Балтийская катастрофа

Сегодняшний день ярко демонстрирует повышенное внимание Североатлантического альянса к Балтике и Калининградской области России. Регулярные учения и переброски техники в этих направлениях объясняются тем, что Балтийское море это ближайший пусть к Петербургу и внутренним районам РФ. В случае военного конфликта, войска НАТО попытаются в первую очередь взять Калининград в блокаду, отрезав его от поддержки, а с помощью ракетных комплексов наземного базирования расположенных в столицах Польши и Эстонии, предполагается нейтрализация Балтийского флота. В такой задумке альянса, ни один корабль России не сможет без боя войти в Балтийское море, за счет чего российские войска будут лишены поставок, вследствие этого оборона региона будет невозможна. Уничтожение Калининграда фигурирует во всех стратегических документах блока НАТО. Подготовка и отработка такого плана идет долго и последовательно, как минимум 10-15 последних лет. Об ухудшении ситуации и наращивании военных амбиций НАТО в этом регионе говорит так же и присоединение к военным играм по правилам США нейтральных государств.
12 октября Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США выдало разрешение на поставку истребителей F-35A и F/A-18E/F в Финляндию и Швейцарию. Финны решили обновить свои военно-воздушные силы на двенадцать с половиной миллиардов долларов.
Кроме этого состоится поставка оружия, в числе которой 200 крылатых ракет JASSM-ER (AGM-158B-2) дальностью около 1000 километров, а также другие ударные средства. Данные приобретения дадут возможность Финляндии участвовать в совместных с США военных учениях, ведь несмотря на нейтралитет, Финляндия активно сотрудничает с США и странами НАТО, регулярно участвуя в совместных маневрах. Такие поставки несомненно подрывают безопасность и увеличивают уровень угрозы на северо-западных границах России, придав ВВС Финляндии принципиально новые возможности. Но кроме геополитических и военных проблем, актуальная политика НАТО несет в себе и угрозы для экологии.
Польское правительство с подачи военных консультантов давно настаивает на необходимости размещения на своей территории американских ракет, которые по их мнению, должны защитить их от российской угрозы в виде ВМФ России. Но кроме того, что современные корабли Балтийского флота, в состоянии противостоять таким мерам, применение ракет Польшей или Эстонией может вызвать настоящую экологическую катастрофу. Дело в том, что на дне Балтики находится химическое оружие со времен Первой и Второй мировых войн, захороненное на малых глубинах — от 70 до 120 метров. Именно по этой причине любое применение оружия в Балтике может обернуться катастрофой для всей Европы.
Комментарии