Надгробный памятник Конституционному суду
Всем понятно, что готовящаяся нам новая законодательная пакость в сфере судебной системы в виде лишения судей Конституционного суда возможности выражать свое особое мнение публично, не является какой то реформой, потому как никак не отразится на качестве его судебных решений.
В качестве его судебных решений уже все давно убедились сначала на каких-то близких примерах, вроде аварийщиков Татарстана, которым КС отказал в защите их конституционных прав на жилье и собственность по высосанным из пальца основаниям, даже не облекая это в какую-то приличную форму судебного акта. А последний его прогиб относительно поправок в Конституцию, когда их признали соответствующими главам 1 и 2 Конституции, хотя они их нарушали прямо и буквально, так вообще означал полный крах конституционного судопроизводства в России.
Осталось только понять, а зачем это нам вообще показательно вводят.
Думается мне, что адресатом этой законодательной инициативы является совсем не покойный Конституционный суд. Это акт окончательной замкнутости судебной системы и отрыва ее от общества, которое не может и не должно знать, что там внутри происходит. Потому как в противном случае оно могло бы на это как-то влиять. Об этом я пишу уже давно и занимаюсь в этой сфере общественной деятельностью. И заявляю, что пока не будут созданы действенные инструменты диалога судебной системы и общества, которые позволили бы ему возможности общественного контроля за судебной практикой, то ни о каком ее качестве не может быть и речи.
Только создание соответствующих общественных структур, способных заставить судебную систему давать отчет о своей деятельности, может дать положительные результаты в интересах общества.
Об этом, впрочем, знают и те, в чьих интересах сейчас работают суды, то есть власть имущие. Поэтому они предпринимают все меры по устранению общества из сферы деятельности судов, лишая возможности общественного контроля. Особое мнение судьи Конституционного суда как раз являлось способом показать обществу возникшие правовые противоречия в процессе вынесения решения, чтобы показать обществу определенные проблемы и вызвать общественную реакцию. Которая при нормальном государственном устройстве в зависимости от ее степени должна привести к определенному государственному регулированию.
Исключая же эту возможность, законодатель фактически устранил общество из процесса судебной оценки его законодательной деятельности. Что, как я говорил с самого начала, только означает стремление закрыть судебную систему от общества наглухо на принципиальном конституционном уровне.
Причем это делается показательно для всего народа, показывая тому, что от него уже больше ничего не зависит, и суды будут решать его жизненно важные вопросы только в зависимости от внутренних корпоративных связей, а не общественных интересов, открыто творя произвол, но не отвечая за него.
Алексей Златкин, юрист-правозащитник, блогер
Источник: https://www.rosbalt.ru/posts/2020/10/20/1868955.html


Но с огомными переборами садистского характера,
с преднамеренными опустошительными для страны гос. мерами.



Сегодня работает действительно переходный ЭТАП от господства государственной собственности к противоречию частной и государственной .......... НУ или просто формируется ИНСТИТУТ частной собственности .......... только вот как это СДЕЛАТЬ до сих пор НИ ОНА ПАДЛА таки и не знает ...............


А ты впариваешь дребедень а-ля маркс-ленин. Небось за деньги чекистской ОПГ.

-------------------
щас любой шизик-профи во всех сферах жизни. этот видать очередной несьмиян


Что расходится в действиях и заявлениях государства РФ с фашизмом?
(как и содержание статей Путина, в которых он пишет так, как будто только что начитался Муссолини, Геббельса итп)??

И написано всё для шароврного стада скакунов.
Чубатым селюкам и простой тект не понять, а тут - такие сложности.
Хотя о чём речь? о том, что решения и работу КС нельзя коментировать в публичном пространстве до вынесения решения? так это так везде.
Но для свидомого поголовья Цэевропейцев и такая статья от гавноблогера сойдёт.
Свидомы схлебают любые помои.

да ктож позволит его создать
если законодателям нужны именно карманные судебные органы

Надгробный памятник ему станет лишь естественным оформлением его могилы.
... осталось лишь придумать эпитафию для неё.



Это просто прикрытие НАГОТЫ технологической безграмотности советского правосудия в основе которого работает ВЕЩНОЕ ПРАВО ........ НУ или просто технология Материалистической диалектики ...........
А вот у Этно-Русского народа работает технология Триединства от идеалистического начала или технология Копного Права ..........