Дело Ленина
По словам Юрия Бегунова, автора сборника статей и документов «Тайные силы в истории России», Павел Александров и его команда опросили множество свидетелей по данному делу и исписали 22 тома. Как утверждал сам Александров, доказательств того, что Ленин был связан с Германией, противником России в войне, хватало. Следователь вспоминал о том, что «контрразведка предоставила несколько шкафов документов, переписки». Однако уцелел только 21 том из 22-х.
Эти материалы хранятся в Государственном архиве Российской Федерации до сих пор, но никому не выдаются. Мало того, если верить Дмитрию Волкогонову, автору книги «Ленин», до 1940 года проводились неоднократные «чистки» дела, и тома значительно «похудели». А вот в 1917 году у Александрова еще были основания для арестов 140 человек.
Постановление об аресте было выписано и на Ленина. Но Владимира Ульянова, равно как и Григория Зиновьева, среди взятых под стражу не оказалось: они оба скрылись еще 7 июля того же 1917 года. Поиски будущего вождя пролетариата велись слабо. Как свидетельствовал Александров, все надеялись на то, что Ленин сам явится на допрос для того, чтобы лично опровергнуть выдвинутые против него обвинения. Однако этого не произошло. Арест Ульянова да и само уголовное дело «отменила» Октябрьская революция. Примечательно, что в течение нескольких месяцев после революции Павел Александров провел относительно спокойно и даже занимал несколько должностей в советских учреждениях.
Комментарии
Ну, если ленин смылся, то троцкий - нет. И предъявить ему было нечего - вышел с кичи и завалил всех буржуев.
Щас тоже всем шьют иностранных агентов ...такова она буржуинская власть- како была тако есть.