Отошел ко Господу протоиерей Димитрий Смирнов
Протоиерей Димитрий Смирнов. Фото: hramvkostino.ru
Протоиерей Димитрий Смирнов умер на 70-м году жизни после продолжительной болезни.
21 октября в Москве отошел ко Господу почетный председатель Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.
«Сейчас стало известно о смерти отца Димитрия Смирнова, – сообщил пресс-секретарь синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский в своем Telegram-канале. – Царствие Небесное дорогому батюшке».
Протоиерей Дмитрий Смирнов родился в Москве 7 марта 1951 года. Он – правнук священномученика Василия Смирнова. Окончил художественно-графический факультет педагогического института. В августе 1978 г. поступил в Московскую духовную семинарию, которую окончил экстерном за два года. Через год поступил в Московскую духовную академию, которую окончил также экстерном за полтора года. 2 августа 1979 г. рукоположен в иерея. В 1980 году назначен священником в штат Крестовоздвиженского храма с.
Алтуфьево г. Москвы.
1 января 1991 г. назначен настоятелем храма свт. Митрофана Воронежского на Хуторской г. Москвы, где и служил до последнего времени. Кроме того, священник окормлял 8 храмов Москвы и Московской области, был сопредседателем церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московской Патриархии и членом редакционного совета «Журнала Московской Патриархии». Основал православное движение «Отдельный дивизион», которое занимается борьбой с абортами и противодействием ювенальной юстиции, и создал православный медико-просветительский центр «Жизнь» для спасения нерожденных детей от аборта. Священнослужитель предложил ряд мер по поддержке семьи, в том числе и снижение налогов для многодетных семей, расчет прожиточного минимума не на отдельного человека, а на семью с несколькими детьми, а также начисление пенсии по старости с учётом числа рождённых и воспитанных детей и безоговорочный учёт в страховом стаже всего срока ухода за детьми. При храме Святителя Митрофана Воронежского, настоятелем которого был протоиерей Дмитрий Смирнов, действуют православный детский дом «Павлин» и 4 других детских дома.
Комментарии
Приведенное выражение есть ложь лукавой выдумки, ибо вот что в указанном труде писал Диаген: "Вот его [Хилона – kl.] предписания. Сдерживай язык, особенно в застолье. Не злословь о ближнем, чтобы не услышать такого, чему сам не порадуешься. Не грозись: это дело бабье. К друзьям спеши проворнее в несчастье, чем в счастье. Брак справляй без пышности. Мертвых не хули. Старость чти. Береги себя сам. Лучше потеря, чем дурная прибыль: от одной горе на раз, от другой навсегда. Чужой беде не смейся.... и т.д."
То есть, то, что касаемо темы - "МЁРТВЫХ НЕ ХУЛИ" ( «Не злословить о мёртвом»)..
То, что вы утверждать пытаетесь признается лукавой выдумкой для обхода утверждений слов оригинала первоисточника Хилона.
Обычно принято утверждая, обосновывать свои слова ссылками подтверждающими истинность утверждения.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/latin_proverbs/563/De
https://www.youtube.com/watch?v=6IAyWDqLHPI