Как была организована жизнь в первохристианских общинах?

Как известно, в Деяниях апостольских описано как создалась и жила превохристианская Иерусалимская община. Там, после сорокадневной проповеди Христа о Царстве Божием (Деян.1,3)и после принятия Духа Святого, апостолы решили,  воплотить то, чему учил их Христос, и они организовали общину верующих на основе христианской любви. Но что характерно – быт общины был основан на строгом коммунизме. Это означает, что с самого начала был поставлен мощный заслон против мамоны, который, естественно, хотел разрушить начинания апостолов. А то, что такой заслон был необходим, показывает печальная история Анании и Сапфиры. Эта супружеская пара не смогла жить по апостольским правилам, за что и подверглась суровому наказанию от Бога. Этот случай ярко подтверждает Христов запрет: «не можете служить Богу и мамоне». Компромисса здесь быть не можетАнания и Сапфира на самом деле стали служить мамоне; строгость же наказания обусловлена тем, что их пример мог послужить соблазном для других.

Таким образом, мы видим, что коммунизм – не выдумка революционеров; он от Христа и реализован апостолами, учениками Христа. Коммунизм не только явился средством поддержания высочайшего духовного уровня общины, но и предохранял их от губительного воздействия мамоны.

Идеология социализма основана на коллективизме, который, при достижении определенного уровня любви и солидарности в обществе, способен поддерживать этот уровень, придавая устойчивость всему  социалистическому обществу. Идеологии социализма и капитализма – две принципиальные альтернативные позиции в жизни людей. Их противостояние является решающим для судеб человечества.