Кто на самом деле победил в США и что изменится?
Кто на самом деле победил в США и что изменится?

В редакцию «Русской Весны» поступило заявление Исполнительного комитета и Политического совета Единого международного антиимпериалистического антифашистского фронта (ЕМААФ) в связи с кампанией по выборам президента США.
«Хрен редьки не слаще»
3 ноября 2020 года в США прошли очередные президентские выборы, в которых борьбу вели действующий на момент выборов 45-й президент Дональд Трамп, выдвинутый Республиканской партией, и кандидат от Демократической партии, бывший вице-президент и сенатор Джо Байден.
Окончательные итоги выборов пока не объявлены, но, по сообщению многих СМИ, победу на выборах одержал Байден, с чем его уже поздравили некоторые мировые лидеры.
В то же время Трамп не признал своё поражение, заявив, что Байден поторопился назвать себя новым лидером страны, и напомнил, что подсчёт голосов ещё не завершён. Трамп обвиняет соперников в попытке «украсть выборы».
Адвокат президента Руди Джулиани заявил, что нарушения в ходе голосования носили системный характер. Команда юристов Трампа подала многочисленные иски в суды различных штатов, где победил Байден.
И все-таки 24 ноября Трамп, всё ещё не признав своё поражение, отдал распоряжение Управлению общих служб начать процесс передачи власти администрации Байдена.
Проанализировав очередную выборную президентскую выборную кампанию США 2020 года, необходимо сделать следующие выводы.
Во-первых, прошедшая выборная президентская кампания в США 2020 года оказалась самой скандальной и нечистоплотной за всю историю американского государства.
После выборов соцсети наводнили сообщения о том, как «живые мертвецы» — умершие избиратели, которые все еще числятся в списках, — сумели проголосовать, например, в штате Мичиган.
Поводом к многочисленным обвинениям в махинациях стало и то, что в 2020 году из-за ограничений по COVID-19 миллионы американцев предпочли голосовать по почте. Бюллетени в ряде штатов можно было посылать вплоть до дня голосования, поэтому подсчет голосов продолжился и после закрытия участков.
Кроме этого, голосование по почте открывает возможности для самых разных нарушений. Республиканцы сетовали также на недопуск их наблюдателей к процессу наблюдения за голосованием и подсчета голосов.
Таким образом, мировое сообщество в очередной раз убедилось, что хваленая американская демократия в части проведения выборных кампаний — это самый настоящий блеф.
То есть США, откровенно вмешиваясь во внутренние дела разных стран мира, признавая или не признавая итоги выборов в них, причем с нравоучениями, сами по уши увязли в грязных технологиях и нарушениях во время выборных кампаний в своей стране.
Во-вторых, американская процедура выборов президента является одной из самых несовершенных в мире: победителем не всегда оказывается кандидат, набравший простое большинство голосов на национальном уровне. Решающими для кандидатов в президенты становятся голоса не избирателей, а коллегии выборщиков.
Каждый штат представляет определенное количество голосов в коллегии выборщиков в зависимости от его населения. Всего в коллегии 538 мест, значит победителем становится кандидат, набравший 270 или больше голосов выборщиков.
Поэтому в 2016 году, несмотря на то, что за Хиллари Клинтон проголосовало на три миллиона больше избирателей, чем за Дональда Трампа, тем не менее президентом стал Трамп, т. к. он победил в коллегии выборщиков с перевесом в 304 голоса против 227.
×При этом мы в очередной раз отмечаем: выборы при капиталистическом строе в условиях господства буржуазии в принципе не могут быть честными. Подлинным президентом в буржуазном государстве является капитал, который и нанимает нужную ему власть, то есть выборы и есть форма найма власти.
Нанимателями могут быть только люди, у которых есть деньги, и судьбу выборов в значительной степени решают не избиратели, а «денежные мешки», составляющие «элиту» империалистических государств, прежде всего США.
Формально во многих современных капиталистических странах существует многопартийная политическая система, а фактически однопартийная система — система одной партии, т. е. партии капитала.
В США в настоящее время еще продолжается шоу под названием президентские выборы, на которых идет борьба между представителями Демократической и Республиканской партий. Некоторые тактические различия в проводимой ими политике есть, но в главном, стратегическом курсе, они едины.
Кто бы ни победил в этой гонке, власть останется у крупного капитала, который будет продолжать прежнюю политику гегемонии США в мире. Но если кто-нибудь из президентов начнет проводить политику, не совсем отвечающую интересам крупного американского капитала, ему быстро укажут, кто в доме хозяин.
Так было с президентом США Джоном Кеннеди, которого убили в 1963 году. Комиссия, расследовавшая убийство, нашла единственного виновника преступления — Ли Харви Освальда, бывшего морского пехотинца США, некоторое время жившего в СССР (в Минске, работал на Минском радиозаводе). Но заказчик убийства так и не был назван.
Добавим от себя: и никогда не будет назван, потому что, даже не зная конкретных имен, мы совершенно точно можем сказать: «Заказчик — крупный капитал США».
Об этом, конечно, знают и нынешние кандидаты в президенты США, и они никогда не пойдут против воли этого капитала, который современные политологи называют «глубинным правительством».
Комментарии
СШП --ЭТО ИМПЕРИЯ ЗЛА.
Все их политики - жулики и вруны. А "победы" в выборах ни что иное, как результат шулерства и махинаций.
Поэтому обсуждать результат этих махинаций - бессмысленно.
А поздравлять "победителя" - стыдно. Это всё равно, что поздравлять шулера в том, что на этот раз он удачно вытянул туза из рукава.
Трудно преувеличить глупость Европы, прислуживающей США и введшей санкции в отношении России !
Торговая война --глупость !
Россия --не банановая республика, в отличии от Украины, Грузии, Прибалтики и прочих вассальных государств, а великая мировая держава, указывает аналитик, и введение санкций против неё --грубое оскорбление и провокация, которая будет иметь катастрофические последствия, особенно с учётом того, что русские теперь в союзе с китайцами.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=x7QVvM0LxyI&ab_channel=
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
сэшэаша умирает
воняя и визжа....
В России такого уже только в жутких ипинях найдёшь. А это в 50 км от Уошингтона
https://youtu.be/hCRYvZBOHrE
тьфу
Комментарий удален модератором
А вот промышленники и связанный с ними и реальным сектором капитал как раз поддерживали Трампа.
Во-первых:
Трамп , такой же демократ , каки Байден.Следовательно , это формальная передача власти.Оба-люди Ротшильда,просто Трамп еще делает вид,что Республиканец.
Во-вторых:
в 2021 г, заканчтвается международный мандат СССР, и в права суверена над Российскими территориями вступает Англия. Лондон готовится к этому.
Незря , Путин , в нарушении всех норм , остается у власти, вместе с хасидской бандой равинов,управляющих Россией. Это они тянут до 2021 г.Передача состоится вне зависимости, от событий.
Вслед за этим , Лондон,как суверен , наверняка использует более решительные меры по усилению окупации России.Китай,НАТО,Турция и прочие сателиты Лондона давно готовы к войне...
Нас ждут суровые времена,но,патриоты имеют уникальный шанс для точечных акций,ведь не секрет,что военные планирования сегодня переведены из военных Генштабов запада,в банки...оссобенно банки Лондона-HSBC , и ГОЛДМАНСАКС, кстати , базирующиеся в Китае.