Человечеству угрожает не только коронавирус. И об этом не стоит забывать

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила совместное с Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявление по ситуации с заражением корью. Согласно отчету, с 2016 по 2019 год количество смертей от кори во всем мире выросло на 50%, а в 2019 году погибло более 207 500 человек.
В 2019 году количество заболевших корью во всем мире резко возросло. Показатель в 869 770 заразившихся стал самым высоким с 1996 года.
Причиной высокой заболеваемости и смертности в ВОЗ называют несвоевременную вакцинацию детей двумя дозами корьсодержащего препарата — вакцинами MCV1 и MCV2.
«Эти данные ясно говорят о том, что мы не можем защитить детей от кори во всех регионах мира. Мы должны коллективно работать, чтобы поддерживать страны и привлекать сообщества, чтобы охватить всех и всюду вакциной против кори и остановить этот смертельный вирус», — Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор ВОЗ.
Для борьбы с корью и предотвращения вспышек болезни и смертей уровень охвата вакцинацией необходимыми вакцинами MCV1 и MCV2 должен достигнуть 95 процентов и поддерживаться на национальном и субнациональном уровнях, говорится в отчете.
Охват MCV1 оставался неизменным на протяжении более десяти лет и составлял от 84 до 85 процентов. Охват MCV2 неуклонно растет, но сейчас составляет только 71 процент.
В 2020 году вакцинирование от кори было осложнено последствиями пандемии COVID-19. По состоянию на ноябрь более 94 миллионов человек подверглись риску заражения болезнью из-за приостановки вакцинирования.
Из стран, которые отложили вакцинирование, только восемь (Бразилия, Центральноафриканская Республика, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Непал, Нигерия, Филиппины и Сомали) возобновили свои кампании после первоначальных задержек.
«Пока системы здравоохранения испытывают нагрузку из-за пандемии COVID-19, мы не должны допустить, чтобы наша борьба с одной смертельной болезнью происходила за счет борьбы с другой. Это означает необходимость обеспечения ресурсов для продолжения кампаний иммунизации от всех болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин, даже если мы будем бороться с растущей пандемией COVID-19», — Генриетта Фор, исполнительный директор ЮНИСЕФ.
Корь – крайне заразная тяжелая болезнь вирусного происхождения. До введения противокоревой вакцины в 1963 году и широкого распространения вакцинации крупные эпидемии кори происходили каждые 2–3 года, ежегодно насчитывалось 2,6 миллиона случаев смерти от кори.
Возбудителем кори является вирус из семейства парамиксовирусов. Вирус кори обычно передается через прямой контакт, а также воздушно-капельным путем, инфицирует слизистую оболочку, а затем распространяется по организму. Корь является болезнью человека и не регистрировалась у животных.
Большинство смертельных случаев кори происходит из-за осложнений, связанных с этой болезнью. Чаще всего осложнения развиваются у детей в возрасте до пяти лет или у взрослых людей старше 30 лет. Самые серьезные осложнения включают слепоту, энцефалит (инфекцию, приводящую к отеку головного мозга), тяжелую диарею и связанную с ней дегидратацию, ушные инфекции и тяжелые инфекции дыхательных путей, такие как пневмония.
Комментарии
думаю к апрелю, т.е. к концу финансового года всё решиться.
как только перестанут платить.весь ковид и его приспешниками утекут сами собой по мановению волшебной палочки- ахалай махалай..
хотя и к концу этого календарного года будет уже многое понятно
кому на хрен и насколько все они нужны в том числе во главе с их мировой лавочкой под названием ВОЗ
1 не признавать что она есть
2 Она есть,но не у нас
3 Наши вакцины самые клевые,потому что очень дубовые.
Не все работают исключительно за деньги.
деньги-это экономический посредник
так за какого посредника работают, если не за деньги?
что по вашему распределяет и отмеряет общественные блага?
любое государство создавалось гна основе разрешения и снятия внутренних экономических общественных противоречий, т.е. чтобы никто не сворачивал друг другу голову из-за рваного лаптя
вы чем предлагаете заменить в любом государстве , такого экономического посредника, как деньги?
И встречный вопрос: за какие деньги лично Вы согласны родить и воспитать нового человека, за какую сумму?
1. любая системность полагает связи между всеми субъектами системы и между всеми подсистемами системы. как и внешне связи с другими системами
все связи обеспечиваются посредником
в разных системах он не только разный. но по мере развития систем меняются и посредники и их форма и качество.
2. вопрос жизни и смерти не во власти человека
при чем тут деньги вообще?
сами то поняли, что написали?
всего доброго!
не интересно !
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
ну хоть кто-то ведь выживал...
В своём недавнем постановлении, судьи Федерального Верховного суда Германии (BGH) признали, что вируса кори не существует. Более того, в мире не существует ни одного научного исследования, подтвержденного доказательствами, опубликованными в научной литературе, которое доказывало бы существование этого вируса. И тогда возникает вопрос, какое вещество вводили миллионам людей под видом вакцины в последние несколько десятков лет?
https://3rm.info/main/77322-virusa-kori-ne-suschestvuet-biolog-vyigral-grandioznoe-sudebnoe-delo-vakciny-ot-kori-jeto-genocid.html
От ковида за полгода погибло в три раза больше.
А чё, щас от кори привьют, а от ковида уже нельзя будет.
Борются с российскими вакцинами.
Пора этих хаббардов в инагенты заносить. Признать нежелательными и угрозой конст. строю в России как Сороса.