо, больше не чувствует, что действительно управляет государством. В той же Америке полыхает коронавирус, но это не мешает Дональду Трампу ездить по стране и встречаться с гражданами. То же можно сказать о британском премьере Борисе Джонсоне.
А к нашему президенту допускают тщательно отобранных людей — и только после многонедельного карантина. И только затем, чтобы поддерживать впечатление, что Путин держит руку на пульсе.
«СП»: — А Путин не держит руку?
— Нет, я считаю, и лучше бы кремлевская администрация помалкивала на этот счет.
Потому что люди уже в открытую говорят, что президент находится в бункере. Бункер — это обобщенное название всех его резиденций.
Неважно, на деле, где Путин находится физически — современные средства коммуникаций позволяют управлять государством из любой точки. Но рассуждения про бункер означают полную закрытость Путина от общества — именно это главное.
«СП»: — Если принять как версию, что Путин мог находится в Сочи, опасаясь коронавируса — это что-то говорит о состоянии здоровья главы государства, о чем тоже немало слухов?
— Скорее, это говорит о морально-психологическом состоянии его окружения. Окружение трясется над Путиным, потому что в стране все держится в одних руках — выстроена система ручного управления государством. Не дай бог, что-то случится с вождем — вся эта система, включая крупные коррупционные элементы, грохнется оземь.
Не исключаю, что Путина убедительно убеждают, что ему не надо подвергаться малейшему риску заражения. Но только потому, что для окружения президента досрочная потеря им властных полномочий означает крах — и политических амбиций, и экономических. Плюс для многих это означает еще и реальную перспективу оказаться за решеткой.
— Рейтинг Путина не обвалился — он замер на одном уровне, и держится на нем уже два-три месяца, — отмечает директор «Левада-центра» * Лев Гудков. — Но власть — прежде всего, ближайшее окружение Путина, которое контролирует политическую и административную систему, — чувствует себя крайне неуверенно.
На фоне Белоруссии, на фоне продолжающихся протестов в Хабаровске, а главное — на фоне пандемии коронавируса — они не знают, что делать. Тем более, Путин не уверен в собственной легитимности, как всякий авторитарный правитель сильно зависит от общественного мнения, и не понимает причин, по которым это мнение может меняться.
«СП»: — Почему, в самом деле, оно меняется?
— Кремлем последовательно создается образ справедливого правителя. И Путин болезненно реагирует на десакрализацию этого образа — на появление личных деталей в его образе, информации о его частной жизни.
По его же словам, он должен играть ту роль, в которой его хочет видеть народ. Поэтому президент в каком-то смысле актер, который мучительно поддерживает образ верховного правителя — неподвластного повседневным склокам, неуязвимого, высоконравственного и высокоморального.
Но слухи, которые просачиваются, размывают образ хранителя традиционных ценностей, отца нации. И это размывание Путиным воспринимается, повторюсь, крайне болезненно.
Неудивительно, что кремлевская администрация уходит в глухую оборону, и отрицает любую критическую информацию в адрес главы государства. Идет защита президентского мифа, и она, по всей видимости, будет только усиливаться.
«СП»: — Почему вы так считаете?
— Политическая сфера в современной России полностью подавлена, и поэтому общество, недовольное положением дел, начинает критически переоценивать личность — именно частную жизнь — верховного правителя. Это, я считаю, неизбежный процесс эрозии легитимности авторитарного лидера.
«СП»: — Является ли нынешняя ситуация прологом к быстрому обвалу рейтинга Путина?
— Это некоторый симптом роста напряжения. Но обвал рейтинга — серьезный кризис легитимности — может наступить лишь тогда, когда в общественном сознании появится альтернативный лидер. Только тогда произойдет быстрая кристаллизация общественного недовольства. Пока же ситуация довольно аморфная, и непосредственно не угрожает стабильности режима.
svpressa.ru
Комментарии
Россия - величайшая страна мира в том числе и благодаря Путину.
Безусловно, в России много проблем, но, на данный момент, Путин должен быть у руля власти России, так как достойного преемника НЕТ.
К сожалению, людей настолько высокого уровня в мире исключительно мало, а они нам нужны и сотнями, тысячами.
На его фоне лидеры Франции, Германии и даже США выглядят политическими пигмеями.
О странах проститутках типа Польши или странах дикарях типа Хрюкаины и говорить нечего - там животные.
Керенский дай порулить
КПСС дай порулить
https://www.youtube.com/watch?v=PXUABlnm2bc
опять всё то же
И те же все рожи в манеже
обычный привычный кретинизм
все та-же лажа в тырнете
но дело не в лаже
ВРНИТЕ МНЕ ТВАРИ ОПТИМИЗМ.
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D1%88%D0%B0%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%BC%D0%BD%D0%B5%20%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%20%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%BC&path=wizard&parent-reqid=1607846455879197-150224921362172585300107-production-app-host-man-web-yp-306&wiz_type=vital&filmId=7642019943782521031
Я больше уважаю таких лидеров. Добрых и получивших ХОРОШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
Страна же, занимающая 103 место в мире по продолжительности жизни;
95-е по качеству жизни начеления;
64-е по ВВП на душу населения...
Эта страна унылое говно.
Почему же нужно переходить с выключателя на человека?
Так точно выключатель места меняет на фото или нет.?
Вот так с керченским стрелком было.там лестница с перилами прыгала .-перила форму меняли и цвет.И выстрелы кто считал тот знает-что сказка не врёт-одним махом семь побивахом .
так что с выключателем ? Свыключателем ,а не Витьком Раздолбаеввым?
Комментарий удален модератором
класс!
------------------------
Как может обвалиться то, чего в природе не существует?
Рейтинг у крысёныша давным давно ниже плинтуса, отрицательный.
Каждый второй - хочет его смерти, каждый - третий - мучительной смерти, практически все из здравых людей - проклинают упыря почем свет стоит.
"Рейтинг" у него только на говноАналах зомби-тв, да в кабинетах Лубянки.
И то, если копнуть, то и там - это всего лишь производное закачки немыслимой кучи баблища.
Баблище кончится,
кончится и иллюзия рейтинга.
Всё пропало, Путин не смог заменить «санкционку»! Байки «свободной прессы» к вашему столу!
Уря!
Комментарий удален модератором
А чего им бесится по этому поводу? А не могут они подобраться к Путину никак и не знают , как вбить клин между Путиным и народом, как снизить его рейтинг.
А Путин никак не даёт им уничтожать Россию.
И при таком раскладе остаётся только похвалить службы охраны.
Безвластие всегда приводила в России к смуте.
Потом , если Россия враг номер 1 или 2 , это ж что-то да значит в условиях , когда вопрос стоит не на жизнь, а на смерть.
Комментарий удален модератором