Чемодан, вокзал, Шепетовка - альтернативы нет!
На модерации
Отложенный
С завидным упорством и лютой ненавистью к Санкт-Петербургу дамочка из Шепетовки продолжает его уничтожать.
9 сентября 2005 г. по решению городских властей Санкт-Петербурга снесён до основания комплекс казарм Лейб-Гвардии Преображенского полка в квартале, ограниченном улицами Радищева, Кирочной, Парадной и Виленской. Перестал существовать бесценный памятник русской военной архитектуры. На днях снесен манеж гвардейской Конной артиллерии, а также наполовину разобрана 8-я солдатская казарма. Ныне загребущие ручонки добрались до 7-й казармы Преображенского полка.
Акция по уничтожению Преображенских казарм была проведена быстро и для широкой общественности города неожиданно. Военных, которые до последнего времени занимали этот архитектурный комплекс - выселили. Проводится всё под благовидным названием "реконструкция военных городков № 80 и 85". Но эта, так называемая, "реконструкция" заключается в том, что исторические здания имперской постройки сметаются тяжёлой техникой до основания, расчищается место для возведения совершенно новых построек, причём, судя по представленному плану, только с фасадной стороны напоминающие некоторые из уничтоженных зданий, но в остальном ничего общего эта новая застройка с исторической иметь не будет.
Губернатор Матвиенко с подельниками уничтожением Преображенских казарм не ограничатся. Исторические архитектурные комплексы воинских частей Русской Императорской Гвардии находятся в центральной части города. Земля здесь дорогая, она является лакомым куском для воровской чиновничьей братии. А это означает, что никакой гарантии нет, что завтра тихой сапой не начнут сносить казармы Семёновские, Егерские, Лейб-Казачьи и другие. То же самое, вне всякого сомнения, в ближайшее время произойдёт в Царском Селе и Петергофе, ибо они также считаются "элитной" жилой зоной и активно скупаются нуворишами.
Следующей атаке будут подвергнуты казармы Гвардейских Сапёр и Гвардейской Конной артиллерии, расположенные рядом с Преображенскими, затем здания Николаевской Военной академии.
Немного истории.
Преображенские казармы, Лейб-Гвардии Преображенского полка, Первого полка Российского Воинства, построены по типовым проектам, разработанным архитектором Ф. И. Волковым еще в 1790 е годы. В центре – крупное здание (госпиталь,храм и офицерское собрание) величественное и монументальное, окруженное симметрично расположенными корпусами ротных казарм. К 1805 г. было построено 12 трёхэтажных кирпичных казарм, а также два трехэтажных офицерских корпуса, здание госпиталя с двумя флигелями, конюшни и сараи. На территории комплекса размещались фуражный двор и всё полковое хозяйство. Работы по постройке возглавлял командир полка, генерал от инфантерии граф Н.А.Татищев. После смерти Волкова работы велись под наблюдением Ф.И.Демерцова, который внес свои изменения в проект: на третьем этаже здания госпиталя были устроены помещения офицерского собрания и церкви Введения во Храм Пресвятой Богородицы.
Позднее первый этаж занимала полковая библиотека, основанная 1 октября 1811 года. Александр I лично пожертвовал на ее создание 5000 рублей, офицеры полка собрали еще 9826 рублей. Первоначально приобрели 1110 книг, впоследствии докупали.
В 1918 году Преображенские казармы были заняты Академией Рабочее Крестьянской Красной Армии.С 1923 года там располагалась передислоцированная из Сергиева Посада Военно-электротехническая школа. Впоследствии ее преобразовали в Училище связи им. Ленсовета, которое, в 1952 году было переведено в Горький. В 1974 году Горьковское училище связи 19 августа, в день Преображения, перевели обратно в Ленинград. В 1975 году оно было преобразовано в Высшее военно-инженерное училище связи им. Ленсовета. А в 1998 году его опять расформировали и слили с Военной академией связи - в Военный университет связи.
Комплекс казарм лейб-гвардии Преображенского полка. Основная часть комплекса - здание госпиталя с двумя флигелями и садом, два офицерских корпуса и одна солдатская казарма (Кирочная ул., дома 31, 33, 35, 37, Радищева ул., дом 41) - памятники истории и культуры федерального значения. Построен: арх. Волков Ф. И., Демерцов Ф. И., Иванов А. П. и др., XIX - начало XX века. Объединённая охранная зона, выявленные памятники, рег. № 1740 Списка ВВО. Сняты с охраны приказом КГИОП от 6 августа 2004 г. № 8-102.
Снесены в 2006-2007 гг. для строительства элитного жилого квартала.
Валентина Ивановна Матвиенко (девичья фамилия Тютина, родилась 7 апреля 1949 г., Шепетовка, Хмельницкая область, УССР, СССР) — российский государственный(?) деятель, бывший первый секретарь Красногвардейского райкома КПСС, бывший заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (1998—2003), губернатор и председатель Правительства Санкт-Петербурга, почётный член Российской академии художеств(!).
27 января 2011 года (именно в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады(!)) губернатор обратилась к премьеру Владимиру Путину с просьбой исключить Санкт-Петербург из списка исторических поселений, власти которых с июля 2010 года обязаны согласовывать градостроительную документацию с Росохранкультурой. В Смольном считают новый порядок избыточным, заявляя об угрозе остановки инвестиционных и строительных проектов. "Учитывая, что ни Псков, ни Новгород, ни Москва в перечень исторических поселений не входят" - пишет Матвиенко своему патрону. А Шепетовка входит?
Город задыхается от грязи и скандалов, люди гибнут на улицах от "сосуль" и прорывов теплотрасс... - грудь Матвиенко до самой земли отвисла под тяжестью орденов, медалей и значков.
Чемодан, вокзал, Шепетовка! Только так, альтернативы нет!
(По метериалам питерских сайтов).
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но не понятно зачем делать акцент на ничем не повинной Шепетовке.
Более интересно какова все таки реакция коренного Санкт-Петербуржца а ныне премьер министра на запрос шепетосвской матвиенко???
Если премьер-министра устраивает такая соратница, значит нас не устраивает такой премьер-министр.
Или он не понимает, что пробитую крышу в его доме отремонтировали только потому, что это его родной дом, иначе не видать ему ремонта как своих ушей?
Только насколько я понимаю место откуда г-жа матвиенко прибыла в Питер - Москва. Может туда ее родимую.?
Тем более, что к Москве Матвиенко не имеет отношения. Она родилась в Шепетовке Хмельницкой области, закончила школу, потом Черкасское медучилище и в 1967 году приехала в Ленинград учиться в химико-фармацевтический институт. С тех пор и "химичит".
Но я подумал, что всё-таки высшей справедливостью будет курточка дворника, элементарная метла летом и лопата для снега зимой. У нас, в Питере, без подкладывания свиньи невиновным гражданам других городов, стран и планет, поскольку ни руководить, ни лазеры для "сосуль" разрабатывать она не умеет.