Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Свод правил демагога.
Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога
.Ad hominem tu quoque (лат. tu quoque — буквально «ты тоже», «сам такой») обвинение стороны, высказывающей аргумент, в непоследовательности, подчёркивая несоответствие её слов или действий её же аргументу. В частности, если сторона А критикует действия стороны Б, ответ «tu quoque» утверждает, что и сторона А поступала так же. Подобная аргументация по сути своей ошибочна, потому что она не опровергает аргумента стороны А; если последний верен, то сторона А, возможно, проявила ханжество, но это не делает её высказывание менее справедливым логически
Глава Китая считал, что крестьяне едят слишком много. «Научите крестьян есть меньше и варить похлебку пожиже, — писал Мао. — Государство должно приложить все силы для того, чтобы отучить крестьян есть слишком много».
На политбюро Мао сказал: «Государство находится в состоянии войны с населением. Это война с производителями продовольствия, а также с его потребителями».
А то, что прошло всего 5 лет от разрушительной войны, проведенной Европой против России -
это не довод.
В Британии, пострадавшей от войны на порядок меньше, с 1948 - в плане Маршалла,
прод талоны отменялись с 1951 по 1953, и на талон в 1951 на душу причиталось 1 (один) килограмм сахара в месяц. Сравни с цифрами в СССР в 1950 (36гр в день) - статья превращается в панегирик Сталину.
По вопросу демагогии, приписываемой Мао. Он прав, считают англичане. Если все-таки не поленитесь проверить мои цифры по сахару и др продуктам в Англии в 50х годах, наверняка сподкнетесь и со снижением смертности англов (особенно детской) в военные и послевоенные годы вследствие более скудного питания...
Хлеб продавался относительно свободно. Овощи тоже, тем более, их рекомендовали выращивать самим. Не было ограничений на рыбу,
Интересно, что по карточкам выдавалось довольно много мыла и зубного порошка.
до 8 пачек и четырех коробок в месяц.Летом 1946 года были таки введены карточки на хлеб, но это было вызвано затяжными дождями покосившими зерновые. В 1948 отменили карточки на хлеб В отличие от мяса, жиров и сахара овощи рационированы не были,
В 1943 году служащие в Москве получали по 500 г. хлеба в день, а жители Сталинградской области по 300г. Для служащих Свердловска ежемесячная норма на мясо и рыбу составляла 1200г., на жиры – 300 г., на иждивенцев 400 г. и 300 г соответственно.
С 21 ноября 1943 г. были снижены нормы снабжения хлебом: рабочие стали получать по карточкам 500-700 г хлеба (вместо 600 - 800), служащие – 400-450 г (вместо 500), иждивенцы и дети – 300 г (вместо 400)..
Карточная система централизованного снабжения нередко “недодавала” 70—80 процентов от положенного по норме. В сложном положении оказывались многие категории населения. Например, до февраля 1942 г. питание беженцев, находившихся
Оказание финансовой помощи переселенцам носило ограниченный характер. Максимальный размер денежной помощи не превышал 300 рублей и равнялся, например, в Сибири в 1942 г. рыночной стоимости двух ведер картофеля.
А сейчас слушайте внимательно.
Человек - это субъект, он субъективен по происхождению. Подчеркиваю, что это касается всех, включая вас и вашего сегодняшнего оппонента.
Стремление к объективности невредно никому.
Приведенные мной цифры послевоенного питания англов имели целью проверить объективно возможность тогдашнего руководства СССР организовать более лучшие условия для народа, и был обвинен вами в уводе темы в сторону и даже демагогии (хотя это иное).
Считаю,(имхо - извиняюсь), что вы субъективно искали цифры , ставя целью доказательство своей точки зрения, чем часто грешим все мы, а не для объективного разбора.
Субъективность - плохой советчик. От нее невозможно уйти совсем, о ней нужно хотя бы помнить постоянно, стремясь к объективному анализу.
И тогда будет все- таки меньше явных нелогичностей, как в случае с вами, когда вы, приведя ВОЕННЫЕ, а не послевоенные сравнения норм питания англов и советских, фактически поддержали мои доводы о неизмеримо более страшном военном ущербе в СССР сравнительно с Англией...
Мясо, кстати, по-прежнему в основном производилось в ЛПХ.
Провозглашалось, что при социализме общественная социалистическая собственность существует в двух формах: 1) в форме государственной собственности и 2) в форме кооперативно–колхозной собственности. Указывалось, что государственная собственность — это всенародное достояние, а кооперативно–колхозная собственность — это групповая собственность, собственность отдельных коллективов, или объединений трудящихся.Колхозно-кооперативная собственность включала собственность колхозов, а также промысловых артелей, потребительских обществ, жилищно-строительных кооперативов.
У меня мать была из деревни и я "по молодости" в той деревне у деда с бабкой каждое лето проводил; это первая половина 60-х годов. В хозяйстве две коровы, бычок, свиньи, овцы, куры по двору бегают, огород. Сразу за огородом речка, там рыба. В лесу ягоды, позже грибы. Что из еды, кроме соли, сахара и хлеба, надо?
"Натуральное хозяйство — тип хозяйственных отношений, при которых продукты труда производятся для удовлетворения потребностей самих производителей." (С) Финансовый словарь
Я-то, собственно, к тому, что минимум половина населения страны жила, в основном, натуральным хозяйством, и приведенные цифры их никак не касаются. То есть все последующие расчеты -- они ни о чем.
Зачем советскому челвек был бензин?
каменный уголь. Его в Германии было не просто много. В особенности – бурый уголь, что вообще стало спасением, поскольку он не был таким востребованным. Химическая промышленность Германии – это вообще песня, метод добычи жидкого топлива из каменного угля был разработан и запатентован Фридрихом Бергиусом еще в 1913 году, собственно, все… добываем и перерабатываем по полной. А если учесть, что кроме метода Бергиуса (гидрогенизации с помощью водорода) был метод его конкурентов Фишера и Тропша, то проблем с получением бензина, пусть и синтетического, зато в достаточных количествах, не было совсем. Разница методов, если коротко, состояла в том, что методом Бергиуса можно было получить бензин, методом Фишера и Тропша — синтетические бензин, соляр и мазут.
Источник: https://fishki.net/2995985-benzin-i-diztoplivo-tretyego-rejha-legendy-i-mify.html?sign=529295614208887%2C139155853145853 © Fishki.net