Ученые продемонстрировали пользу магнетизма для мышечных клеток
Показано, что слабые магнитные поля могут активировать митохондрии и стимулировать метаболизм мышечных клеток.

©Wiley’s Advanced Biosystems
Ученые из Национального университета Сингапура продемонстрировали положительное влияние слабых магнитных полей на состояние мышц. Их воздействие сходно с некоторыми позитивными эффектами физических упражнений и может использоваться для стимуляции восстановления мышечных функций у больных и пожилых людей. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Advanced Biosystems.
Ранее было показано, что рецепторы TRPC1, присутствующие во множестве клеток нашего организма, могут опосредовать влияние на них магнитных полей. Активируясь, они стимулируют работу митохондрий, что в итоге имеет «омолаживающий» эффект на клетки. В самом деле, проведя эксперименты на клеточных культурах, сингапурские биологи убедились, что если их полностью экранировать от внешних магнитных полей, рост клеток замедляется.
Далее авторы сосредоточились на рецепторе TRPC1, получив линию мышиных клеток с отключенным геном этого белка. Такие клетки действительно перестали «отзываться» на магнитные поля и также росли медленнее. Затем в них вносили TRPC1 в составе пузырьков (везикул), способных доставлять белки сквозь клеточные мембраны. Клетки снова становились «магниточувствительными» и ускоряли рост. В них наблюдали и некоторые позитивные изменения метаболизма, схожие с тем, что происходит во время тренировок.
Стоит отметить, что магнитные поля, которые использовали в экспериментах, были лишь в 10-15 раз мощнее земной магнитосферы и намного слабее, чем у обычных магнитов, которые встречаются в быту. «Около 40 процентов массы среднего человека приходится на мускулы, — добавляют авторы работы. — Наши результаты показывают связь между метаболизмом мышечных клеток и магнетизмом, что, возможно, позволит еще улучшить здоровье и увеличить продолжительность жизни людей».
Комментарии
Представьте себя в постоянном поле. Вы движетесь и поток поля чрез ваше тело изменяется. Чем это отличается от переменного поля? Разница только может быть количественной.
Да, были браслеты. Но и там речь шла о воздействии на кровь. А это опять же поток. И, стал быть, переменное поле.
Представили?
Вот то-то же!
2. Стрелка компаса может стоять как вкопанная, когда нажата кнопка тормоза магнитной стрелки. Но тогда она не показывает на север. А когда вы ее освобождаете, она начинает колебаться под действием момента сил, направляющих ее на северный магнитный полюс.
"Все новое это тщательно стыренное старое". (с) Источник.
Постоянные магниты, обшитые тряпочкой под браслет, возможно были самые безвредные.
Ну и агрессивная реклама помогает - каждый догадается, что если в один стакан воды капнуть соляной кислоты, а в другой едкого натра, то глупо и бесполезно пить эту воду, но если тебе впаривают волшебный и несуразно дорогой прибор для электролиза, а воду называют живой и мертвой, то прибыль получить можно и рекламщикам и приборщикам.
Кроме того, существовали кустарные промыслы, которые могли делать магнитики и прочую ерунду. Их гоняли, но не слишком жестко.
Комментарий удален модератором
Ясно - дебильные мошенники.
1) Магнитотерапия - целая область медицины, все изъедено сто раз и давно. Используется даже при простатите. Японские магнитные браслеты в 70-е - 80-е кто только не носил.
Вопрос, в т.ч. действие на мышцы, изучен досконально группой А. С. Пресмана ("Электромагнитные поля и живая природа", 1967), группой Ю. А Холодова (см. его последнюю книжку "Электромагнитные поля и мозг", 1982)
2) Отсутствие магн. полей и их снижение в экранированной камере и в космосе изучает целый институт в Питере, в т.ч. на клеточном уровне.
Если снижается магнитное поле Земли, это плохо действует на весь организм.
3) Мошенники рассказывают. что если "полностью экранировать от внешних полей..." и т.д., что точно указывает. что это мошенники. Дело в том, что, напр., от постоянного магнитного поля Земли экранировать невозможно, см. формулу, скин-слой бесконечен.
Тут два варианта: либо это мошенники себя рекламируют, либо так деградировала наука уже не только в РФ, но и в мире.
Не дай бог, если ваш дом рядом с ЛЭП, даже не работающей, все равно под напряжением. Не дай бог находится рядом даже со слабеньким магнитом хотя бы неделю
*****
Идиоты. Электромагнитные поля - это переменные поля и даже не поля, а волны.
Что досконального можно было изучить до 1967 года, когда не было ни цифровой техники, ни компьютеров, ни томографов, ни сканирующих атомно-силовых микроскопов. И какие поля он изучал? С какими частотами?
https://maxpark.com/community/4057/content/7275250