О страдальцах за капитализм

Желающие порвать тельняшку за своего господина обнаруживают определённую ловкость в отстаивании мыслей, мол, капитализм - это вовсе не деградация, нищета и смерть, а некое "окно возможностей" и надо просто работать, истово пахать на дядю, тогда он тебя непременно заметит и оценит.

 

 

О страдальцах за капитализм

Конечно, процветание при капитализме имеет место быть, отрицать это невозможно. Вопрос только для кого? Для кучки богачей и их прислуги - несомненно, и только. 

Остальным - "денег нет, но вы держитесь".

 

- Вот, - рассуждает типичная жертва буржуазной идеологии, - давайте быть объективными. Давайте не будем сгущать краски, а будем замечать, что на некоторых графиках, после провала 90-х годов виден сегодняшний, хоть и медленный, но рост производства тех же тракторов.

 

 

Но если быть последовательным, то, оказывается, что, например, прибавочная стоимость от производства тракторов в СССР использовалась в интересах всего населения страны, т.е. не присваивалась узким кругом олигархов. Например, тратилась на бесплатные курортное лечение, образование, здравоохранение и пр.

А сейчас, даже то мизерное производство тракторов или молока, зерна и другой продукции, не принадлежит всему населению РФ, а принадлежит частным собственникам. 

Иными словами, даже те блага, что производятся в РФ, можете смело делить на несколько раз и только одну часть из этого получит российский пролетарий, в виде своей убогой зарплаты.

 

 

Львиную же долю прибавочного продукта получит собственник, как правило, в силу государственно-монополистического капитализма это олигархат( мне понравилось определение Буржуазная Диктатура). Оттуда и взялись у них дворцы, яхты и футбольные клубы.

Безграмотный наёмный рабочий утверждает, что есть же положительная динамика, что-то ведь растёт. Да, может и растёт. 

А в чьих интересах растёт? В ваших что ли, построили где-то завод? Нет конечно, построили его в интересах его собственника. Вы думаете, если тракторов будут выпускать больше чем в СССР вам от этого перепадёт? Всё получит хозяин, а его наёмному рабу в лучшем случае достанутся крохи.

 

 

А вы говорите, не сгущайте краски. Краски настолько сгущены самой реальностью, что надо быть тем ещё инфантилом, чтобы не замечать несправедливость устройства господствующих человеческих отношений в нашем обществе.

Мало того, что производство буржуи обрушили, так и ещё прибавочный продукт перераспределили в свою пользу. 

А страдальцы за капитализм из числа пролетариев пока этого не понимают....

(или не хотят понимать...  или они и не страдальцы вовсе...)

 

Владислав Годяев

 

<hr/>

 

Комментарии:

 

данри лаврин

«Капитал, — говорит К. Маркс, — избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». 

Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым.

 Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда.

Ради денег для себя - так более правильнее.

Когда я впервые услышал, что стоимость яхт "наших" настолько страдающих от западных санкций олигархов, что с них полностью сняли налоговую нагрузку задним числом, превышает стоимость всего построенного в РФ для ВМФ (военно-морского флота), то подумал, что эксперты преувеличивают. 

Теперь это уже не просто экспертные оценки, а общая данность, которая обсуждается в СМИ. И ведь ясно, что эти олигархи лишь потому олигархи, что их взрастила и поддерживает власть. 

Но что это за власть? Чья она? Вопрос, разумеется, риторический.

Задумываться — это большая работа, а люди в основном ленивы. Столетия рабства в России привели к тому, что человек забыл генетически, что такое свобода. У большинства людей — рабская психология, и они этого даже не замечают. 

Они думают, что это норма: есть предводитель, и он ведет. Если предводитель говорит, что это хорошо, значит, я пойду за ним. 

Но куда? Люди не хотят задумываться, куда мы идем, как мы живем

Собаки лают, а караван идет своей дорогой.

Вот до такой жизни дожили при российской демократии. Основных поправок в ельцинскую конституцию не будет, прогрессивного налога не будет, хотя бы такого - который отменили в 2006 году. Пенсионный лохотрон ( то есть фонд) может быть слегка поправят. Утечку финансов за рубеж не остановят - это "элите" весьма противопоказано.

Сколько идет в бюджет государства с каждых 100 долларов вырученных с продажи нефти :

ОАЭ — 88-91, Нигерия — 82-90, Норвегия — 82, США — 63-70, Китай — 59-62, Россия — 34.

Государство и общество антиподы. Вынуждены жить в динамическом равновесии. Вот это равновесие правители должны удерживать в справедливости. А не то будет по Ленину.

«Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок» В.И. Ленин