Бизнесмены Украины начали восстанавливать бизнес с РФ в обход Зеленского

Бизнесмены на Украине должны понять, что необходимо менять курс страны, сказал в беседе с Nation News руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.
После развала СССР Украина получила огромное наследие, однако ничего этого сегодня не осталось. В 2014 году Украина объявила Россию "агрессором", а затем разорвала практически все экономические связи с Российской Федерацией и странами СНГ, взяв курс на Европу. К чему это все привело, мы прекрасно видим сегодня: разрушенные предприятия, дышащая на ладан экономика, тотальная бедность граждан.
Многие надеялись, что с приходом Владимира Зеленского к власти, ситуация изменится. Но этого не произошло. Страна продолжает прозападный курс и в ущерб себе же не собирается налаживать отношения с Россией. Никого не волнует, что от этого страдает бизнес, заводы и предприятия, а в итоге — простой народ.
Несмотря на официальную позицию Киева, люди на Украине, которые понимают, сколько страна теряет без РФ, стараются хоть как-то уладить ситуацию. Так, например, накануне представители деловых кругов России и Украины провели переговоры, обсудив торгово-экономическое двустороннее сотрудничество. В последний раз подобное мероприятие проходило в январе 2014 года.
Круглый стол организовали Торгово-промышленная палата (ТПП) России вместе с украинской ассоциацией "Лига машиностроителей и работодателей Украины "Укрмашстрой".
Во время мероприятия отметили, что Киев теряет около 20 млрд долларов в год из-за невозможности экспортировать свою продукцию в Россию.

В беседе с Nation News руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов подчеркнул, что и со стороны Украины, и со стороны России сегодня есть интерес, чтобы восстановить экономические связи, хотя бы в плане торговли.
Сегодня на Украине стали значительно меньше покупать российские товары, отметил экономист. Для того, чтобы такие переговоры привели к результату, необходимо, чтобы Украина покупала у России столько, сколько РФ покупает у Киева.
Кроме того, чтобы наладить торговлю, необходимо убрать политические препятствия, которые создаются сегодня на Украине, добавил экономист. А для этого бизнесмены на Украине должны понять, что необходимо менять курс страны.
"У бизнеса на Украине достаточно денег, чтобы финансировать не неофашистские организации, а совершенно другие процессы и проекты, тем самым убирая старые структуры. Нужно многое менять в самой Украине. А пока, все это звучит так: "Россия, покупай больше наших товаров, и для нас это будет замечательно". Мне кажется, что этот вариант не совсем честный", — заключил эксперт.
Напомним, Москва ввела экономические контрсанкции против Киева после того, как их первой ввела против России сама Украина.
Комментарии
Укробабуиния ни одного шага навстречу России не сделала, считает нас "ахрессором", и чего это мы ей навстречу попёрлись?
Наоборот, давить надо, пока не взвоют и на карачках не приползут, полностью раскаиваясь.
Может, пусть сначала свою власть к порядку призовут, а потом санкции снимать?
Сколько можно подарки неблагодарным соседям делать?
Мне вот плевать, что одна из моих "уважаемых" партнёрш ненавидит меня не то, что фибрами души, а последним коронавирусом в своём организме. Я буду иметь с ней дело, как и она со мной. Выгодно. :)))