Уберите Путина!: Хазин назвал условие МВФ для притока инвестиций в РФ
<hr/>
Представители западной либеральной идеи готовы открыть дорогу для иностранных инвестиций в Россию при одном важном условии.
Известный российский экономист Михаил Хазин в ходе интервью на телеканале «Царьград» заявил, что такие структуры, как МВФ и подобные её организации хотят, чтобы нашу страну возгласил человек либеральных взглядов на развитие экономики. Нынешний президент России Владимир Путин их явно не устраивает.
Доказательством этого тезиса являются международные санкции, которые уже действуют в отношении России и которыми ещё только грозят наши европейские партнёры.
По словам Хазина, международные либералы недвусмысленно намекают на то, что они бы с радостью дали денег кому-то вроде Чубайса, а вот при Путине денег России они давать не хотят.
«Уберите Путина! И тогда мы давим вам много-много денег», — так, по словам Хазина, ставят вопрос в МВФ.
Именно в вопросе отсутствия иностранных инвестиций в Россию и кроется краеугольный камень в отношениях Путина уже с российскими либералами, контролирующими Центральный банк и Минфин.
Либеральный клан, которые они представляют, находится у власти ещё с начала 90-х годов прошлого века под предлогом выстраивания диалога в том числе и с МВФ.
Однако, последние несколько лет приток иностранных инвестиций в Россию заметно ослаб, что естественным образом тут же подняло вопрос о легитимности пребывания либералов у власти.
Как рассказал Хазин, именно по причине того, что либералы перестали выполнять свою часть договорённостей, Путин собирается начать их зачистку.
Комментарии
И эти деньги раздадут россиянским пенсам))))
Что за тупой пень этот Хазин?:)) - в совке свои деньги девать некуда - то золотьё скупают - то в фонды какие-то складывают))))
Отличный аккомпанемент для "весёлого сексуального путешествия", в которое Россию отправила ПЖиВ...
Во время Великой депрессии, 5 апреля 1933 года Президентом США Франклином Рузвельтом был издан Указ № 6102 о фактической конфискации у населения и организаций золота, находящегося в слитках и монетах. Все находящиеся на территории США физические и юридические лица (в том числе иностранные граждане и компании, хранящие золото на территории США), за редким исключением, были обязаны до 1 мая 1933 года обменять золото на бумажные деньги по цене 20,66 долл. за тройскую унцию в любом банке на территории США, имеющем право принимать золото. Также объявлялись незаконными любые контракты и ценные бумаги, номинированные в золоте, выплаты по ним предписывалось производить бумажными деньгами в соответствии с указанным обменным курсом. В дальнейшем золото направлялось в национальное хранилище золота Форт Нокс (штат Кентукки) Федеральной резервной системы, строительство которого было завершено к концу 1936 года. После окончания сбора золота его официальная цена была резко поднята до $35 за унцию.
Целью Указа Рузвельт назвал облегчение критического положения в банковской отрасли, а также предотвращение панического вывоза золота за рубеж.
Поскольку закон предписывал пересмотр контрактов и ценных бумаг, номинированных в золоте, были многочисленные судебные попытки сохранить в силе обязательства, заключенные ранее выхода закона. Однако все такие судебные дела были решены в пользу выплат бумажными деньгами. Такое же решение было принято и в отношении государственных обязательств, номинированных в золоте и выпущенных ранее конфискационного закона. Некоторые считали подобное решение фактическим отказом государства от исполнения своих обязательств
Но пророк из него никудышный - или совсем не сбываются его пророчества, или с точностью до наоборот. Кто не верит - посмотрите сами...