НЕМАРКСОВЫ КЛАССЫ ОБЩЕСТВА
НЕМАРКСОВЫ КЛАССЫ ОБЩЕСТВА Пролетарская революция проиграла, потому что марксово деление на классы не совсем верно. Есть ещё другие классы общества неопределяемые по месту работы и владению средствами производства. Их можно обозначить по «духовному» состоянию так: «хищники», «животные», «человеки», «сверхчеловеки», «паразиты». «Хищники». Если перевоплощения действительно существуют, то «хищники» это души недалеко отошедшие от звериного прошлого и понявшие, что можно много больше материально насытиться, если использовать возможности человеческого воплощения. Алчны, ненасытны, морально неограниченны, коварны. Легко сбиваются в стаи при необходимости, но, если чувствуют возможность в одиночку достичь желаемого, никого не допустят. Эгоистичны. Жаждут власти. Активны. Хитры. Склонны жертвовать другими во имя своих идей. Интеллект зла, порока. Они порождают гениев Зла. В годы перестройки "хищники" соблазнялись перспективами неограниченного обогащения, неограниченной власти и владения массами!
«Животные». /Биологически человек - животное. Но в начале духовного пути он животное и по своим "человеческим" интересам./ Из них выходят все. Именно они основные исполнители всех великих (и не великих) планов и свершений своих вождей, царей, президентов! Основная черта – послушность. Малая инициатива. Склонны подчиняться. Покорность. Работоспособность. Довольствуются малым. Интересы ограничены. Основная масса населения. Покорны власти. Могут и проявлять недовольство, но без вождя – безрезультатно. Упрямы. «Мужик, что бык – втемяшится в башку, какая блажь, колом её оттудова не выбьешь, упирается, всяк на своём стоит!» /Некрасов/ В годы перестройки "животных" прельщали десятками сортов колбасы, пива, шмотками и проч.
«Человеки». Если бы этих не было – остальное бы мхом поросло. Эти вмещают в себе и чёрное и белое. Беспокойны. В своей внутренней духовно-душевной сфере ведут часто бои морального значения. Имеют обширные и разнообразные интересы. Не удовлетворяются достигнутым. Придерживаются своего кодекса чести. Не ангелы. Источник беспокойства для всех остальных. Инициативны. Непокорны. Недоверчивы. Интеллектуальны. Малочисленны. Склонны жертвовать собой во имя идеи.
В годы перестройки "человеков" соблазняли свободой слова, собраний, раскрытием массы информации скрытой коммунистами и т.п. «Сверхчеловеки». Этим - земные интересы не в радость. Они духом и мыслями присутствуют в горнем или в том, что представляют Высшей духовной сферой.
Редко снисходят до земных дел. Представителями деятельных «сверхчеловеков» в жизни людей ХХ века являются Махатма Ганди и Мария Тереза. «Паразиты». Этим всё равно, какая власть, лишь бы было чем насытиться и от чего получить удовольствие. Могут работать, но только для получения источника наслаждения. В основном – тунеядцы. Пульсирующая численность: от отсутствия в малых группах с чёткими правилами участия в общем труде на общее благо, до солидного числа в умирающих сообществах, например, аристократия Древнего Рима при последних императорах. Каждый индивидуум содержит в себе зачатки всех «духовных» классов с преобладанием какого-то одного. Принадлежность к какому-то классу не даётся раз и навсегда, но является устойчивой. ПОЧЕМУ и КАК. Почему «человекам» неудаётся противостоять «хищникам»? Потому что «человеки» с внутренней своей бурлящей духовно-душевной жизнью являют собой образец неустойчивости. От прибавки одной неустойчивости к другой – устойчивости не прибавится! В них нет стабильности. Потому они беспрерывно сталкиваются в партии, союзы и прочее, но так же беспрерывно расходятся, разбредаются. "Человекам" дороги свобода и независимость собственных мыслей. Подчиняться, значит лишаться этого (зачастую так они понимают подчинение), а это покушение на священную корову! «Человекам» лучше создавать свои объединения на какой-то конкретный срок и/или для выполнения конкретной задачи, достижения конкретной цели. Цели должны быть практически реализуемыми. Например: «мой труд вливается в труд моей республики» - можно сделать, можно переориентировать большую часть общества на это. Другой вопрос, сколько это просуществует. Цель – сделать всех людей счастливыми недостижима! «Все люди братья!» - невыполнима. Среди «человеков» много интеллектуалов, а потому они большую часть усилий тратят на слова и оттачивание форм. В это время «хищники» не ждут пока у «человеков» закончится поток слов. «Человеки» часто становятся рабами идей и сталкиваются на этой почве друг с другом, борясь, порой не на жизнь, а на смерть. «Хищники» и это используют. «Хищники» часто используют гуманизм как средство выживания зла в среде добра. « Человеки» тогда смогут всерьёз противостоять «хищникам» когда отделят свои бурные потоки духовно-душевной жизни от реалии выполнения какого-то дела. Среди таких «человеков» и руководители могут быть самые достойные.
Комментарии