Бизнес у нас скорее мертв, чем жив

     Сегодня налоговая инспекция прислала мне приглашение на заседание Комиссии по легализации "теневой" заработной платы. Хотят со мной серьезно поговорить об уплате налогов и взносов с сумм оплаты труда. В переводе на русский- это означает, что власти серьезно обеспокоились, что с повышением размеров страховых отчислений бюджет почему-то не получает тех  огромных сумм, которые  им грезились.Подобно тараканам, предприниматели вновь попрятались по углам. Столько лет их  приучали к честному ведению бизнеса, чтобы спокойно спать по ночам. И хватило всего лишь одного безумного шага, чтобы вся эта работа пошла прахом.

     Я не стану напоминать, как светлые головы в один голос убеждали Путина воздержаться от такого поспешного шага. Нельзя  стричь  того, с кого уже содраны все шкуры. Но мы же знаем, Владимир Владимирович у нас особист по призванию. А такие люди обычно не верят ни слезам, ни увещеваниям. И, спрашивается, чего он добился?

Малый бизнес окончательно  втоптан в грязь. Все, кто смог,  снова ушли в тень. И теперь налоговики отлавливают нас, не спрятавшихся, чтобы мы окончательно отказались от своего бизнеса. Увы, благодаря Путину и его безмозглым прихлебателям из партии жуликов предпринимательская жизнь в России приказала долго жить. Если ты не сынок губернатора, тебе нечего делать в российском бизнесе.

     В своей предпринимательской деятельности я 20 лет лавировал по острию лезвия. Пережил пьяные ельцинские времена, наезды бындитов. Но этих, нынешних умников, нагло разворовывающих Россию, похоже, уже  и не обойти, и не объехать.

Сейчас несколько тысяч предпринимателей подготовили Президенту Медведеву письмо с просьбой снять с нас  непосильную ношу и тем самым сохранить хотя бы остатки предпринимательской жизни. Это письмо я подписал тоже. Только вряд ли антинародный режим способен реагировать на стенания своего народа.