Не исключено, что Пенсильвания и Джорджия проголосуют за Трампа

Не исключено, что Пенсильвания отправит выборщиков, которые отдадут голоса за Трампа, в связи с тем, что президентские выборы в штате прошли с нарушениями.



В этом случае, выборщиков определяет законодательное собрание штата, которое контролируют республиканцы



Пошли первые иски и по штату Джорджия

По меньшей мере 96 600 открепительных удостоверений были запрошены и подсчитаны, но никогда не регистрировались, как возвращенные избирателем в окружные избирательные комиссии.

Руководство штата обвиняется в коррупции из-за "поспешной покупки машин для голосования Dominion и программного обеспечения в 2019 году для президентских выборов 2020 года" без учета соображений безопасности.

В иске есть показания одно из разработчиков програмного обеспечения для этой фирмы, где он рассказывает о множестве уязвимостей и возможности администрирования результатов выборов прямо на месте и даже с помощью обычной Windows.

Работники избиркома округа Фултон обвиняются в использовании ложного заявления об утечке воды, для удаления наблюдателей за голосованием с участка, хотя судя по видеозаписям члены избиркома потом продолжали подсчитывать голоса.

Кроме того, перечислены нарушения на выборах в виде не допуска наблюдателей, дублирования учёта бюллетеней, карусели, нарушение тайны голосования, подсчёт бюллетеней Трампа в пользу Байдена, приём бюллетеней после закрытия участков и далее по мелочи, однако для каждого факта нарушений имеется свой свидетель с показаниями данными под присягой.

Существенны в данном иске всего два момента, которые не требуют проведения каких- либо предварительных следственных действий, на различных избирательных участках, в отличие от вышеперечисленных фактов нарушений.

Во- первых, в иске указано, что в нарушение избирательного законодательства штата, где указано, что в случае возникновения вопросов об идентификации избирателя, при получении бюллетеня по почте и возникновения иных сомнений в подлинности бюллетеня, бюллетень должен быть признан не действительным. Однако центризбирком штата заключил соглашение с Демократической партией о том, что они будут передавать информацию о таких бюллетенях представителям Демпартии, а те будут предпринимать действия для устранения выявленных недостатков.

Во- вторых, в апреле 2020 года, центризбирком штата принял решение проводить обработку присланных бюллетеней по почте за 3 недели до даты выборов, что прямо противоречит избирательному законодательству штата, в котором указано, что вскрытие конвертов с бюллетенями возможно только в день выборов.

Если исходить, что цитирование и интерпретация законодательства штата, в этом иске верны, то два этих принципиальных момента дают основание предполагать, что в случае учёта их судом, результаты выборов могут быть признаны не действительными во всём штате Джорджия.

Источник: https://chervonec-001.livejournal.com/3536383.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry

8
470
8