Сын задал вопрос - "Почему люди поддерживают Путина?". И здесь я понял, что поддерживать не за что

Сын задал вопрос - "Почему люди поддерживают Путина?". И здесь я понял, что поддерживать не за что.

Приветствую, дорогие читатели. Сегодня хотелось бы поделиться с вами одной жизненной историей из моей жизни. Так случилось, что мой сын, который сейчас учится в 11 классе и скоро станет совершеннолетним задал мне вопрос. Как так получается в стране, что жизнь у людей становится все хуже, а за Путина отдают так много голосов, а также большинство проголосовало за поправки в конституцию, чтобы обнулить его президентские сроки.

Мой сын тоже, как и многие сверстники смотрит Навального, но у него по этому поводу никогда не было проблем в школе, так как ему повезло с отцом, который умеет качать права и ставить бюджетных нытиков, которые фальсифицируют на выборах голоса на место. Поэтому, с успеваемостью по поводу политических взглядов у моего сына проблем никогда не было.

Но возвращаемся к теме. Почему, а точнее за что поддерживают нашего президента Владимира Путина, что он заслужил такой огромной поддержки на выборах, а также на голосовании по поправкам в конституцию.

Что же для населения сделал такого Путин, что он держит власть аж целых 20 лет и хочет держать вплоть до 2036 года, а там как Бог еще даст. Сторонники Путина на самом деле отвечают на этот вопрос весьма прозаичным способом.

Стабильность, поднятие с колен в девяностых, борьба с Западом. Но только проблема заключается в том, что все это чушь полная, а не аргументы почему люди поддерживают Путина.

 

Начнем разбирать их аргументы по порядку:

Стабильность.

Это реально самый упоротый аргумент по методичке сторонников Владимира Путина. Стабильность в чем? В удержании власти, в том что у нас нет нормальных выборов и стабильное ухудшение уровня жизни? Так сама эта стабильность мнимая на самом деле. Стабильность российская и можно сказать Путинская держится исключительно на мировых ценах на нефть. Стоит нефти упасть и мы встречаем новое внезапное падение, как курса рубля, так и уровня жизни населения.

Нефть упала - стабильность закончилась.

Поднятие с колен в девяностых.

Эту заслугу также присуждают президенту Владимиру Путину, забывая как о начале его карьеры в мэрии Санкт-Петербурга, так и о том, что Путин является преемником политики Ельцина. Ельцин сам его назначил, а народ его избрал. Правда никто не думал, что он будет править 20 лет, но ничего страшного. Ирония в том, что Путина противопоставляют мифическим либералам девяностых, Ельцину и им подобных, несмотря на то, что сам Путин был таким же в это время. Поэтому данный аргумент - обычный штамп пропаганды Кремля. А само поднятие с колен совпало с поднятием цен на нефть. Словно случайно так произошло.

Противостояние с Западом.

Особенно лучший аргумент, так как населению на полном серьезном настрое льют в уши чушь о том, что у нас идет конфронтация с Западом, но если человек имеет мозги и немножечко аналитическое и критическое мышление, то он поймет, что пропаганда его и тут за нос водит. Мы воюем с Западом только в телевизоре, а в реальности Россия клянчит у этого же Запада деньги через западные банки. Этот же Запад и их граждане сидят в совете директоров госкорпорации Роснефть и во многом другом мы можем увидеть несовпадений с тем, что нам говорят в телевизоре, а что происходит на самом деле.

Итоги:

И смотря на все это я еще раз повторил вопрос сына в слух. А за что тогда Путина поддерживают? За вечные пустые обещания? За его пустые слова о том, что он не будет поднимать пенсионный возраст, за его обещание не изменять конституцию, за его обещание снижать налоги, за его обещание сделать Россию топ 5 экономик мира? Где это все? У его партии, у него самого нет никакой программы развития, кроме громких, но пустых национальных проектов. Этого нет всего, ибо Путин не сдерживает своих слов. Поэтому, я ответил сыну, что никто его на самом деле не поддерживает скорее всего. Более вероятно, что ему просто рисуют выгодные ему цифры и присылают голосовать за него бесправных бюджетников.