«Шведское чудо» закончилось

Нет, это не про шведский социализм — с тем всё уже давно ясно. Речь у нас пойдет о борьбе с ковидлой. Сколько было копий сломано в обсуждениях того, как Швеция весной не вводила никаких серьезных мер ограничения против ковида, убеждая всех, что естественный групповой иммунитет важнее! Противники ограничений ставили эту страну в пример, ну а другая сторона убеждала всех, что «они еще огребут».
Так и случилось. В Швеции за одни сутки выявили 7.240 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, что стало суточным рекордом для страны. Для справки напомню вам, что населения во всей Швеции меньше, чем в одной нашей Москве, а в Москве у нас за последний день 7100 выявленных (и учтите разницу в плотности населения).
Новый рекорд почти на полторы тысячи превышает предыдущий: в начале месяца за сутки коронавирус выявили у 5 990 жителей Швеции.
В связи со вспышкой вируса администрации городов Стокгольма и Мальмё объявили о закрытии музеев, галерей, спортивных залов и бассейнов.
Стокгольм также ввел запрет на посещение приютов для престарелых. В начале недели в стране начал действовать запрет на проведение мероприятий численностью более восьми человек. Запрет распространяется на проведение концертов, представлений, спортивных мероприятий. Школы и офисы под ограничения не попали.
Во время первой волны коронавируса весной 2020 года Швеция в отличие от других европейских стран не ограничивала полностью из-за пандемии передвижения жителей страны, работу предприятий и развлекательных учреждений, баров, магазинов, ресторанов и школ.
В настоящее время в Швеции действуют в основном меры рекомендационного характера. В нескольких регионах, включая Стокгольм, людям советуют избегать общественных мест и магазинов, за исключением продуктовых и аптек, а также избегать вечеринок или других собраний людей.
За время пандемии в Швеции было зафиксировано более 208 тыс. случаев заражения инфекцией. От последствий заражения COVID-19 в стране умерли 6 406 пациентов.
PS. Кстати, шведы на фотографии в заголовке отдельно доставляют.
Если вы не поняли — Швеция давно превратилась в страну «понаехов», которые приехали тянуть шведский социал и даже не собираются работать. Отсюда чудовищно высокий уровень налогов на тех, кто еще пытается работать — из-за чего весь бизнес из Швеции давно разбежался.
Когда-то шведский Ericsson был крупнейшим мировым производителем систем связи. А теперь картина вот такая:

И от Эриксона в Швеции осталась только штаб-квартира с кучкой бюрократов — всё производство и разработки из страны сбежали. Даже шоубизнес — и тот из Швеции сбежал.
Комментарии
---
Это говорит о несовместимости капитализма и социализма...
Социалка убивает капитализм...
По большому счёту социализму (коммунизму) запрещено быть (в нашем мире разгула капитализма), капитализм не приемлет социализм, это удар по капитализму(как системе ценностей), вот и в Швеции капитал бежит от социализма ( в даном случае начального), бежит от социальности.
(в начале (17-18 век) и капитализм (начальный) был не устойчив,.. например во Франции то приходил то уходил, (было много революций), так что трудности становления не отменяют смены систем, мы развиваем своё общественное сознание, и оно диктует нам более совершенные принципы сосущестования (через общение, социум), через поиск равновесия, ведь целостность (а к ней стремится любое живое), возможна только в равновесии внутри этой целостности, а капитализм нарушает рановесие, т.е. есть очень богатые и есть очень бедные, такая система уже не может нормально работать).