Blue Origin успешно запустила New Shepard миссии NS-13

Blue Origin запустила суборбитальную ракету New Shepard во вторник с удаленного пустынного испытательного полигона компании в Западном Техасе. В рамках программы Артемида, на ступени New Shepard были установлены датчики, которые позволят с большей точностью совершать посадку на Луну и Марс, даже без пилота. Также за линию Кармана отправились семена и открытки.

Одноступенчатая ракета New Shepard высотой около 60 футов (18 метров) взлетела на мощности водородного двигателя BE-3 в 9:36 EDT (8:36 CDT; 1336 GMT) с испытательного полигона Blue Origin, расположенного к северу от Ван Хорна, штат Техас.

Это был 13-й полет суборбитальной ракеты New Shepard с 2015 года, апогей капсулы составил ~107 км, ступень успешно совершила свой седьмой полёт и успешно совершила посадку, затем и капсула развернула парашюты и приземлилась на дно пустыни с помощью ретроракет, завершив миссию примерно через 10 минут после старта.

В начале этого года представители Blue Origin заявили, что они проводят тщательный обзор ракетных и капсульных систем, чтобы убедиться, что все готово к полетам с людьми. Джоэл Эби, который был одним из организаторов веб-трансляции полета Blue Origin во вторник, сказал, что компания планирует ещё несколько миссий, прежде чем осуществить пилотируемый запуск.

Оплачиваемые космические туристы, коммерческие и правительственные исследователи могут стать пассажирами будущих рейсов New Shepard.

В Blue Origin добавили, что им потребуется ещё несколько миссий, прежде чем осуществить пилотируемый запуск.








https://www.youtube.com/watch?v=HIyx0imhUtE
 

Источник: https://vk.com/feed?w=wall-41126705_88380

2
231
7