Поисковик ФСБ
Яндекс "сливал" спецслужбам информацию о финансировании "РосПила"
Главный редактор Яндекс Елена Колмановская подтвердила, что система "Яндекс.Деньги" получала запросы от ФСБ по поводу пользователей, поддерживающих антикоррупционный проект Алексея Навального "РосПил", пишет 2 мая Газета.Ru.
"Яндекс Деньги" получили запросы от Федеральной службы безопасности.
Эти запросы касались как самого счета Навального, так еще примерно ста человек, некоторые из которых Навальному явно платили", – рассказала Колмановская в эфире "Эхо Москвы".
По ее словам, по закону "Яндекс" был вынужден выдать ведомству соответствующую информацию. При этом Елена Колмановская недовольна тем, что сведения о пользователях, материально поддерживающих, проект Навального попали к частным лицам.
"Мы сами очень недовольны сложившейся ситуацией и разделяем негодование пользователей.
После того, как наши юристы ее рассмотрят, мы поймем, что можем сделать по этому поводу ", – заверила она.
Колмановская отметила, что ФСБ периодически обращается с различного рода запросами как к "Яндексу", так и к банкам, платежным системам и почтовой службе.
Ранее блогеры, перечислявшие деньги "РосПилу", пожаловались Навальному, что данные о их пожертвованиях попали в распоряжение посторонних лиц. Им звонили неизвестные люди, представлялись журналистами и справшивали, почему они поддержали "РосПил". Некоторые из блогеров утверждают, что за утечкой может стоять движение "Наши".
Напомним, Проект "РосПил" "посвящен борьбе с чиновниками, которые используют систему государственных закупок для личного обогащения". По состоянию на 13 апреля Навальному удалось собрать пожертвований на сумму 6,2 млн рублей.
Комментарии
Кому выгодно? - старый вопрос. В первую очередь, тем, кто не хотел отдавать информацию, а пришлось.
Второе лицо, которому выгодно, и которое этой информацией владело, Вы назовете сами...
многие носят футболки,плечисты!
многие носят значок ГТО!
выгодно им сохранять бардачок.
а Ваше заключение, строится в том числе и на информации этой статейки. что конечно явно недостаточно.
факт коррупции становится фактом, если доказан. если нет, то это болтовня на безопасном расстоянии и не более (если по поводу навального).
мне было интересно и я поизучал несколько озвученных им "фактов" из доступных источников: во первых зачастую это общеизвестная информация из свободного доступа например счетной палаты или других органов (уже принятые судебные решения), а преподносится как вот нашел, вскрыл - люди либо давно наказаны, либо состава преступления не установлено. и вполне законно. тож бизнес ООО, ОАО и прочее. а там коррупция называется -прибыль.
посему не торопитесь с выводами - ищите сами первичную информацию. собственно это даже очень неплохо, что Вы обладаете критическим мышлением.
а когда заявляли что скайп и джимэйл нельзя прослушать - пиарили скайп с джимэйлом .
с первым я не согласен , а во втором есть рациональное зерно .