Тихановская заявила, что для участников забастовок в Белоруссии собрано более $7 млн
Также бывший кандидат в президенты обратила внимание на начало забастовки в стране и "невероятный уровень солидарности"
МИНСК, 26 октября. /ТАСС/. Иностранные фонды помощи бастующим жителям Белоруссии, в которые якобы перечисляют свой дневной заработок неравнодушные граждане, уже собрали более $7 млн. Об этом в понедельник заявила бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.
"Мы наблюдаем солидарность в мире. Запущена акция "Мы работаем, чтобы вы бастовали". Люди перечисляют свои дневные заработки в фонды помощи людям, которые бастуют, и, по моим данным, они уже собрали более $7 млн", - сказала она в эфире оппозиционного канала "Страна для жизни".
Кроме того, Тихановская обратила внимание на начало забастовки в стране и "невероятный уровень солидарности". "Сегодняшний день - это только начало национальной забастовки, которая, я уверена, будет продолжаться", - подчеркнула экс-кандидат в президенты.
25 октября истек срок так называемого народного ультиматума, который Тихановская выдвинула главе государства Александру Лукашенко. Среди ее требований были отставка президента, освобождение людей, которых оппозиция считает политзаключенными, прекращение насилия.
С понедельника оппозиция призвала начать забастовку на промышленных предприятиях. На некоторых из них часть коллектива прекратила работу, однако по заявлениям властей "все предприятия реального сектора Белоруссии работают штатно, производство не остановлено". В Минске и других городах страны с утра проходят акции протеста в разных форматах - цепи солидарности, сидячие забастовки, митинги, перекрытие дорог. К забастовке присоединяются и некоторые предприятия частного бизнеса.
Комментарии
А 7 миллионов - это копейки за разрушенную экономику и за потерянные впоследствии рабочие места и предприятия, хохлы уже продали свою промышленность за печеньки! За такие призывы Тихановскую четвертовать мало, а у поляков и прибалтов нужно отозвать послов.
Как рассказал корреспондент, около проходной одного из крупнейших химических предприятий "Гродно Азот" собралось около ста человек и, по данным пресс-службы головного офиса, это были люди, не связанные с заводом. Большинство из них даже не работают на нем.
Однако, по словам Решетнева, на МТЗ, одном из флагманов тяжелой промышленности Белоруссии, все сегодня было штатно. Рабочие явились на работу по расписанию, в 7 утра началась смена, забастовок не было.
На заводе "Атлант", известном бренде, производящем холодильники, в какой-то момент по цехам шли рабочие, которые скандировали: "Присоединяйтесь!". Практически через 5 минут все они вернулись к своим ежедневным рабочим обязанностям. На БелАзе также был обычный штатный рабочий день.
https://www.vesti.ru/article/2477465
Круто!
Зачем повторять ошибки СССР?
Ну, а скачущее безмозглое стадо --вероятно это жертвующие люди знают, что если "дело выгорит" то они получат, грабя Беларусь во много раз больше. реальный пример уже есть -- Украина.
"Забастовщики" денег не получили, уличные бунтари-заводилы - тоже.
Где деньжищи?