консерватизм под катком политкорректности

 

 

Молодежь идет за конформистской толпой и "морального большинства" отныне не существует,.

Умеренные все еще верят в то, что прогрессисты и консерваторы являются экстремистами в одинаковой мере, и отказываются видеть то что только представителей одной из этих групп преследуют.

Плюрализм выброшен в окно, и то, кто это сделал - явно не консерваторы. Сегодня на Западе существует только одна идеология, а вернее - религия. И как только начинаются подобные процессы, они всегда заканчиваются насилием над людьми.

 

2020 был ужасным годом. Большинство склонно принять "просвещенную точку зрения" - просто потому, что они следуют тому, что в моде - и это заканчивается глупыми идеологиями.

И в этой ситуации вы просто не можете знать, чем все это закончится.

Вы не можете сказать: "Я сдаюсь, но оставьте меня в покое". В покое никогда не оставят, потому что с вас снова потребуют что-то новое в следующем месяце. По определению, подобный процесс - предмет постоянного изменения.

Спасения нет.

 

Мощь доминирующей культуры такова, что консерватизм не воспринимается в качестве чего-то cool (клевого, свежего) . Среди правых только либертарианство привлекает молодежь, потому что базируется на свободе.

Консерватизм для молодых людей равносилен проказе.

В особенности, консервативно настроенные молодые особи мужского пола не будут привлекательны для девушек - пропагандистский поток, направленный на молодежь совершенно ясен и однозначен.

И, таким образом, теоретически возможно, что мои дети в молодости будут радикалами, но к 30 годам у них появится голова на плечах.

Статистика, однако, свидетельствует о том, что молодые люди к 30 годам не становятся консерваторами - и уж ни в коем случае активно не сигнализируют это. 

С момента заката традиционных религий прогрессивизм превращается в официальную религию, своего рода само собой разумеющийся моральный якорь.

 Альтернатива в том, что молодые люди начнут замечать негативные тенденции прогрессивизма в мире, относится к нему с меньшим энтузиазмом и начинают восставать против него, принимая более консервативный образ жизни.

 

Тинейджеры - вовсе не мятежники. Прежде всего, они хотят быть членами племени и не хотят выглядеть квирами. Все хотят быть внутри своей собственной маленькой группы, следовать сильным идеям.

Питер Хитченс наблюдал за группой демонстрантов Black Lives Matter на улицах Оксфорда. Они просто следуют конформистской толпе, у них нет никакого намерения к бунту.

В то же время консерватизм воспринимается как нечто слабое, удел старых людей. Возможно ли - привить молодым людям некоторые основные принципы консерватизма, несмотря на то, что они будут выглядеть странно в глазах сверстников.

 

В визуальной культуре мы склонны придавать большую ценность сексуальности и всему тому, что связано с молодостью.

И сегодня консерваторов не поддерживают уже не только молодые люди, но и тридцати- и сорокалетние.

Но более всего с исторической точки зрения беспокоит то, что молодые женщины склонны к прогрессевизму и "либерализму".

В прошлом женщины были более консервативны, но в последние тридцать-сорок лет все изменилось.

 

В Британии тридцатилетние женщины толпами голосуют за Корбина. И мужчины следуют за женщинами. В истории полно таких примеров.

Хлодвиг, первый король Франции, и Этельберт Кентский приняли христианство по настоянию своих жен. Сегодня, к несчастью, молодые люди становятся прогрессистами из-за своих подружек.

Сегодня прогрессивизм превратился в религию, вытеснившую христианство. Все это связано с проблемами брака.

Замужние женщины, как правило, более консервативны, чем одинокие женщины, но замужних женщин становится все меньше и меньше.

Консерватизм склонен защищать нуклеарную семью, и, одновременно, парадоксальным образом, индивидуализм.

Либерализм, в противоположность этому - религия одиночек. 

Эта идеология лучше всего работает без детей. И потому, по мере того, как все меньше и меньше людей следуют этому стилю жизни, все меньше людей голосуют за консерваторов.

Это было реальной проблемой в период Озборна и Кэмерона, которые не приложили никаких усилий для поддержки семей с одним работающим родителем.

Такие семьи в Британии не получают никакой государственной поддержки - в отличие от Франции.

 

Как долго может продолжаться закат консервативной идеологии? Как долго можно продолжать стирать историческую память?

Верю в то, что все, в конце концов, встанет на места.

Если мы посмотрим на историю Европы - протестанты, французская революция, коммунизм, многие общества сошли с ума.

По контрасту, периоды, когда мы жили ответственно и цивильно относительно редки.

 

Сейчас бушует эта новая мания. "Умеренные" все еще верят в то, что прогрессисты и консерваторы - две стороны одной монеты экстремизма, и отказываются видеть то что только представителей одной из этих групп преследуют. 

Говорят, что будет консервативная реакция - но никаких ее признаков не наблюдается. Аналогия со студенческими мятежами не работает.

Те правые, которых мы знаем, пришли к власти потому, что народ был в отчаянии от экстремизма. Тогда люди были куда более консервативны, чем сегодня.

Даже в Британии 30-40% академиков были консерваторами. Сегодня их меньше 10%, и их число постоянно снижается.

В настоящий момент либералы доминируют во всех институтах, за исключением армии, но и там все меняется. Даже в королевской семье принц Гарри - герольд новой религии, как в те времена, когда протестантизм вытеснял католицизм.

Полагаю , что так продолжится еще довольно долго.