Специалист рассказал, в чем заключается главная ошибка при измерении температуры зимой
Председатель совета директоров Инжиниринговой Компании «2К» Иван Андриевский в беседе рассказал, в чем заключается главная ошибка при измерении температуры зимой. По его мнению, правила температурного контроля в общественных местах в холодное время года необходимо изменить.
С наступлением пандемии на входе в торговые центры, учебные заведения, рестораны и особенно больницы у каждого посетителя измеряют температуру тела. Делается это с помощью бесконтактных термометров и тепловизоров. Однако морозы могут повлиять на общую картину в худшую сторону. Прибор может показать ошибочный результат, так как человек только что зашел в теплое помещение с холодной снежной улицы.
«Как тепловизор, так и лазерный градусник надо перенастроить. Это не сложно, но нужно вносить поправку в методику измерения.
Надо понимать, что если тепловизор или лазерный термометр после входа с холодного воздуха дают результат 36,6, то, скорее всего, у человека температура на градус выше. Это уже 37,6 градусов», — пояснил специалист.
Для исключения возможной ошибки и получения более точного результата температуры тела человека необходимо подождать минимум 3-5 минут после возвращения с улицы. Андриевский привел пример: если тепловизор показал около 36,9-37 градусов, значит у человека уже повышенная температура тела, так как при входе с холода в теплое помещение, эти показатели могут быть ниже нормы. Для того чтобы удостовериться, что в здание входит не температурящий человек, нужно повторить процедуру через 3-5 минут. Это позволит обеспечить наиболее точный результат.
Комментарии