Российская наука: достижения и упадок

Сразу объясню, почему я беру на себя смелость критиковать нашу науку, хотя не являюсь ученым:
Во-первых, именно отсутствие степеней и позволяет мне оценить со стороны деятельность наших ученых. Наличие ученого звания только помешает дать непредвзятую оценку из-за корпоративной солидарности
Во-вторых, в оценке достижений наших ученых я буду использовать мнение международных экспертов.
Из всех достижений, которые мне припоминаются за последнее время, это открытие в области математики Перельмана. Это очень большой результат – решение теоремы Пуанкаре, над которой многие ломали голову. Одна беда, никакого отношения к официальной науке он не имеет. Зато в официальной науке у нас состоит 531 академиков и 769 членов-корреспондентов.
А сколько у нас кандидатов и докторов наук?Отбросим всех липовых, коих развелось в последнее время немерено. И не будем учитывать ученых по гуманитарным и общественным наукам. Приведем численность исследователей с учеными степенями, которые непосредственно занимаются наукой. По состоянию на 2010 год
Докторов наук - 25140 человек
Кандидатов наук – 75909 человек
Неплохо.
По количеству сотрудников – ДА. А где их достижения? Зачем они их так засекретили, что никто в мире об них не знает.
Найдутся защитники и расскажут нам о плохом финансировании науки и смешных зарплатах ученых. Но мне почему то плохо верится, когда знаешь про такие факты. Несмотря на плохое финансирование науки, количество академиков с 1985 года почти удвоилось! Во как! Для них даже построено специальное здание президиума Академии наук. Никаких исследований тут не ведется, здесь находятся кабинеты академиков, заседают всякие комиссии и комитеты и распределяют деньги на научные исследования.
Грустно говорите? Сейчас будет еще грустнее. Скажу вам по большому секрету. У нас в стране имеется отдельная Российская Академия медицинских наук (РАМН). Это еще куча академиков и членкоров, как нам говорят с нищенской зарплатой. Все они вроде обогатили мировую науку выдающимися достижениями. Вот только граждане России регулярно собирают деньги для проведения экспериментального (т.е. новым способом) лечения тому или иному ребенку за границей.
И еще грустнее сознавать ,что и по многим отраслям промышлености существуют свои академии наук. Создается впечатление,что из всех достижений в науке, у нас только одно. Это количество самих ученых.
Комментарии
-с 2010 по 2018 год число ученых-исследователей в России сократилось почти на 16%, с 365,9 тыс. до 317,8 тыс. Как показало исследование, большинство оставивших науку не имели ученых степеней.
-немудрено, что наука постепенно гибнет, так как частные шарашки-забегаловки с фиговым названием нпо понабрали с разрушенных гос предприятий псевдоученых из старых 3,14растов (которые прихватизировали разработки целых государственных коллективов), а данные старые 3,14расты (включая частных уродов и дэбилов хозяйчиков) не дали молодым талантливым ученым средств на их разработки и рост (даже рабочее место по профилю не дали, скоты и черти одним словом)