По миру покатилась волна карантинов. Но они уже не срабатывают

По миру покатилась вторая волна карантинов. В отличие от первой, когда люди ещё доверяли властям и добровольно подчинились, она сопровождается бурными протестами и стычками с полицией. Но проблема не в этом, а в неэффективности карантинных мер.

Фото автора канала

Фото автора канала

Модное слово локдаун (от англ. lockdown – строгая изоляция) повторно и минимум на месяц поразило Германию, Францию, часть Испании, Великобритании и ряд других европейских стран. И здесь впору уже задуматься – а что на самом деле происходит? Ведь они уже это делали полгода назад. Помогло? Или наоборот – ухудшило?

Перед глазами ярчайший пример Чехии. Здесь в первый раз очень жёстко «закрылись» и этим гордились – посмотрите, мол, какие мы молодцы. Действительно, молодцы. И каков результат? Получили сегодня ещё больший рост заболеваемости. И с 22 октября в Чехии опять введён жёсткий карантин. То же самое произошло и в других странах, подвергших своё население длительной самоизоляции или карантину. Там же, где этого не было или самоизоляция была мягкой (короткой) – столь тяжёлых последствий не наблюдается. Почему?

Ответ на поверхности – изоляция уничтожила или сильно повредила иммунитет в подвергнутых карантину человеческих популяциях, сделав их лёгкой добычей для всех последующих инфекций, которые никуда не делись и никогда никуда не денутся.

Проблема в том, что современные власти рассматривают людей не как живых существ, а как некие бездушно-виртуальные пластмассовые фишки. И логика действий у властей такая – на месяц уберём фишки в шкаф, пока тут вирус, они там вылежатся, а потом достанем, и будет хорошо.

В этой логике прекрасно всё, кроме одного: она не учитывает – что происходит с живыми людьми, запертыми насильно на месяц.

Фото автора канала

Фото автора канала

Проблема в том, что состояние пластмассовых или виртуальных фишек в шкафу за месяц не изменится. А вот физическое и психическое состояние, самочувствие и иммунитет живых людей за месяц изоляции изменятся очень сильно. Особенно, если запирание производится при помощи насилия и угроз, не добровольно. Люди – не фишки!

Люди окончательно подрывают иммунитет, у них обостряются все существовавшие ранее болезни и возникают новые, происходит бурный рост неврозов и психозов. Одним словом, наносится сокрушительный удар по здоровью и его защитным системам.

Потом людей в таком состоянии выпускают, надевают на них маски и… Добро пожаловать! Кому туда, кому – в третью серию трагикомедии. К новой повальной заболеваемости.

И с каждым новым карантином, как красиво локдауном его не назови, будет становиться только хуже. Обессиленные, обездвиженные, потерявшие остатки иммунитета люди станут лёгкой добычей не только для распиаренного, но и для всей «армии» болезнетворных вирусов и бактерий, живущих на Земле, а зачастую и в организме каждого человека. И чтобы активировать такой вирус, который уже внутри нас, как вирус герпеса, например, всего лишь и нужно – ослабить иммунитет. И никакая маска уже не поможет.

Всё это напоминает мне любимое определение психологов (хотя фразу приписывают то Эйнштейну, то писательнице Рите Мэй Браун):

Безумие – это повторение одних и тех же действий в надежде получить новый результат.

По миру покатилась волна карантинов. Но они уже не срабатывают

 

4
640
2