План Даллеса - удачная выдумка советской пропаганды, в которую верят до сих пор

 

План Даллеса - удачная выдумка советской пропаганды, в которую верят до сих пор

 

 

Многие поколения советских людей твердо знали, что все отрицательные явления, с завидной регулярностью происходящие в нашем обществе, есть не что иное, как происки империалистов.
С конца 60-х годов, населению внушали, что там, в диком и циничном мире капитала, создаются и успешно работают целые научно-исследовательские институты, осваивающие широкомасштабные программы по разрушению социалистического строя, на деньги, отнятые у местного пролетариата.

На любой кафедре марксизма-ленинизма, во время политзанятий в военных училищах, в журналах перед киносеансом и на страницах газет людям доходчиво объясняли, где и каким образом они могут столкнуться с проявлениями чуждого нам образа жизни.

1 из 3

 

Подлую сущность американского империализма открывали студентам... (фото из открытых источников)

Первой жертвой общественного порицания стали стиляги – молодые люди, не желающие одеваться в однотипные костюмы, сшитые на фабрике «Большевичка» и ходить строем.

Они олицетворяли собой гнусный дух мещанства и, как логичное продолжение, готовность в любой момент продать Родину по сходной цене или в обмен на «заграничную шмотку».
По устоявшемуся мнению, иностранные туристы привозили одежду с диковинными лейблами, исключительно по заданию западных спецслужб, имея цель развратить малочисленную несознательную часть молодежи страны Советов.

Позже выяснилось, что ЦРУ здесь ни при чем, просто социалистическая плановая экономика не хочет, да и не может удовлетворить элементарные потребности населения в продукции, производимой легкой промышленностью.

 

Это страшное слово - стиляги. (фото из открытых источников)

 

Это страшное слово - стиляги. (фото из открытых источников)

Другой аспект, на котором делала акцент советская пропаганда – это культура.
Чиновники в нашей стране, всегда лучше знали, какие мелодии и ритмы нравятся всем поколениям слушателей.

При этом, только в СССР, министр культуры могла, посетив фирму «Мелодия», изъять из оборота партию пластинок популярного отечественного певца, репертуар которого, по ее мнению, не внушал доверия.

 

Е.А. Фурцева закрыла путь многим исполнителям. (фото из открытых источников

 

Е.А. Фурцева закрыла путь многим исполнителям. (фото из открытых источников

Вместо того чтобы, наладив выпуск дисков с композициями зарубежных исполнителей, погасить начинающийся ажиотаж, власти жестко контролировали запрет, создавая, тем самым, благодатную почву для спекуляции.
В проникновении на отечественный подпольный рынок записей западных музыкантов, почему-то не поющих о Ленине в октябре, тоже усматривали идеологическую диверсию, организованную коварными сионистами из МОССАД.


Тот факт, что представители любых слоев общества приучились врать, выкручиваться, «доставать» самые простые вещи и переплачивать за них, наживаясь друг на друге, партию не волновало, так как это происходило за фасадом внешнего благополучия.
Другого уклада жизни, никто и представить себе не мог, но при этом «во всем были виноваты американцы».

1 из 3

 

Советские люди "доставали" детали к электротехнике... (фото из открытых источников)

И, конечно же, самым чудовищным поползновением извращенцев из того мира, была попытка рассказать об отношениях мужчины и женщины со страниц журналов или в кино.
Партийные руководители, знавшие из секретных отчетов, что количество жриц любви в нищем государстве, щедро наделенном природными богатствами, не сокращается с октября 1917, всегда обходили эту тему глухим молчанием.

Какой урон демографии и семейному счастью принесла повальная неграмотность юношей и девушек в вопросах полового воспитания, подсчитают потом статистики, психологи и акушеры.

Тем не менее, любая попытка открыто рассказать советскому обывателю правду жизни, о которой они узнавали в подворотнях и на темных улицах, трактовалась как посягательство на непорочную девственность великовозрастного народа.

 

Их нравы. (фото из открытых источников)

 

Их нравы. (фото из открытых источников)

Принято считать, что руководил всей этой вакханалией директор ЦРУ Аллен Даллес, который даже не подозревал о своей мерзкой роли в жизни строителей коммунизма.

Если обратиться к официальным источникам, то невозможно найти ни одного документа, свидетельствующего в пользу такого решения.
Мистер Даллес никогда не оглашал плана, приписываемого ему агитационной молвой.

Кстати, глава американской разведки, как это ни странно прозвучит, был глубоко набожным человеком, поэтому если бы он вынашивал планы по развалу атеистического государства изнутри, то начал бы с пропаганды библейских истин.

 

Аллен Даллес с другим планом в руках. (фото из открытых источников)

 

Аллен Даллес с другим планом в руках. (фото из открытых источников)

Что касается нравственного падения граждан бывшего Советского Союза, то здесь, вообще, никто из иностранных недоброжелателей ответственности не несет.

Ни один из них не причастен к тому, что лживая, показная система рухнула, позволив людям вынести на показ все то, что раньше делалось скрытно, по особому согласованию с райкомом/обкомом/ЦК.

В последующие годы, шкала моральных ценностей вовсе стерлась в сознании воспитанного советской властью большинства, 70 лет обманывающего самих себя, единогласно голосуя на собраниях за то, что нормальному человеку, не вовлеченному в строительство «равноправного общества», не приснится в кошмарном сне.
Только Аллен Даллес, умерший в 1969 году, здесь точно не виноват.