Зоопарки и ядерные фугасы

В 1953-м, известный британский натуралист Джеральд Даррелл организовал экспедицию в Аргентину и Парагвай, с целью отловить редких животных для британских зоопарков. Экспедиция подробно описана в его книге “Под пологом пьяного леса”. К концу экспедиции, Джеральд собрал множество редких животных, птиц и змей, которых он держал в клетках, ухаживал за ними, кормил и лечил. Когда все было готово к отправке, неожиданно, в Парагвае, где в это время находился Джеральд, случилась революция. Отправка животных в Великобританию стала невозможной, и Джеральд был вынужден открыть клетки. Но животные настолько привыкли к “легкой” еде, что не торопились уходить обратно в джунгли. Некоторых удалось прогнать из зоопарка, а некоторых пришлось убить, потому что они были опасны для находящихся в лагере/зоопарке людей.
Даже пробыв в зоопарке лишь несколько месяцев, животные привыкли, что им несколько раз в день, работники зоопарка (прислуга) приносят пищу. Привычка сформировалась всего за несколько месяцев.
А теперь давайте посмотрим на зоопарки, которые сформировались во многих странах мира благодаря дешевой нефти (энергии). На протяжении последних 150 лет, до 2005-го, в мире непрерывно росла добыча нефти. Изобилие и дешевизна нефти, позволили коренным образом изменить бытие людей. Благодаря “зеленой революции”, когда применяя нефть и нефтепродукты в сельском хозяйстве, удалось резко повысить урожайность и накормить страны, постоянно находившиеся в состоянии голода. Удалось не только накормить “голодные” страны, но и позволить им резко увеличить численность населения. За короткий промежуток времени, численность населения многих стран выросла в 10 раз!!! Просто исчез голод - естественный регулятор численности населения.
Все эти страны напоминают чудовищно разросшиеся зоопарки. Их обитатели целиком зависят от дармового продовольствия, получаемого с помощью дешевой нефти, и не способны прокормить себя самостоятельно. Дешевое продовольствие вызвало привыкание, а привычка преобразовалась в право. Никто не смеет посягнуть сегодня на святое право обитателей зоопарка на еду, на святое право иметь столько детей, сколько они захотят, и на святое право не жить своим трудом, а за счет других.
Обитатели зоопарка не понимают процессов происходящих в мире и вокруг них. Также как и животным в коллекции Джеральда Даррелла, им нет никакого дела до революции в Парагвае и до пика добычи нефти. Они озабочены как бы хорошо поесть сегодня, почистить свои перышки и увеличить свое семейство.
Кроме стран-зоопарков, появились внутренние зоопарки в развитых странах, и численность внутреннего зоопарка приближается к численности коренного населения страны. Обитатели зоопарка могут просто жить в клетке, а могут и работать. Но выполняемая работа больше напоминает бег белки в колесе, чем полноценный, созидательный труд. Ведь созидательный труд до недавнего времени в мире был не нужен. Одна бочка нефти, содержит столько энергии, сколько здоровый мужчина может выработать ежедневным физическим трудом за 15 лет, а стоит эта бочка всего 40 долларов.
Но вот дешевая нефть в мире закончилась, и возник вопрос - что делать с зоопарком??? Дело в том, что животные в зоопарке, благодаря дармовой еде (дешевой нефти) так размножились, что джунгли их всех прокормить не смогут.
То есть всех их выпускать из зоопарка в джунгли нельзя - будет гуманитарная катастрофа.
Животные из внутренних зоопарков просто так не уйдут. Они полностью уверены в своих правах, они родились в зоопарке, эти их родина, у них есть паспорт, они имеют право на еду. И они будут сражаться за свои права и права своих детей. Сражаться со служащими зоопарка, и очень может быть, что звери победят.
В России, как и во многих других странах, у власти находятся строители зоопарка. Однако, в отличие от всех остальных стран, Россия обладает достаточной территорией и ресурсами, для того, чтобы все кто хочет строить новый мир, могли участвовать в строительстве. Для сравнения из 60 миллионов жителей Великобритании, место в новом мире есть лишь для 5 миллионов.
С одной стороны это великолепно, что Россия находится в таком положении, но с другой стороны все ближние и дальние соседи в перенаселенных зоопарках в один прекрасный момент поймут, что их зоопарк перенаселен, дармовой еды больше нет, джунгли их прокормить не смогут, и свободное место есть только в стране под названием Россия.
Фактически, сегодня находится в окружении потенциальных агрессоров, но находящиеся у власти в стране строители зоопарка, форсируют демонтаж армии. В стране горят подводные лодки, падают самолеты, затапливает военные заводы и военные аэродромы (места хранения ядерного оружия), процветает коррупция и воровство.
Одним из самых больших преступлений нынешней власти, является программа “мегатонны на мегаватты”. На сайте американской компании, занимающейся продажей российского оружейного урана имеется плакат - на сегодняшний день уничтожено 19008 ядерных боеголовок (475 тонн оружейного урана). Очевидно, что боеголовки считают из расчета 25 кг урана. Однако это не совсем верно, а вернее совсем не верно. Да, в первых, примитивных бомбах действительно было по 25 кило урана, однако прошло более 50 лет, и это количество снизилось примерно в 10 раз. Фактически Россия отдала порядка 200 тысяч тактических ядерных боеголовок. Отдала в тот момент, когда весь мир вот-вот сойдет с ума, и превратиться в большой военный лагерь, нацеленный на Россию.
Сторонники сделки возможно скажут, что у России остался оружейный плутоний. Однако, во-первых, и его начинают использовать в качестве топлива для атомных электростанций, из за нехватки урана. А во-вторых, и самое главное, уран намного более стабилен, чем плутоний. Сегодня мы видим отступление цивилизации, и в ближайшее время, возможно человечество потеряет способность производить и оружейный уран, и оружейный плутоний. Глядя на зоопарк, окружающий Россию, становится ясно, что Россия ожидает череда войн, протяженностью десятилетия, если не столетия. Боеголовки из оружейного урана могут находиться на боевом дежурстве столетиями, при минимальном техническом обслуживании, даже при потере всей атомной отрасли страны. Они могли бы являться гарантией безопасности России на протяжении тысячелетий!!!
Совершенно другая история с боеголовками из оружейного плутония. Срок их боевого дежурства во много крат короче, и для их технического обслуживания необходима действующая атомная индустрия.
Комментарии