Демократия и цифры-2
Написал и разместил, в частности, в «социальной сети для зрелых людей» статью «Демократия и цифры», где собрал в одном месте статистические данные о разных странах мира, касающиеся уровня демократии, экономических свобод (то есть, либерализма), свободы слова, уровня коррупции, а также: качество жизни, ВВП на душу населения, количества автомобилей также на душу, продолжительность жизни.
И, получается, что страны с наиболее развитой демократией и свободной экономикой имеют и более высокие жизненные стандарты (деньги, автомобили, продолжительность жизни...) Корреляция почти стопроцентная. К показателям предыдущей статьи можно добавить также квадратные метры жилья на душу, уровень детской смертности. Лидеры окажутся те же самые. Люди лучше живут там, где свобода.
Ещё раз для тех, кто плохо учился в школе. Свобода и качество жизни совпадают почти со стопроцентной корреляцией. Ясен перец, долбоё@ам, не выезжавшим из своего Мухосранска, для которых главным источником информации является телевизор, а также массе граждан, получающих зарплату от ведомства дважды судимого Евгения Викторовича Пригожина, растолковать это трудно. Но кто ТАМ был- видел своими глазами. ТАМ живут несопоставимо лучше, чем здесь. И причины этой хорошей жизни абсолютно прозрачны.
Я не открываю тут Америки. Сотни миллионов людей на планете, возможно миллиарды, в том числе миллионы сваливших туда и не собирающихся возвращаться соотечественников знают это лучше меня. Пишу для тех, кто реально считает, что «в Америке негры недоедают».

Есть ли исключения? Разумеется. Например, Сингапур и ОАЭ, как и Россия, относятся не к демократическим, а авторитарным странам. Но! В то же самое время Сингапур считается страной с самым высоким уровнем экономической свободы (то есть, предпринимательской деятельности), ОАЭ тут на восемнадцатом месте. Россия же на 94-м. Отсюда и разница в экономических и жизненных показателях.
Вообще, демократия возможна в обществах, переставших быть примитивными, то есть, подобными стадам павианов и гамадрилов с делением на альфа- бета- и так далее самцов и самок. Россия вполне очевидно сегодня из примитивного состояния ещё не вышла.
Лучшее правление, имхо и не только- меритократическое, то есть, власть достойных. Наиболее образованных, умных. Но при этом добрых. Подробнее:
ЧАСТЬ 12. Что делать?... Учиться, учиться…
ЧАСТЬ 13. Про меритократию
ЧАСТЬ 14. Мировой опыт перехода к демократии. Южная Корея
ЧАСТЬ 15. Мировой опыт перехода к демократии. Испания
ЧАСТЬ 16. Мировой опыт перехода к демократии. Португалия
ЧАСТЬ 17. Мировой опыт перехода к демократии. Чили
ЧАСТЬ 18. Мировой опыт перехода к демократии. Восточная Европа и СССР
ЧАСТЬ 19. Возможен ли обратный поворот к демократии
ЧАСТЬ 20. Wanted умный и честный диктатор
ЧАСТЬ 21. Что делать? Деньги, школа, судебная система, дураки и умные
ЧАСТЬ 22. Избирательные цензы, всеобщее и неравное, the end…
Если кратко, в статьях 20, 21, 22 написано, что Россия нуждается в умном и честном диктаторе типа покойного сингапурского премьера Ли Куан Ю или шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума. Но это уникальные люди, которые правили или правят, обладая диктаторскими полномочиями, в то же время создавая условия для свободы предпринимательской деятельности. Сочетание интеллекта, образования, гуманизма и в то же время железной воли для проведения необходимых преобразований- редчайшее явление. Среди питомцев Л.И.Усвяцова таких нет.
Относительно России в статьях по ссылкам написано, что в ней надо менять всё и всех. Силовиков, судей, учителей... Идеальным для России было бы ограничение избирательных прав образовательным и интеллектуальным уровнем. Для допуска к голосованию необходимо сдать экзамен. Помимо того, следует ограничить или полностью лишить избирательных прав граждан, получающих деньги из рук государства, то есть, от налогоплательщиков.
Один из «отцов- основателей» США, так сказать, второго ряда, Томас Пейн писал, что общество делится на два класса: налогоплательщиков и налогополучателей. Вот налогополучателей и следует ограничить в правах.

А как в развитых демократиях? Почему там всеобщее и равное? Ну, во-первых, тоже не всё так уж здорово с этим всеобщим, НО!!! Эти общества давно перестали быть примитивными, отошли от деления на альфа, бета и гамма самцов и самок.
У них другая история, сильно отличная от российской. Не было у них «монголо-татарского ига» (в России оно по сей день), зато были Magna Charta Libertatum, Хабеас Корпус, Декларация независимости, Декларация прав человека и гражданина и т.д.
Не было коллаборационизма князей и попов, поднявших на щит личное мнение одного из апостолов далеко не первого ряда, что всякая власть от мифического существа, зато была протестантская этика с постулатом «Работать- значит молиться», поощрявшая стремление людей к личному обогащению.
Не было или почти не было (в Пруссии и Польше отменил Наполеон) крепостного права. В той форме, как в России, в Европе не было вообще. Рабство в США несколько иное. Это не свои соотечественники. Зато Европа со средних знала права городов на самоуправление. В этих «городах мастеров» формировалась класс буржуазии (буржуа, бюргеры, мещане- горожане, от слов бург, място- город). Тех самых мастеров. Когда их количественно стало много, они устроили буржуазно-демократические революции, отстранив от власти земельную аристократию.
Отсюда вытекает, что демократия может быть только буржуазной, то есть властью мастеров, а не быдла (по-гречески охлоса). Мастер- необязательно горожанин (буржуа, бюргер). Фермер- тоже буржуа. А также ими являются врачи, адвокаты, инженеры, айтишники, университетские преподаватели и т.п. Профессионалы своего дела. На всякий случай, доля государства в финансировании университетов ТАМ либо минимальна, либо нулевая. Источники доходов- плата за обучение, частные пожертвования, инвестиционные фонды.
Отличительная черта буржуа- ему по большому счёту государство нах не надо. Государство- тот же феодал, от которого они освободились в ходе буржуазно-демократических революций. Буржуа делает своё дело, получает за это деньги, платит налоги. Но раз уж он их платит, то хочет, чтобы государство с этих налогов делало бы какую-то пользу для людей, в оном живущих, а не б@ядей в Куршавеле на яхтах с горок катало.
Марксова пролетариата в постиндустриальном обществе почти не осталось. Потому демократическая система выборов в Цивилизованном мире приводит к форме правления, близкой к меритократической. Когда власть выбирают люди, каждый из которых профессионал в своём деле, главными критериями выбора становятся также профессионализм, который оценивают по интеллекту а не мачизму (демонстрации качеств альфа- самца).
А также гуманизму. Поэтому в упомянутом Цивилизованном мире, страны которого занимают первые позиции в рейтинге демократии, свободы экономики, продолжительности жизни и т.д., наметился явный тренд на выборы и/или назначение президентами, премьерами, министрами обороны женщин. Вот такие президенты и премьеры в современном мире Добра:

Бывшие девочки- отличницы, получившие хорошее образование нередко в престижных университетах. Люди, типа питомцев Усвяцова ТАМ во власть попасть не могут. Равно, как в примитивных обществах, делящихся на альфа, бета и гамма самцов и самок, невозможен приход к власти девочек-отличниц. Санду в этот ряд включена авансом. Им ещё долгий и трудный путь предстоит, но они на него встали, и, можно не сомневаться, пройдут. Румыны-то уже далеко опередили Россию по уровню жизни, хотя тридцать лет назад ситуация была иная.
Вот потому-то такая колоссальная разница в жизненных стандартах. Главный из которых, несомненно, средняя продолжительность жизни. У России 103 место в мире. 144 по индексу демократии, 96- по индексу экономической свободы.
Статьи о политике и экономике
Статьи о спорте и здоровье
Статьи о религии
Беллетристика от Razdolbaeff`a
История от Razdolbaeff`a
Комментарии
2. Кого ограбили Финляндия, Эстония, Южная Корея и Новая Зеландия?
Что касается Эстонии, Финляндии, Южной Кореи и Новой Зеландии. Упомянутые вами страны США практически не грабят (собирают мзду практически только за использование доллара). Поэтому им жить гораздо комфортнее, нежели, например, народам Германии. Но этот факт говорит не о наличии у них демократической системы управления. Демократия (республика) - это власть народа, а не власть аристократов или бандитов.
Рейтинг стран по индексу демократии приведён в статье, на которую дана ссылка.
Перечислена десятка лидеров.
США на 25 месте, Россия на 144.
В демократических странах власть народа.
Который там есть.
Буржуа, бюргер, мещанин переводится, как ГОРОЖАНИН.
От слова бург- город, по-польски място.
Это и есть народ!!!
Народ- те, кто не быдло.
В демократических странах большинство составляет народ, то есть, буржуа.
В России большинство- быдло, поэтому в России демократия сегодня неосуществима.
Если быдло станет народом, появится возможность построить демократию.
Как нам дебыдлоизировать Россию
Что касается сословной структуры общества. Так ведь все зависит от нам самих, какую структуру выстроим, в той и будем жить.
"Как нам дебыдлоизировать Россию"? Это действительно не просто, но и не трудно. Было бы желание. Вот его-то, как раз, и нет. Поэтому и живем (вымираем) в этом дерьме.
===
Но!
К реальности имеет отношение:
-ВВП га душу населения;
-число автомобилей на душу населения;
-квадратные метры жилья на душу населения;
-продолжительность жизни;
-детская смертность... Можно и другие добавить.
И по всем этим показателям ЛИДЕРАМИ являются страны, занимающие первые места в рейтингах демократии и свободы экономики.
Если Вы считаете, что они кого-то грабят, сообщите, кого грабят Финляндия, Новая Зеландия, Южная Корея, Эстония, которая постепенно догоняет лидеров.
А АУТСАЙДЕРАМИ являются те, кто в рейтингах на последних местах.
Дебыдлоизировать Россию очень трудно.
Тысячу лет быдлоизации быстро не исправить.
Тем более, что правят Россией выходцы из того же самого быдла, так и не пожелавшие дебыдлоизироваться.
Кто грабит. Да то же налогообложение является узаконенным грабежом. А в справедливо устроенном мире налогообложение упразднено. Кстати, демократия и налогообложение физиологически несовместимы.
Мне нах не нужна справедливость в нищете.
Пусть будут миллиардеры с яхтами, самолётами и дворцами.
Но и у меня пусть будет минимум 50 кв.м на одного, автомобиль, ежегодный отдых в пятизвёздных отелях на тёплых морях.
А налоги- инструмент обеспечения справедливости.
На налоги с богатых обеспечивается социалка бедных.
Сегодня примерно 86%.
Вы же не перестанете быть быдлом, если Вас с детства воспитывали, как быдло, а Вы быдлом воспитали своих детей.
В Заладной Европе в 16- 18 веках число НЕБЫДЛА (буржуазии) достигло 50%, и произошли БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ революции.
Демократия может быть только буржуазной, то есть, НЕБЫДЛЯЧЕСКОЙ.
Да, я себя не считаю быдлом, ибо хочу жить в свободном обществе, подобном тому, какое, например, в Финляндии и Эстонии.
Но в России большинство населения быдло, поэтому тут так называемое примитивное общество, как в стадах павианов или гамадрилов с делением на альфа, бета и гамма самцов и самок.
В демократическом обществе такого деления быть не может, но, при наличии экономической свободы экономическое расслоение будет обязательно, и ничего плохого тут нет.
Я прожил 37 лет в сраном совке, где было (хотя его и там не было) равенство в нищете.
Благодаря реформам 90-х, я и мои близкие прожили лучшие годы своей жизни.
В рыночной экономике каждый получает столько, насколько его товар или услуга востребованы на рынке.
В совке я работал конструктором ядерных реакторов, у меня было 40 авторских на изобретения. Но к концу 80-х я понял, что это нах никому не надо и в90-м уволился с должности начальника сектора КБ.
За первую половину девяностых сменил много мест работы, покуда не нашёл себя в рекламном бизнесе. И жить стал намного лучше, чем в совке, потому что реклама в 90-е и начале нулевых была весьма востребована, предприятия вокруг создавались тысячами.
Были экономические свободы, и был свободный рынок.
Потом это убили.
Но я благодарен реформаторам 90-х за их реформы.
Хоть пожил, как человек.
То есть, поскольку реклама была намного нужнее людям, чем ядерные реакторы, поэтому я и зарабатывал деньги рекламой.
Я не мню себя рабовладельцем.
Я ПРОДАЮ СВОЙ ТРУД НА РЫНКЕ.
А если, например, Ваш труд никому нах не нужен, то его и покупать не будут.
ЦЕННОСТЬ ТРУДА ОПРЕДЕЛЯЕТ РЫНОК И ТОЛЬКО РЫНОК.
Перестаньте делать говно, займитесь ПОЛЕЗНЫМ ТРУДОМ.
Полезный труд тот, за который рынок платит деньги.
Если я вижу, что Вы быдло, сделать Вас не быдлом я не могу, пока Вы сами не захотите перестать быть быдлом.
А Вы не хотите.
На этом разговор я заканчиваю.
Для изменения массового сознания с быдла на небыдло нужно минимум 2 поколения.
40 лет Моисея.
Чтобы УМЕРЛИ ВСЕ, кто был быдлом (рабом).
При этом требуется ЗАМЕНИТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ во всех школах, найти таких учителей, которые были бы не быдлом.
И тогда, вероятно, через 40 лет вырастет поколение россиян, которое будет не быдлом.
Осуществить это можно только в условиях внешней оккупации России НЕ БЫДЛОМ.
==
Ну не может быдло стать не быдлом, если тысячу лет все предки им были.
- Золотые слова, Витёк. У власти потомки татаро-монголов, угро-финская этническая ОПГ.
Вот у вас на фотографиях присутствует премьер министр Финляндии Санна Мирелла Марин, симпатичная девушка. А вот сегодня в Хельсинки прошел митинг с требованием отставки правительства и выхода из Евросоюза (Fixit), участвовала при этом евродепутат Лаура Хухтасаари не менее симпатичная. Теперь вопрос: Ну и кого поддерживать Санну или Лауру? :)
Вот один из ответов.
Финны без нас разберутся.
В предыдущей статье цитата политолога Пшеворского:
Демократия- это система, при которой правящая партия проигрывает выборы.
Демократия- это система, при которой правящая партия проигрывает выборы.
Возможно, на следующих выборах победит партия, которую представляет Хухтасаари.
А потом наоборот.
И т.д.
Много лет в Норвегии правила Рабочая партия, последние годы от неё премьером был Столтенберг.
А потом победили консерваторы.
Пройдёт время, и вновь победит Рабочая.
Это и есть нормальна демократия.
В Финляндии у Ниинистё своя зона, у Санны Марин другая, эдускунты (или как её там) третья, плюс независимый суд, плюс независимая пресса. Это ветви власти, не зависящие одна от другой.
А анархия как раз не демократия.
Там в диалоге с другим оппонентом я написал, что демократия может быть только буржуазной. Где буржуа от слова бург- горожанин, он же гражданин. То есть не быдло. А когда более 50% населения быдло, демократии быть не может.
Пока что в России, о принципах демократии понятия не имеют до сих пор.