Страшная месть главы Роспотребнадзора Поповой

Страшная месть главы Роспотребнадзора Поповой

Большинство заразившихся коронавирусом россиян, которые вернулись из других стран, прибыли из Турции, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, «необходимы определенные меры».

Это, понятно, политический заказ определяет характер и адресность запретов по санитарным соображениям. Было уже столько раз, что ничего нового Попова не сказала. Интересен лишь адресат грома и молний – Турция.

По всей видимости, перед нами грозный русский ответ на наглое поведение Эрдогана в Карабахе, куда он уже практически открыто возит толпами боевиков из Идлиба и из самой Турции. В боях принимает участие турецкий горный спецназ – и все это на фоне блеяния нашего главнокомандующего: если боевые действия перейдут на территорию Армении, то мы ух как всем покажем! Логично, что турки уже ничего не стесняются и по-хозяйски обживают регион.

Поэтому на арену выпускают Попову. Сейчас международный терроризм вышел из моды, а вот коронавирус – в моде. Поэтому Попова и рассказывает нам страсти, адресуя их в сторону Турции. "Необходимы определенные меры". Это, надо понимать, страшная угроза. Так и представляю себе: Гитлер штурмует Смоленск, а главный санитарный врач Советского Союза выступает с заявлением о необходимости принятия жестких мер в отношении Германии – она нам диарею завезла.

Заразную, африканскую.

 

Карабах – не Смоленск, конечно. И Азербайджан в полном праве проводить на своей территории военно-полицейские операции. Не спрашивая никого. Но тонкость в том, что Россия тридцать лет изображала из себя миротворца и посредника, а теперь ее безо всяких церемоний пнули в мягкое место и отправили отдыхать. В ответ – "необходимы определенные меры". Так отвечают шныри какие-то. Впрочем, наш главный по прыжкам в кусты сидит в своем бункере и перекладывает бумажки в папочку. Ничем другим он там, похоже, не занят. А потому вся вертикаль пребывает в ступоре, не очень понимая, что делать. Инициативу проявлять – ищите дураков.

Поэтому и появляется Попова с постыдным и жалким обвинением Турции. Вроде что-то грозно произнесла, а по факту – лучше бы промолчала. Ее предостережение – бред чистой воды. Вирус уже давно на территории России. Говорить о том, что его еще откуда-то завезли – чушь. У нас своего этого вируса теперь – делиться можем с кем угодно. "Турецкий" никакой погоды не сделает.

Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/37395/-

12
780
4