25 лет не принимал участия, переживу и дальше. Лукашенко прокомментировал запрет МОК
Считающий себя президентом Беларуси Александр Лукашенко 8 декабря на встрече с медиками заявил, что надо обратиться в суд из-за решения Международного олимпийского комитета временно отстранить представителей Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси от участия в мероприятиях МОК, включая Олимпийские игры. Об этом сообщила пресс-служба Лукашенко.
“Надо нам обратиться в суд. Пусть [президент Международного олимпийского комитета Томас] Бах и банда расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?! За что же меня наказывать, чтобы я не принимал участия в каких-то мероприятиях… Да я 25 лет не принимал в них участия, переживу и дальше!” – сказал Лукашенко, который является Главой НОК Беларуси
Он заявил, что санкции МОК коснутся “детей”.
“Вот такой “справедливый” у нас мир! Запомните: нет справедливости в мире. Если ты выстраиваешь справедливую политику, никому не нужен будешь, ты будешь врагом”, – сказал Лукашенко.
В НОК Беларуси заявили, что решение МОК “не соответствует принципам и ценностям Олимпизма и не способствует развитию олимпийского движения”.
“Позиция МОК оценивается нами как предвзятая, основанная на ангажированном и поверхностном изучении ситуации в Республике Беларусь. НОК Беларуси выражает озабоченность, что руководство МОК при принятии отдельных пунктов решения могло быть подвергнуто политическому давлению”, – сказано в заявлении.
7 декабря президент МОК Томас Бах заявил, что нынешнее руководство НОК Беларуси не защищает спортсменов от политической дискриминации. МОК решил приостановить все финансовые выплаты НОК Беларуси, за исключением выплат, связанных с подготовкой белорусских спортсменов к Олимпийским играм в Токио и зимним Олимпийским играм в Пекине.
С 9 августа в Беларуси не утихают массовые акции протеста несогласных с результатами голосования на выборах президента. По официальным данным, победу в них одержал Лукашенко, за которого проголосовало 80,1% избирателей (он руководит страной с 1994 года). Второе место с 10,1% голосов заняла оппозиционерка Светлана Тихановская. В то же время альтернативные экзит-поллы показывали противоположную картину – уверенную победу Тихановской.
Белорусские силовики жестко разгоняли митинги, используя светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. За время протестов сотни демонстрантов получили травмы и ранения. По официальным данным, погибли четыре участника митингов. По данным Тихановской, погибших восемь.
Лукашенко 23 сентября, как он считает, снова вступил в должность президента. Впервые в истории Беларуси церемонию инаугурации не анонсировали и не транслировали по телевидению. Ряд государств, в том числе США, Великобритания, Канада, Германия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Дания, Украина и Чехия, не признали инаугурацию Лукашенко.
Евросоюз 2 октября ввел ограничительные меры против 40 лиц, ответственных за фальсификацию результатов президентских выборов и насильственное подавление мирных протестов. 6 ноября ЕС ввел санкции против Лукашенко и еще 14 белорусских чиновников. К санкциям присоединилась Украина.
Комментарии
Вот фотофакты
Нагано 1998
Сочи 2014
Пекин 2008
Кстати в Пекине вообще весь в БЧБ!!!
"...Лукашенко 23 сентября, как он считает, снова вступил в должность..."
"..Белорусские силовики жестко разгоняли митинги, используя светошумовые гранаты, резиновые
пули и водометы......
.....жаль по автору и перепостеру дубинками не прошлись.
Александр Григорьевич Лукашенко. - действительно, президент
Белоруссии. Или, по белорусски. - Беларуси. Лишь бы эта
чудесная страна не опустилась до уровня Укрож... дальше не хочу говорить...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором