Стали известны результаты вакцинации от ковида 70 добровольцев в Кирове
Побочных явлений не выявлено
В Кирове не выявили побочных явлений у добровольцев, получивших вакцину от коронавируса, рассказали в правительстве региона.
Сегодня глава Кировской области Игорь Васильев принял участие в работе круглого стола, где обсуждали проблему с распространением коронавируса. Мероприятие проходило в онлайн-формате. Губернатор сообщил, что появились первые результаты испытаний вакцины от ковида, которые проходили в Кирове.
Напомним, в клинике Кировского государственного медицинского университет испытывают третью российскую вакцину от коронавируса, разработанную центром им. М. П. Чумакова РАН.
В исследовании принимают участие 70 человек в возрасте от 20 до 47 лет, которые работают в разных сферах. Среди добровольцев есть несколько врачей, студенты, менеджеры, безработные, работники торговых сетей и транспортных компаний. В первую очередь был важен не социальный статус добровольцев, а их возраст и состояние здоровья. Они провели в стационаре под круглосуточным наблюдением специалистов 16 дней.
На сегодня все испытатели новой вакцины выписаны. Все хорошо себя чувствуют, никто не заболел. Температура ни у кого не повышалась, каких-либо ещё симптомов не было. Теперь кировчане ведут дневники наблюдения за здоровьем дома, клинику КГМУ они должны посещать два-три раза в неделю. При этом добровольцы ведут обычный образ жизни — ходят на работу, учёбу.
Весной этого года в Кировской области также стартовала программа наблюдения за формированием неспецифического иммунитета при помощи давно существующего на рынке препарата от полиомиелита. Исследования новой вакцины в Кирове являются логическим продолжением этой программы. Наблюдательная программа находится уже на финальных стадиях, до декабря они завершатся. Но уже сегодня можно говорить, что положительные результаты есть.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
все смертнички вылетели как пробка из шампанского
им то вакцины не достанется
обреченыс...
от того и воют как сбесившиеся псы...шелудивые и обречённые
странная - это ты ...мыслишь уровнем ларечницы
Никто в здравом уме ни за какие миллиарды нерабочую вакцину никуда не выпустит
Пройдя все стадии испытания она получит международный сертификат от ВОЗ
Мировая потребность в вакцинах от коронавируса превышает 3–5 млрд доз. В деньгах это больше $75 млрд. Российские разработчики планируют побороться за четверть этой суммы и уже к концу 2021 г. они собираются поставить на мировой рынок 1 млрд доз.
Важны и постклинические наблюдения, когда спустя месяцы или даже годы отслеживается состояние пациентов, ведь побочные эффекты могут проявиться не сразу».
Изготовление вакцины – дело долгое и кропотливое. В обычное время полный цикл создания и выпуска новых вакцин может занимать 10–15 лет. «Разработка вакцин обычно длится не менее четырех лет», – отмечает Дмитриев- глава (РФПИ),
Власти США выделили в апреле шести крупным фармкомпаниям более $9,2 млрд на разработку и поставку вакцины от коронавируса.Тогда же, в апреле, президент Путин призвал тоже в кратчайшие сроки создать и запустить массовое производство вакцины от COVID-19.
Такая она жизнь, Пелемень, а ты все в ...
сказать-то нечего...
а ведь им действительно не светит никакая вакцина кроме подозрительной американской. с замечательными раковыми добавками...
страшно...
А как на счет русофобов-ватоголовых?