Минтруд: ожидаемая продолжительность здоровой жизни россиян составила меньше 60 лет
Ожидаемая продолжительность здоровой жизни среднего жителя России за 2020 год составила 58,9 года. Об этом говорится в письме Минтруда, направленном губернаторам российских регионов (есть в распоряжении Znak.com). Показатели сформированы на основе оперативных данных за январь–сентябрь 2020 года и выборочного наблюдения состояния здоровья населения.
Самая низкая продолжительность здоровой жизни ожидается в Ненецком автономном округе — 43,9 года. В Еврейской автономной области этот показатель достигает 48,3 года, а в республике Марий Эл — 49,9 года. На Урале этот показатель колеблется в районе 57 лет: он составляет 56,4 года для Свердловской области, 56,6 года для Тюменской области, 57,1 года для Ямала, 57,3 года для Курганской области и 57,9 года для Челябинской области. На Дальнем Востоке продолжительность здоровой жизни прогнозируют до 55-57 лет: в Хабаровском крае — 55,3 года, в Приморье — 56,8 года.
Самую долгую здоровую жизнь Минтруд прогнозирует жителям Дагестана (68,2 года), Татарстана (66,9 года) и Чеченской Республики (66,4 года). Высокие показатели в ХМАО-Югре (62,4 года), Москве (61,6 года) и Ярославской области (61 год). В Санкт-Петербурге это значение ближе к среднероссийскому — 59,2 года.
В связи с указанными значениями будут скорректированы региональные проекты «Финансовая поддержка семей с детьми» и «Старшее поколение», созданные в рамках нацпроекта «Демография». Цель нацпроекта — увеличить ожидаемую продолжительность здоровой жизни россиян до 67 лет к концу 2024 года.
По теме:
Средняя продолжительность жизни россиян вырастет до 78 лет
Новый срок дожития для пенсионеров / Pension calculation
Комментарии
Думаю ответ очевиден - только для того, чтобы сэкономить те деньги, которые люди выплачивали в Пенсионный фонд...
Они никогда её не получат, потому, что не доживут. Зачем они всю свою жизнь отчисляли заработанные трудом деньги в пенсионный фонд? Где эти деньги? Их не получат ни они, ни их родственники после их смерти.
Для сравнения: в Исландии, Швеции, Италии, Норвегии, Швейцарии и еще нескольких странах Европы таковых лишь 10-11%.
Еще раз: 43 из 100 мужиков в великой сверхдержаве не доживают до 65 лет !!!
во-первых, потому что в "развитых странах" он выше, чем в России;
во-вторых, чем выше возраст выхода на пенсию - тем здоровей человек становится, тем продолжительнее продолжительность жизни;
в-третьих, повышение пенсионного возраста приведет к существенному росту размеров пенсий.
А насчет тех денег, которые люди выплачивали в Пенсионный фонд, то нам объяснили, что они пойдут на увеличение пенсий тех, кто дожил до пенсии. То есть мертвые помогут живым.
Во вторых ....дык кто из них более счастлив, ты как измеришь....сраный швед чья жизнь с младенчества до старости расписана или наш человек который может себе позволить все что захочет......и водкой залиться и в проруби купаться и на охоте и на рыбалке и где хочешь...
Так что, чепушилка, возраст не есть показатель счастья....)))
Доля нищих россиян, доход которых составляет менее 15 000 рублей в месяц, выросла к середине 2020-го до 44,6%,сообщают РИА Новости.
В начале года таких было 38%.
https://ria.ru/20200707/1573989762.html
Северная Корея - 95 место.
Россия - 103 место.
Путин, где пенсионные деньги?
Путину из бункера не видать, к тому же наплевать.
А украденные пенсионные деньги - на Рублёвке, на Николиной горе.
Там много дач чиновников из пенсионного фонда выросло.
И всего-то за 9 месяцев.
"Золотая лихорадка" на гробах.