Толерантность как болезнь
Что может унизить человека? Только он сам. Только его бесконечная доброта. Та самая доброта, которой нас учили с детства. Мы добрые, мы умеем прощать ошибки, мы умеем склонять голову, и думаем, что мы мудрые и это нас делает сильнее. Отнюдь, это не так. Мы ломаем внутренний стержень и перестаем быть авторитетами самим себе. Сначала люди перестают к нам прислушиваться, а затем втаптывают в грязь. Мы же умеем прощать. Надо подставить сто раз поочередно щёки, чтобы понять, что такое гордость и перестать прикрываться тем, что мы лояльны и толерантны.
Толерантность может стать болезнью и частью характера, и человек становится терпимым ко всему, даже когда этого не требуется.
Человека никто не может унизить. Но позволить проводить на себе эксперименты непозволительно для Человека с большой буквы. Маленький человек может себе это позволить. Потому что он не человек, а крыса. Это не зависит от пола, статуса, материального положения и наличия образованности. Человек или крыса. Только крыса может молчать, когда её травят и говорить, что это мудрость и толерантность. Быть Человеком надо учиться и учить этому своих детей. Идти против правил и условностей, чтобы уважать самого себя. Когда Человек начнет уважать себя и выработает свой стержень, то мир начнет вертеться вокруг него. Это просто. Начать уважать себя и перестать быть крысой.
Комментарии
1) оставить без наказания, без адекватного ответа;
2) внутреннее состояние человека.
Статья про 1. В принципе, я с ней согласна. Адекватный ответ должен быть.
Всякое бывает в жизни.
Разругался человек с кем-то в автобусе, уже и автобус вместе с обидчиком уехал, а человек все кипит праведным гневом «вот же сволочь, негодяй, мерзавец» :)
Кому он делает хуже? «сволочи, негодяю, мерзавцу»? Нет себе, только себе. Наплевать и забыть, т.е. простить :)
Обидел любимый человек, уже и расстались с ним, а человек все ходит и рассказывает о своей тяжелой жизни. Да еще обобщения делает в стиле «все мужчины сво…», «все женщины …»
Нельзя копить обиды, надо прощать.
лучше подопытный кролик ,хотя он такой милый,белый и пушистый....но, блин, добрый и толерантный....
ну и уж если о серьёзном, то "Человек - это звучит......" ..но не всегда.....:):):)
А крыс действительно боятся, а то вдруг укусят и заразишься неизвестной крысиной болезнью))
Вспомните Богатыря русского Добрыню Никитича! Доброта - это прежде всего сила!!! Слабый, пресмыкающийся человечишка не может быть добрым, он, как правило злобен, и завистлив. Толерантность и всепрощенчество - абсолютно разные понятия. Толерантность не может стать болезнью, ибо это понятие - терпимость к иному образу жизни и мышления, но никак не к нарушению общечеловеческих норм морали и права. Толерантность не предполагает терпеть наглость и подвергаться унижениям. Есть и другие аспекты. Не буду повторяться - полностью солидарен с мнением Яны Капустиной.
А если она до упора... Отравиться можно и чистой водой, если выпить ее слишком много.
* Толерантность в социологии и психологии — терпимость, умение спокойно, без враждебности воспринимать чужой образ жизни, поведение, обычаи, чувства, мнения, идеи, верования.
Автору надо почаще заглядывать хотя бы в Википедию, а не руководствоваться Личными Убеждениями..
Вы хотя бы знаете о том, что любое нарушение психологического баланса считается психологическим отклонением от нормы? Имеет место быть болезнь табу, болезнь справедливости. Такое же значение занимает место и слово "толерантность" в моем опусе.
Вы не раскрыли суть своего последнего убеждения. А скопировать слово "толерантность" из википедии каждый может. Так что непонятно ваше умозаключение, на основании чего оно сделано.
Мораль: побеждает не тот кто бивнями украшенный, а кто маленький, злой и безбашенный.
Шутка.
Тут ничего не говорится, что нужно позволять вмешаться в свой образ жизни ..