Владислав Шурыгин: Я оцениваю нашу внешнюю политику, как совершенно беспомощную и убогую
Владислав Шурыгин: Я оцениваю нашу внешнюю политику, как совершенно беспомощную и убогую
Военный обозреватель «Свободной Прессы» о конфликтах на постсоветском пространстве и участии России
Между конфликтами, которые в последнее время возникают возле российских границ есть определённая связь. Очевидно, что наше дальнее окружение, прежде всего США и Европейский Союз — с 2014 года активно взламывают периметр страны, который мы долго считали своим и неприкосновенным. Конечно, по договорённостям с этими странами, со странами, которые мы раньше называли партнерами.
Сейчас понятно, что никакие договорённости больше не действуют. Но каждый конфликт имеет свою историю и самобытность.
Поэтому реакция России на каждый из этих конфликтов должна быть индивидуальной. Если, например, ситуация на Украине касается нас напрямую, потому что речь идет о приходе к власти бандеровцев и нацистов — к антироссийской пропаганде.
То ситуация в Нагорном Карабахе качественно другая — это старый конфликт двух постсоветских стран. В основе спора не политические, а скорее территориальный вопросы. Без их решения — окончание конфликта невозможно. Поэтому Россия сегодня призывает к миру и пытается построить диалог с обеими сторонами этого конфликта.
Сейчас стоит внимательно следить за ситуацией в Таджикистане. В ближайшее время страну ожидают президентские выборы.
Об этом, а также, о том, почему внешняя политика сегодня малоэффективна и к чему это может привести военный обозреватель, член экспертного совета партии «За Правду» Владислав Шурыгин в программе Открытая Студия. ===================================================== https://www.youtube.com/watch?v=STY1ITbJ6ic
Комментарии
Только насчёт образовательных программ есть принципиальное возражение. Хотя бы такое: логику отдельно изучать не имеет смысла. Логика (в том числе диалектическая логика) осваивается практически, в процессе изучения математики, основ философии и естественных естественных наук.
А главное замечание здесь - не учим детей навыкам дискуссии. Вникать в аргументацию оппонента и формулировать содержательные контраргументы либо соглашаться с ним.
Вместо этого - спорим до посинения.
Вместо дела - развития страны - заняты самопиаром.
Они, что интеллектуалы, экономисты, у них широкий кругозор, знания истории, культуры России?
Они могут только выявлять, обличать врагов, наказывать, травить, ликвидировать, лгать, обещать, вербовать, обманывать..., это их модус вмвенди, у них так принято....
Ложь же без насилия не может обходиться!
, ибо Россия стандартно плюет на договоренности.
А нафига, если Россия сама всех отталкивает да конфликты разжигает?
Нацисты взяли власть не во всей Украине, а лишь в Крыму да на части Донбасса - там, где Россия смогла их защитить.
Смешно.