Ну что же, видимо так оно и есть, ведь и новый премьер-министр Японии Суга, который пришел на смену ушедшему в отставку преьеру Абэ, как и предшественник, действительно начал работу именно с такого звонка.
Но со времен Абэ изменилось многое, как в России, так и в Японии. Россия вкладывает больше сил и средств в развитие Дальнего востока, а у Японии растут аппетиты относительно российских территорий.
И если раньше, как в администрации Абэ, так и в среде простых японцев, было принято считать, что разногласиям в отношении наших стран будет положен конец в случае передачи Японии двух островов Курильской гряды, то теперь Японцы все чаще и чаще говорят о том, что хотят все четыре острова.
Авторитетная японская газета Санкей симбун, которая выходит ежедневным тиражом в более чем полтора миллиона экземпляров, выдала статью, в которой посетовала на то, что японцы мало уделяют внимания поддержке российской оппозиции.
По мнению газетчиков, Владимир Путин уделяет очень много внимания развитию патриотизма, а в этих условиях, ни о какой передачи островов, не может быть и речи. Поэтому журналисты предлагают делать ставку на российскую оппозицию, поддерживая её и "начиная работать с ними уже сейчас", поскольку только приход к власти более сговорчивых, и видимо менее патриотически настроенных лиц, может сдвинуть с точки переговорный процесс.
Таким образом, японцы прямым текстом заявляют то, что и без них понимает львиная доля россиян - в оппозиционной среде, а в частности среди тех, кто может претендовать в абстрактной "прекрасной России будущего" на какую-то власть, патриота днем с огнем не сыщешь.
Ведь одно дело быть не согласным с политикой действующей власти, другое же дело, поступаться интересами своей страны, раздавая её территории. Это к оппозиционности не имеет никакого отношения. Это - чистой воды предательство.
Однако если японцы, которые никак не желают понимать, что вопрос принадлежности этих островов даже не стоит, абсолютно серьезно обсуждают как пришедшая к власти оппозиция, сделает для них то, что они хотят. А значит, в стране восходящего солнца, видят нашу оппозицию так, как видят.
Это будет расплата за поддержку, я так понимаю?
При этом, нужно отметить, что эта статья отражает позицию не отдельно взятого журналиста, а весомой части японского общества, в котором, принято считать эти острова своими.
Чтобы понять это, достаточно хотя бы взглянуть в комментарии под статьей, там японцы пишут о необходимости работы с российской оппозицией, ругают предыдущего премьера за "недостаточную жесткость" по отношении к России и даже мечтают о том, как наша страна "внутренне распадется" и тогда они наконец получат то , что хотят.
Комментарии